Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Moderador: julia

Avatar de Usuario
tito plauto
Vivo aquí
Mensajes: 7263
Registrado: 24 Jul 2010 18:59

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por tito plauto »

carne con tomate, eso elaboré para fin de año, receta barata y mas rica que todas las pijadas incomestibles encima, que se hace ultimamente 8)
1
Avatar de Usuario
Gavalia
Chucho
Mensajes: 11109
Registrado: 03 Jul 2008 13:32
Ubicación: Barrio chino

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Gavalia »

Pavipollo asado.
Ingredientes.
Un autor descerebrado y dos botellas de anis del mono. Una madrugada fría y un calefactor eléctrico a toda mecha. Un teclado y una pantalla. Rico, rico...
A disfrutar :meparto:
Nunca voy a la iglesia,
Pero estoy en el altar,
Si me buscas en la guerra,
Dos veces me encontrarás.
Avatar de Usuario
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16555
Registrado: 16 Feb 2008 21:27
Ubicación: Argentina

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Gabi »

:033:
1
Avatar de Usuario
noramu
Dina
Mensajes: 5336
Registrado: 06 Oct 2011 11:32

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por noramu »

Gavalia escribió:Pavipollo asado.
Ingredientes.
Un autor descerebrado y dos botellas de anis del mono. Una madrugada fría y un calefactor eléctrico a toda mecha. Un teclado y una pantalla. Rico, rico...
A disfrutar :meparto:
:colleja: :colleja:
1
Avatar de Usuario
typex
Lector
Mensajes: 66
Registrado: 16 Mar 2014 19:28
Ubicación: Madrid

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por typex »

:meparto:
1
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 26573
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía »

Hoy he comido tarta de bailey,s. Muy rica y buscando la receta por ahí, parece muy fácil.
Como la de queso y galletas pero con el licor. Si la hago ya os diré.
Ulti, ya nos dices del roscón el mío maliiiiiiisimo
1
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 26573
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía »

Pollo chino a mi manera

Ingredientes:
Dos o tres pechugas a taquitos pequeños
Un puñado de almendras
2 zanahorias
1 cebolla grande
caldo de pollo
Salsa de soja
Una cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta

Pongo en adobo las pechugas troceadas, un rato antes de empezar a cocinar, con la soja ( menos de medio vaso ) y una cucharada de café de jengibre
Mientras frio las almendras en una sarten, las saco y frio la cebolla y la zanahoria. Lo retiro y frio el pollo. Cuando esté frito añado todos los ingredientes, una cucharadita de maicena y el caldo de pollo comprado en el super. Que cueza y espese y....ya está
Bueniiiisimo, no olvidéis comprar pan que la salsa está de muerte
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46186
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

me lo apunto :)
1
Avatar de Usuario
LizzyDarcy
Vivo aquí
Mensajes: 12295
Registrado: 16 Ene 2013 11:13
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por LizzyDarcy »

Lía escribió:Pollo chino a mi manera

Ingredientes:
Dos o tres pechugas a taquitos pequeños
Un puñado de almendras
2 zanahorias
1 cebolla grande
caldo de pollo
Salsa de soja
Una cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta

Pongo en adobo las pechugas troceadas, un rato antes de empezar a cocinar, con la soja ( menos de medio vaso ) y una cucharada de café de jengibre
Mientras frio las almendras en una sarten, las saco y frio la cebolla y la zanahoria. Lo retiro y frio el pollo. Cuando esté frito añado todos los ingredientes, una cucharadita de maicena y el caldo de pollo comprado en el super. Que cueza y espese y....ya está
Bueniiiisimo, no olvidéis comprar pan que la salsa está de muerte
Jajaja lo hice ayer mismo y salvo el jengibre y la maicena lo hice tal cual. Está buenísimo.
Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Robotillo
Mensajes: 34970
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ukiahaprasim »

Lía escribió:Pollo chino a mi manera

Ingredientes:
Dos o tres pechugas a taquitos pequeños
Un puñado de almendras
2 zanahorias
1 cebolla grande
caldo de pollo
Salsa de soja
Una cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta

Pongo en adobo las pechugas troceadas, un rato antes de empezar a cocinar, con la soja ( menos de medio vaso ) y una cucharada de café de jengibre
Mientras frio las almendras en una sarten, las saco y frio la cebolla y la zanahoria. Lo retiro y frio el pollo. Cuando esté frito añado todos los ingredientes, una cucharadita de maicena y el caldo de pollo comprado en el super. Que cueza y espese y....ya está
Bueniiiisimo, no olvidéis comprar pan que la salsa está de muerte
¿chino, o japones?


el marinado de soja y jengibre es la base de la receta japonesa del Shogayaki, que se puede hacer con pollo, o con ternera, pero a mi me gusta especialmente con un buen solomillo de cerdo.

La receta seguramente mejorará un poco si dejas marinar tambien la cebolla (suaviza su sabor).


Para hacer el Shogayaki, despues de marinar, se sacan los ingredientes y se saltean en la plancha / sarten sin casi aceite y a alta temperatura, y cuando están hechas se vierte la salsa y un poco de mirin (o un vino blanco ligero) y se dejan que se evapore..

El concepto es más o menos el mismo, pero el resultado es un plato mas limpio y equilibrado, con menos salsa.

Es la diferencia fundamental entre la cocina japonesa y la china, en esta ultima el sabor de la salsa es dominante, mientras que en la japonesa se busca el equilibrio de sabores



Ukiah
1
Avatar de Usuario
LizzyDarcy
Vivo aquí
Mensajes: 12295
Registrado: 16 Ene 2013 11:13
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por LizzyDarcy »

ukiahaprasim escribió:¿chino, o japones?
Yo de cocinas orientales no entiendo mucho. En mi caso la encontré buscando recetas de pollo con almendras estilo chino. Y eso es lo que salía. Ya digo, que el pollo que yo hice es igual al que ha puesto Lía salvo por el jengibre.
Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Robotillo
Mensajes: 34970
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ukiahaprasim »

LizzyDarcy escribió:
ukiahaprasim escribió:¿chino, o japones?
Yo de cocinas orientales no entiendo mucho. En mi caso la encontré buscando recetas de pollo con almendras estilo chino. Y eso es lo que salía. Ya digo, que el pollo que yo hice es igual al que ha puesto Lía salvo por el jengibre.
si, lo que ha hecho lia es un hibrido entre pollo con almendras y el Shogayaki.. pero bueno, tambien he visto recetas del pollo con almendras a las que les añadian curry, o salsas de ostras para el marinado ... asi que...


Personalmente, al pollo con almendras le añado tambien otras verduras como puerro y pimiento verde, y me gusta usar un poco de azucar en el ligado de la salsa..

Ukiah
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 44298
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

Para comer mañana me he hecho el pollo con almendras receta de Lía.
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46186
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

ukiahaprasim escribió:
Lía escribió:Pollo chino a mi manera

Ingredientes:
Dos o tres pechugas a taquitos pequeños
Un puñado de almendras
2 zanahorias
1 cebolla grande
caldo de pollo
Salsa de soja
Una cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta

Pongo en adobo las pechugas troceadas, un rato antes de empezar a cocinar, con la soja ( menos de medio vaso ) y una cucharada de café de jengibre
Mientras frio las almendras en una sarten, las saco y frio la cebolla y la zanahoria. Lo retiro y frio el pollo. Cuando esté frito añado todos los ingredientes, una cucharadita de maicena y el caldo de pollo comprado en el super. Que cueza y espese y....ya está
Bueniiiisimo, no olvidéis comprar pan que la salsa está de muerte
¿chino, o japones?


el marinado de soja y jengibre es la base de la receta japonesa del Shogayaki, que se puede hacer con pollo, o con ternera, pero a mi me gusta especialmente con un buen solomillo de cerdo.

La receta seguramente mejorará un poco si dejas marinar tambien la cebolla (suaviza su sabor).


Para hacer el Shogayaki, despues de marinar, se sacan los ingredientes y se saltean en la plancha / sarten sin casi aceite y a alta temperatura, y cuando están hechas se vierte la salsa y un poco de mirin (o un vino blanco ligero) y se dejan que se evapore..

El concepto es más o menos el mismo, pero el resultado es un plato mas limpio y equilibrado, con menos salsa.

Es la diferencia fundamental entre la cocina japonesa y la china, en esta ultima el sabor de la salsa es dominante, mientras que en la japonesa se busca el equilibrio de sabores



Ukiah
Siguiendo a medias los consejos de Ukiah, lo he hecho para comer, he usado ternera cortada muy fina en vez de pollo y he marinado tambien la cebolla, el marinado con el jengibre y la harina de maíz, Pero estoy contigo en que con un solomillo de cerdo tiene que quedar aun mejor, lo probaré.

He cortado la zanahoria con el pelapatata, en láminas finísimas, y la cebolla igual, iba a poner guisantes pero al final lo he dejado asi porque mis hijos no son de verduras, la próxima vez pondre tambien champiñones laminados.
1
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 26573
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía »

elultimo escribió:Para comer mañana me he hecho el pollo con almendras receta de Lía.

¿Te gustó, ulti? :hola:


Hoy hice croquetas, las pasé por pan rayado primero, luego huevo y otra vez pan y....demasiado sabor a pan. No sé cómo hacer para que la bechamel quede jugosita y no se me rompan al freirlas :(
1
Responder