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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 Dic 2014 09:10
por leonita
Deja la masa brisa una hora mínimo a temperatura ambiente para que te quede mejor. Cuando está muy fría, se quiebra o no se hace bien por todos sitios :wink:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 Dic 2014 09:30
por Lía
yo este año quisiera hacer saquitos, pero el año que lo intenté fue un desastre :(

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 Dic 2014 09:39
por julia
Lia yo ayer lo intente.

Una vez hechos el relleno, los hice en el horno, hay que reforzar la base del saquito, una vez rellenos los atas con un cordon de cocina, y los tienes que hacer en el momento, porque si no el relleno los reblandece.

Supongo que si se hacen fritos tiene que ser mas pequeños, pero la textura del horno esta muy bien, eso si como te digo para sacar y comer.

Me fallo tambien un poco la mezcla: rape, gambitas y mejillones, pero al echar harina y leche para hacer una pasta lo estropee, quedo demasiado mazacote.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 Dic 2014 09:41
por Lía
Claro, yo los preparé y los dejé en la nevera sin freir
Reforzar es poner más masa ?

Este año los haré al horno :hola:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 Dic 2014 09:44
por julia
si, lo que es la base los pones como un doble fondo de pasta. Y creo que tampoco combiene dejarlos preparados , hacerlos sobre la marcha, Tienes el horno preparado y es rellenarlo y meterlos, lo haces enseguida.

A ver si puedo subir foto

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 Dic 2014 09:46
por Lía
julia escribió:si, lo que es la base los pones como un doble fondo de pasta. Y creo que tampoco combiene dejarlos preparados , hacerlos sobre la marcha, Tienes el horno preparado y es rellenarlo y meterlos, lo haces enseguida.

A ver si puedo subir foto

Te lo agradecería, porque me apetece mucho :60:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 Dic 2014 09:54
por julia
Tendría que haberlo puesto un poco más abajo en el horno y esperar un poquito más a que se dorara.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 Dic 2014 09:56
por Lía
Síiiiiiii, decidido ya que este año los hago en el horno :alegria:
te quedaron geniales !!!

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 Dic 2014 13:51
por typex
Porfa, alguien me puede dar la receta de esos saquitos?

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 Dic 2014 14:17
por julia
Cuando llegue a casa que estoy fuera

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 Dic 2014 16:37
por julia
typex escribió:Porfa, alguien me puede dar la receta de esos saquitos?
La pasta la venden ya en la seccion refrigerada de los supermercados.

Es pasta brick, viene separada por láminas

Yo use cinco para los cuatro saquitos, el quinto se parte en cuatro y cada una de las partes se pone en el centro para reforzar.

El relleno en este caso es rape, gambas congeladas y mejillones, ligado con un poco de besa el. Se puede usar tambien la receta de sucedaneo de centollo que hay en post anteriores, un relleno de espinacas con piñones y pasa y poquito de besamel, espinacas y salmon ahumado, pisto con atun y aceitunas, carne picada con la salsa que nos guste, confit de pato con salsa de manzana, incluso hacerlo de manzanas ralladas, pasas y nueces con canela, (y un poco de azucar). .

Se pone una cucharada en el centro y se ata con hilo de cocina, y simplemente meterlo en el horno a 180 grados a media altura unos 8 minutos.

La pega es que hay que hacerlo para que este optimo en el momento, que el relleno no tiene que ser muy liquido. Si se deja reposar, se reblandece y no esta crujiente.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 Dic 2014 23:15
por typex
Gracias Julia. Probaré a ver qué tal quedan.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 13 Dic 2014 11:32
por hexagono69
porfa alguna receta para personas con una edad y un estomago delicado, tampoco es para estar toda la noche o el dia tomando almax a espuertas. Algo ligerito please. :D

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 13 Dic 2014 13:12
por julia
Te recomiendo

Crema de ave reina

-Caldo de pollo, ( puede ser preparado los de brick de ANETO son muy buenos y no tienen aditivos) ( si quieres la versión tradicional pones en la olla una carcasa de polo, puerro, zanahoria, apio, sal y un poquito de aceite). Yo hiervo una pechuga de pollo

- una cucharada de harina de maicena
-una yema de huevo, (opcional)

- para decorar, un filetito de jamón serrano pasado por la sarten y cortado en trocitos y trocitos de pan frito en aceite ( de oliva siempre), huevo picado

-vasito de leche o de crema de leche, segun las calorias que quieras añadir, yo uso siempre leche desnatada enriquecida con leche desnatada en polvo, para hacerla mas consistente. (opcional)

Elaboracion

Una vez hecho el caldo o preparado, mejor si esta templado tirando a caliente, se dora la harina, hay quien la prefiere de trigo o de arroz, a mi me gusta de maiz, (no se la cantidad porque la hago siempre a ojo), se va añadiendo el caldo manteniendo un fuego medio bajo, poco a poco removiendo hasta tener una crema muy ligera bien ligada, si se quiere se añade la leche en la que habremos integrado bien la yema en la leche, poco a poco para se una de forma homogenea .

Probar el punto de sal y servir en el plato o en la soperita de sopa, y decorar, con la pechuga de pollo picada, el jamoncito, el huevo duro y el pan ( segun lo que nos apetezca añadir). Queda mejor si añadimos poco elemento extra a la crema. Tiene que quedar un textura suave y aterciopelada pero no muy densa, lo justito para que no sea solo caldo pero sin llegar a ser pure.

Imagen

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 13 Dic 2014 13:17
por hexagono69
Gracias Julia pero lo mio no son las cremas, lo siento.

un saludo y disculpa las molestias. :D