Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Moderador: julia

Avatar de Usuario
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16528
Registrado: 16 Feb 2008 21:27
Ubicación: Argentina

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Gabi »

Papas fritas?
1
Avatar de Usuario
LizzyDarcy
Vivo aquí
Mensajes: 12287
Registrado: 16 Ene 2013 11:13
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por LizzyDarcy »

Ay Julia, me olvidé de decir que uno es musulmán y no come cerdo :|

Podría echar el fiambre de pavo, que algunos sí que están muy buenos. :roll:

Las patatas esas que dices ulti tienen buena pinta, sino es para el viernes me las apunto, gracias.

Gabi, papas fritas ya he pensado, pero es que tendría que freír un montón, y ya tengo que freír las alitas y no quería más fritos, que sin freidora, ya me voy a tirar un buen rato.

Gracias a todos :60:
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46170
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

Pues entonces no lo dudes, pavo, yo lo he usado alguna vez, el braseado esta pasable.
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 44294
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

O una ensalada de pasta o de arroz, que la puedes preparar con antelación.
1
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 26573
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía »

O la trenza que puso Julia de espinacas, salmón y queso, está bueniiiisima y llena mucho. Alguna vez la he hecho sin salmón ( por olvido ) y está igual de buena
1
Avatar de Usuario
SUTE
Vivo aquí
Mensajes: 8694
Registrado: 30 Abr 2008 11:18
Ubicación: Can Fanga

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por SUTE »

Lasaña tambien suele tener exito en esta edad y la puedes hacer solo de ternera.
1
Avatar de Usuario
SUTE
Vivo aquí
Mensajes: 8694
Registrado: 30 Abr 2008 11:18
Ubicación: Can Fanga

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por SUTE »

Pollo Tika Massala

Ingredientes:
2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en trozos medianos,
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre de 2 cm
1 cebolla mediana
1 tomate grande
1 cucharadita de pasta de tomate
1/2 taza de caldo de pollo

Y la lista de especias a continuación:
CanelaComino
Cilantro en polvo (o picado muy chiquito)
Pimienta de cayena
Cúrcuma
Garam Masala
(Las proporciones de cada especia están alrededor de 1/2 cucharada por cada pechuga, excepto la cayena que es picante y debes usar menos).De todas estas especias, la más difícil de conseguir es el Garam Masala (muy usado por los hindúes), la venden en mercados asiáticos. Si no la consigues, usa algún curry suave, el sabor no será el mismo, pero igual será divertido.

Preparación:1.Calienta aceite en una sartén, coloca un palito de canela un par de minutos para que suelte sabor, lo retiras, sofríes la cebolla, agregas toda las especias, incluyendo jengibre, ajo y cilantro.

2.Seguidamente agrega el tomate, la pasta de tomate y media taza de agua (o caldo de pollo, que no sea de cubitos, eso es sacrilegio). A esta salsa súper aromática, agrégalelos trozos de pollo y deja cocinar corrigiendo sal y cualquier especia que consideres. Yo la pimienta de cayena la agrego en ese momento para tomar medida del picante que quiero
3. deja hervir un par de minutos más y listo.
4.Al servir, agrégale cilantro fresco picado.
En mi caso, lo acompaño de arroz pero tambien puede ser con fideos
1
Avatar de Usuario
LizzyDarcy
Vivo aquí
Mensajes: 12287
Registrado: 16 Ene 2013 11:13
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por LizzyDarcy »

SUTE escribió:Lasaña tambien suele tener exito en esta edad y la puedes hacer solo de ternera.
Si también lo había pensado, pero es que a mí me resulta tan pesada para una cena... Pero no sé, estoy entre la ensalada de patatas que ha puesto Julia o una ensalada de pasta, pero es que el no poder echar atún o cerdo, me fastidia mucho, la verdad.

Y creo que haré las alitas y una trenza pero de carne. Que salmón tampoco puedo echar y a mi hija las espinacas no le gustan :eusa_wall: :eusa_wall:

Por cierto Sute ese pollo pica mucho no?
Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Robotillo
Mensajes: 34954
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ukiahaprasim »

LizzyDarcy escribió: Son jóvenes (18-20 años), jugadores de baloncesto (para que os hagáis a la idea de lo muuuuuuuuuuucho que comen), y uno es alérgico a pescado y marisco.
LizzyDarcy escribió:Ay Julia, me olvidé de decir que uno es musulmán y no come cerdo :|
:

Menu para deportistas juveniles y rarunos:

Alitas de pollo
Croquetas de cualquier cosa que puedan comer todos (pollo, o boletus, por ejemplo)
una ensalada de canonigos, tomates, tomates secos, queso de cabra, frutas deshidratadas y pistachos
Chuleton (no hay hindues, no?). y si no, un cachopo, y al musulman se lo haces en vez de con jamon serrano, con jamo de pavo.





Ukiah
1
Avatar de Usuario
SUTE
Vivo aquí
Mensajes: 8694
Registrado: 30 Abr 2008 11:18
Ubicación: Can Fanga

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por SUTE »

LizzyDarcy escribió:
SUTE escribió:Lasaña tambien suele tener exito en esta edad y la puedes hacer solo de ternera.
Si también lo había pensado, pero es que a mí me resulta tan pesada para una cena... Pero no sé, estoy entre la ensalada de patatas que ha puesto Julia o una ensalada de pasta, pero es que el no poder echar atún o cerdo, me fastidia mucho, la verdad.

Y creo que haré las alitas y una trenza pero de carne. Que salmón tampoco puedo echar y a mi hija las espinacas no le gustan :eusa_wall: :eusa_wall:

Por cierto Sute ese pollo pica mucho no?
Depende de la cantidad de pimienta de cayena que le pongas
1
Avatar de Usuario
IrisCornegie
Vivo aquí
Mensajes: 6685
Registrado: 23 Dic 2011 12:44
Ubicación: Entre Madrid y Valencia

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por IrisCornegie »

Lizzy, échale otra carne que no sea cerdo...
Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 72158
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por lucia »

O pon el cerdo y el atún en cuenquitos para que se lo echen al gusto los que lo coman.
Un libro es un mundo por descubrir.
Avatar de Usuario
Labek
Mensajes: 1
Registrado: 16 Feb 2017 15:57

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Labek »

El tema de la religión musulmana y la carne es complicado. El año pasado, en el cumple de mi hija, le pusieron a una amiga suya un sandwich de fiambre de pavo y no lo comió porque el animal no había sido sacrificado según el rito Halal. La cara de tonta que se me quedó fue importante. :oops:
1
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 26573
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía »

En la comida esa que quiero hacer y que ya estoy jarta de que me cambien la fecha quiero hacer estos cestitos de hojaldre para meter croquetas

Imagen


Imagen
1
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 26573
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía »

Concretamente la segunda, sin asa

Y éstas de bacon para las ensaladas individuales


Imagen




En Navidad les puse unas macetas pequeñitas de barro rellenas con humus y una carlotita pequeña

Imagen
1
Responder