Si. Los dejé preparados, en mitad de la cena puse a calentar el horno y justo cuando terminamos los metí en el horno y mientras quitamos platos y demás se hicieron.Gabi escribió:Y cómo te organizaste, Lizzy? Dejaste los moldes preparados con la preparación y horneaste después de la cena?
Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
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- LizzyDarcy
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Este apartado me gusta, tiene buena iniciativa jeje.
y el hilo también,,.
a mi , la verdad que en tiempos de crisis lo que aprendí a hacer son
...
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jejej son super fáciles de hacer!
os diría la receta pero bueno en internet lo pones y te salen un puñado de cosas... Os animo a hacerlas porque valen mucho la pena
PD: la verdad, desde que estoy casada me he aficionado más a la cocina , y eso que antes me daba mucho igual.
y el hilo también,,.
a mi , la verdad que en tiempos de crisis lo que aprendí a hacer son
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Galletitas de mantequilla |
jejej son super fáciles de hacer!
os diría la receta pero bueno en internet lo pones y te salen un puñado de cosas... Os animo a hacerlas porque valen mucho la pena
Y si compráis moldes chulis podéis hacer galletitas con formas como las de esta foto: |
PD: la verdad, desde que estoy casada me he aficionado más a la cocina , y eso que antes me daba mucho igual.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
El otro día encontré unas fresas muy ricas pero demasiado maduras para mi gusto para comerlas tal cual, así que las congelé para hacer sorbete.
Ayer, de fresa, zumo de lima y wasabi (que eso se lo vi a Chicote una vez y quería probarlo, pero no sé si es que no le eché suficiente, pero yo no se lo noté)
Ayer, de fresa, zumo de lima y wasabi (que eso se lo vi a Chicote una vez y quería probarlo, pero no sé si es que no le eché suficiente, pero yo no se lo noté)
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
LizzyDarcy escribió:Bueno, pues ayer al final de postre hice Coulant, y buenísimo y facilísimo, la verdad, un éxito.
Coulant de chocolate
Ingredientes
100 gr de chocolate negro
50 gr de mantequilla
2 cucharaditas de agua
1 cucharada de harina (25 gr)
3 huevos
80 gr de azúcar
4 pastillas de chocolate (o tantas como unidades de coulant hagas)
Preparación
Fundimos el chocolate con la mantequilla y el agua. Si es en el microondas, con 90" a potencia baja/media es suficiente.
Batimos los huevos con el azúcar, cuando estén bien espumosos le añadimos la harina, batimos bien. Incorporamos el chocolate fundido y mezclamos bien.
Engrasamos unos moldes individuales de magdalenas o los que sean. Esta receta es para 4 unidades, pero a mí me han salido 7 porque quizá mis moldes son muy pequeños. Rellenamos los moldes hasta la mitad con la mezcla, colocamos la pastilla de chocolate y rellenamos hasta arriba.
Metemos al horno previamente precalentado a 250º durante 7' y listo. Esperar un minuto para servir. Y listos para comer. Deliciosos.
Como a nosotros no nos va el chocolate muy negro, puse 80gr de chocolate negro y 20gr de chocolate con leche. Y luego la pastilla que metí en los moldes fue de chocolate blanco. La mezcla resultó muy rica y nada fuerte sino te gusta el chocolate muy negro.
Comerlo calentito, con la parte líquida, muy, muy rico, de verdad.
yo tengo una receta aún más sencilla, ya la buscaré y salen muy buenos también. suelo acompañarlos con una bola de helado de vainilla y adorno el plato con jarabe de fresa que me encanta con el chocolate
Los pasteles de Julia pasan a mi lista de pendientes de probar
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Uy Lizzy, gracias. No había visto tu respuestaLizzyDarcy escribió:Si. Los dejé preparados, en mitad de la cena puse a calentar el horno y justo cuando terminamos los metí en el horno y mientras quitamos platos y demás se hicieron.Gabi escribió:Y cómo te organizaste, Lizzy? Dejaste los moldes preparados con la preparación y horneaste después de la cena?
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Yo tengo por ahí una receta del coulant, pero no lleva trozo de chocolate dentro, sino que es la misma masa que no llega a cuajar del todo dentro la que queda líquida (pero como te pases con la cocción, te queda una magdalena normal )
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
mariki escribió:Yo tengo por ahí una receta del coulant, pero no lleva trozo de chocolate dentro, sino que es la misma masa que no llega a cuajar del todo dentro la que queda líquida (pero como te pases con la cocción, te queda una magdalena normal )
Debe de ser la que yo tengo
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Paso un par de recetas faciles, baratas y que ademas se pueden hacer el dia anterior o unas cuantas horas ante o también se puede congelar
POLLO TERIYAKI
Se en harina la Pechuga de pollo a daditos y se reserva
en una sarten se pone 100ml de Soja (mejor si es kikkoman que es la mejor), 100 de vino seco y 100 de Jerez (se puede sustituir el Jerez por mas vino blanco) y una cucharada sopera de azucar moreno. Se deja un rato en el fuego hasta que se note que espesa un poquito y se reserva
Se frie el pollo y cuando esté dorado se añade una cebolla fresca picada y se deja que se haga. Se añade la salsa reservada y se deja que vaya haciendose unos 10 min.
Se puede acompañar con arroz normal, pero yo lo prefiero con arroz Basmati
POLLO TERIYAKI
Se en harina la Pechuga de pollo a daditos y se reserva
en una sarten se pone 100ml de Soja (mejor si es kikkoman que es la mejor), 100 de vino seco y 100 de Jerez (se puede sustituir el Jerez por mas vino blanco) y una cucharada sopera de azucar moreno. Se deja un rato en el fuego hasta que se note que espesa un poquito y se reserva
Se frie el pollo y cuando esté dorado se añade una cebolla fresca picada y se deja que se haga. Se añade la salsa reservada y se deja que vaya haciendose unos 10 min.
Se puede acompañar con arroz normal, pero yo lo prefiero con arroz Basmati
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
ALBONDIGAN CON SETAS
Se mezcla la carne picada con un huevo batido para que queden mas melosas y se salpimenta con un poco de ajo. Se hacen las albondigas, se pasan por harina, se frien y se reservan.
En la misma cazuela de freir las albóndigas, se cuece cebolla picada, cuando está bien hecha se pasa por el pimer, añadiendole una picada (12-16 almendras, 6-8 avellanas y un puñado de piñones, se le puede añadir un poco de caldo para que se pique mejor, se pone en la cazuela y se añade caldo de pollo o cocido y una o dos cucharadas de salsa de tomate (de la de bote). Se le añade una lata de guisantes (yo los compro en mercadona que son pequeñas y salen bueno), un bote de rovellon y uno o de fredolics, o ceps o moixernons (sorry, no se como se les llama a esas setas en castellano, algunos de ellas las venden secas y primero se han de tener 5 min en agua). Añadir una pieza de chocolate negro de fundir (tipo nestle) y dejar hacer y reposar.
Si se hace unas horas antes queda mejor que acabado de hacer.
Se mezcla la carne picada con un huevo batido para que queden mas melosas y se salpimenta con un poco de ajo. Se hacen las albondigas, se pasan por harina, se frien y se reservan.
En la misma cazuela de freir las albóndigas, se cuece cebolla picada, cuando está bien hecha se pasa por el pimer, añadiendole una picada (12-16 almendras, 6-8 avellanas y un puñado de piñones, se le puede añadir un poco de caldo para que se pique mejor, se pone en la cazuela y se añade caldo de pollo o cocido y una o dos cucharadas de salsa de tomate (de la de bote). Se le añade una lata de guisantes (yo los compro en mercadona que son pequeñas y salen bueno), un bote de rovellon y uno o de fredolics, o ceps o moixernons (sorry, no se como se les llama a esas setas en castellano, algunos de ellas las venden secas y primero se han de tener 5 min en agua). Añadir una pieza de chocolate negro de fundir (tipo nestle) y dejar hacer y reposar.
Si se hace unas horas antes queda mejor que acabado de hacer.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Una que me dijeron los otros días para no hacer una tortilla de atún.
Fácil, es; sostificada, no tanto.
Cuece un huevo, triturarlo con un tenedor. Añadir una lata de atún en aceite de oliva y mezclarlo una vez salpimentado el conjunto.
Fácil, es; sostificada, no tanto.
Cuece un huevo, triturarlo con un tenedor. Añadir una lata de atún en aceite de oliva y mezclarlo una vez salpimentado el conjunto.
Soñar... ¡Donosa locura!
Blanca de los Ríos Nostench.
Erase una persona tan despistada que se quedó una semana en su casa encerrada pues sus llaves no encontraba.
Blanca de los Ríos Nostench.
Erase una persona tan despistada que se quedó una semana en su casa encerrada pues sus llaves no encontraba.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Esperaba cosas más grasosas o con ingredientes muy rebuscado, la verdad es que me ha gustado muchísimo, gracias.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Tenía una masa de hojaldre del bueno y esta mañana tenía que encender el horno para hacer el bizcocho de los desayunos asi que he aprovechado, aquí tenéis mi maravillosa tarta de manzana, No le he puesto mermelada al final, porque la he espolvoreado con canela.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Yo quiero desayunar en tu casa, Juli
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
He hecho esta receta hoy, solo que además de la cebolla le he puesto zanahoria, pimiento, puerro y jengibre, todo muy picado. Y arroz basmati para acompañar. Es para el tupper de mañana, pero seguro que está de muerte. ¡Gracias, Sute!SUTE escribió:Paso un par de recetas faciles, baratas y que ademas se pueden hacer el dia anterior o unas cuantas horas ante o también se puede congelar
POLLO TERIYAKI
Se en harina la Pechuga de pollo a daditos y se reserva
en una sarten se pone 100ml de Soja (mejor si es kikkoman que es la mejor), 100 de vino seco y 100 de Jerez (se puede sustituir el Jerez por mas vino blanco) y una cucharada sopera de azucar moreno. Se deja un rato en el fuego hasta que se note que espesa un poquito y se reserva
Se frie el pollo y cuando esté dorado se añade una cebolla fresca picada y se deja que se haga. Se añade la salsa reservada y se deja que vaya haciendose unos 10 min.
Se puede acompañar con arroz normal, pero yo lo prefiero con arroz Basmati
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