Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Moderador: julia

Avatar de Usuario
ratonB
Vivo aquí
Mensajes: 8262
Registrado: 17 Sep 2005 23:18

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ratonB »

Lía escribió::cunao: :cunao: qué bueno.

Vengo a buscar ideas, que alimento puedo presentar en cucharitas sobre un lecho de hielos. caviar :no:
Gambas blancas de huelva
:101: El último encuentro, Sándor Márai
2020
Agenda
Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Robotillo
Mensajes: 34959
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ukiahaprasim »

Lía escribió::cunao: :cunao: qué bueno.
Vengo a buscar ideas, que alimento puedo presentar en cucharitas sobre un lecho de hielos. caviar :no:

Evidentemente, las cervezas. Y prescinde de las cucharitas..

Lo clásico que se sirve sobre cama de hielo picado suelen ser almejas o ostras al natural, también he visto algunas ensaladas o cocteles de marisco en pequeños recipientes de cristal presentados sobre hielo...

Otras opciones a probar, algún tipo de presentación de frutas y/o de chocolate..

Ukiah
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 44295
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

Echarle hielo a la cerveza (o cerveza al hielo)... En fin...
1
Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Robotillo
Mensajes: 34959
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ukiahaprasim »

elultimo escribió:Echarle hielo a la cerveza (o cerveza al hielo)... En fin...
Coño tío, servida en cama de hielo, pero EN LA BOTELLA..

Que hay que explicarlo todo
..

Ukiah
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 44295
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

ukiahaprasim escribió:
elultimo escribió:Echarle hielo a la cerveza (o cerveza al hielo)... En fin...
Coño tío, servida en cama de hielo, pero EN LA BOTELLA..

Que hay que explicarlo todo
..

Ukiah
Joder, no lo había entendido... :dragon:
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46173
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

Pues los ingleses, le echan hielo a la sidra ( a la gasificada, que es poco más que zumo de manzana con gas), a un profesor de ingles que tuve le encantaba, Creo que conseguí hacerme entender que eso era una salvajada propia de los hijos de la Perfida Albión.
1
Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Robotillo
Mensajes: 34959
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ukiahaprasim »

julia escribió:Pues los ingleses, le echan hielo a la sidra ( a la gasificada, que es poco más que zumo de manzana con gas), a un profesor de ingles que tuve le encantaba, Creo que conseguí hacerme entender que eso era una salvajada propia de los hijos de la Perfida Albión.

¿que puede esperarse de gente que le echa hielo al guisqui y sirve la cerveza tibia, cuando no directamente caliente ?

Y si hablo de la herejia de las hojas de menta en los guisados de carne, entonces es cuando me caliento y voto por el Brexit-magedon

Ukiah
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46173
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

Nada, nada, ya lo sabemos, Ukiah

Receta rapida de sorbete de fruta

Ingredientes
  • Fruta congelada, ( en Mercadona venden ahora como mínimo, mango, fresas, piña y creo que también frutas del bosque)

    queso batido desnatado 0/0
Dejáis que pierda un poco la dureza de recién congelado, y pasáis con el queso, ( que como es insípido no da nada de sabor), por la batidora. Yo he usado una bolsa de mango y dos tarrinas (como yogures) de queso, y listo para comer, si esta algo soso añadís un poco de azúcar al batir, en mi caso sacarina liquida,

La textura sale perfecta.
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46173
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

estos días estoy con el melón, Lo congelo en tacos mas menos pequeños en función de la paciencia, lo meto en una bolsa de congelación de zip lo mas plano y extendido posible, para que sea fácil de coger luego lo que necesitemos,

Directamente cuanto ya este congelado, lo pongo en el vaso de la batidora, con un poco de agua o zumo , (yo prefiero agua para que no haya otro sabor en medio), y hierbabuena, y lo hago granizado, Si el melón es soseras, se añade azucar, miel o endulcorante, ya a gusto del consumidor.
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 44295
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

A ver... No digo que no esté bueno ni nada parecido, pero hacer eso con producto de temporada me parece un sacrilegio.
1
Avatar de Usuario
ratonB
Vivo aquí
Mensajes: 8262
Registrado: 17 Sep 2005 23:18

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ratonB »

julia escribió:estos días estoy con el melón, Lo congelo en tacos mas menos pequeños en función de la paciencia, lo meto en una bolsa de congelación de zip lo mas plano y extendido posible, para que sea fácil de coger luego lo que necesitemos,

Directamente cuanto ya este congelado, lo pongo en el vaso de la batidora, con un poco de agua o zumo , (yo prefiero agua para que no haya otro sabor en medio), y hierbabuena, y lo hago granizado, Si el melón es soseras, se añade azucar, miel o endulcorante, ya a gusto del consumidor.
Tengo que probarlo. Si por cualquier motivo no te da tiempo a gastarlo puedes ser muy buena idea
:101: El último encuentro, Sándor Márai
2020
Agenda
Avatar de Usuario
mariki
Vivo aquí
Mensajes: 10254
Registrado: 14 Abr 2008 21:51
Ubicación: Al sur

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por mariki »

A mí me parece buena idea, (de melón no, que no me gusta :cunao: ) Por ejemplo, nos han regalado una caja de cerezas y creo que se van a echar a perder antes de poder comerlas todas. ¿Se puede hacer con otra fruta?
Avatar de Usuario
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16530
Registrado: 16 Feb 2008 21:27
Ubicación: Argentina

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Gabi »

Lo de congelar las frutas está buenísimo.
Yo en verano congelo cortadas distintas frutas (espolvoreadas con un poco de azúcar o edulcorante) y cuando las proceso (sin agregar nada más) queda un helado cremoso y natural.
1
Avatar de Usuario
Bronia
Vivo aquí
Mensajes: 7284
Registrado: 26 Oct 2008 18:56
Ubicación: Cerca de algún lugar

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Bronia »

Yo los fines de semana preparo los "jugos" para la semana de trabajo, y hago eso y siempre voy cambiando. Hace dos semanas eran bolsas de puros berries o cerezas con espinaca jaja.
Esta semana ha sido pepino, pi#a y manzana verde jajajaj, quedan ricos asi frape. lo ligo con un pelin de agua y el jugo de medio limon y queda sabroso. Nada de azucar. Si no el limon, le pongo un pelin de jenjibre para que quede fuertecito... tambien rico.
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 44295
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

No, si lo de congelar frutas y hacer granizados o sorbetes está genial, pero cuando la fruta se va a echar a perder o no está muy sabrosa.
1
Responder