Página 21 de 34

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 30 May 2017 15:33
por julia
Nada, nada, ya lo sabemos, Ukiah

Receta rapida de sorbete de fruta

Ingredientes
  • Fruta congelada, ( en Mercadona venden ahora como mínimo, mango, fresas, piña y creo que también frutas del bosque)

    queso batido desnatado 0/0
Dejáis que pierda un poco la dureza de recién congelado, y pasáis con el queso, ( que como es insípido no da nada de sabor), por la batidora. Yo he usado una bolsa de mango y dos tarrinas (como yogures) de queso, y listo para comer, si esta algo soso añadís un poco de azúcar al batir, en mi caso sacarina liquida,

La textura sale perfecta.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Jun 2017 12:13
por julia
estos días estoy con el melón, Lo congelo en tacos mas menos pequeños en función de la paciencia, lo meto en una bolsa de congelación de zip lo mas plano y extendido posible, para que sea fácil de coger luego lo que necesitemos,

Directamente cuanto ya este congelado, lo pongo en el vaso de la batidora, con un poco de agua o zumo , (yo prefiero agua para que no haya otro sabor en medio), y hierbabuena, y lo hago granizado, Si el melón es soseras, se añade azucar, miel o endulcorante, ya a gusto del consumidor.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Jun 2017 13:24
por elultimo
A ver... No digo que no esté bueno ni nada parecido, pero hacer eso con producto de temporada me parece un sacrilegio.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Jun 2017 13:48
por ratonB
julia escribió:estos días estoy con el melón, Lo congelo en tacos mas menos pequeños en función de la paciencia, lo meto en una bolsa de congelación de zip lo mas plano y extendido posible, para que sea fácil de coger luego lo que necesitemos,

Directamente cuanto ya este congelado, lo pongo en el vaso de la batidora, con un poco de agua o zumo , (yo prefiero agua para que no haya otro sabor en medio), y hierbabuena, y lo hago granizado, Si el melón es soseras, se añade azucar, miel o endulcorante, ya a gusto del consumidor.
Tengo que probarlo. Si por cualquier motivo no te da tiempo a gastarlo puedes ser muy buena idea

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Jun 2017 15:08
por mariki
A mí me parece buena idea, (de melón no, que no me gusta :cunao: ) Por ejemplo, nos han regalado una caja de cerezas y creo que se van a echar a perder antes de poder comerlas todas. ¿Se puede hacer con otra fruta?

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Jun 2017 15:11
por Gabi
Lo de congelar las frutas está buenísimo.
Yo en verano congelo cortadas distintas frutas (espolvoreadas con un poco de azúcar o edulcorante) y cuando las proceso (sin agregar nada más) queda un helado cremoso y natural.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Jun 2017 15:49
por Bronia
Yo los fines de semana preparo los "jugos" para la semana de trabajo, y hago eso y siempre voy cambiando. Hace dos semanas eran bolsas de puros berries o cerezas con espinaca jaja.
Esta semana ha sido pepino, pi#a y manzana verde jajajaj, quedan ricos asi frape. lo ligo con un pelin de agua y el jugo de medio limon y queda sabroso. Nada de azucar. Si no el limon, le pongo un pelin de jenjibre para que quede fuertecito... tambien rico.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Jun 2017 16:31
por elultimo
No, si lo de congelar frutas y hacer granizados o sorbetes está genial, pero cuando la fruta se va a echar a perder o no está muy sabrosa.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Jun 2017 16:35
por Gabi
No necesariamente, yo congelo frutas que están ricas y buenas para hacer helados más sanos. Para usarlas en otro "estado" y disfrutarlas de otra manera.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Jun 2017 16:56
por mariki
Voy a probar con cerezas, a ver qué sale :cunao:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Jun 2017 21:45
por julia
Congela cerezas y luego haz la mezcla de queso batido 0/0 y añade si quieres algo de azucar o endulcorante, y te saldra un sorbete estupendo.
La sandia no la he congelado pero lo que hago es ponerla con cubitos de hielo en la batidora de vaso y sale un granizado buenisimo.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Jun 2017 21:49
por Bronia
Las fresas si me gusta congelarlas ya bien maduritas casi a punto de da#arse porque no quedan tan amargas en el batido. Pero de resto yo congelo todas esas frutas y vegetales normal, como venga. Siempre procuro hacer el batido de dos cosas verdes y una fruta. Pero a veces se me va lo saludable y le meto toda la fruta que tenga en la nevera jaja.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 10 Jul 2017 16:20
por lucia
Por cierto, este tema sin índice no vale nada :no: :no:

Aunque yo venía a dejar receta de chocolate blanco, que no he probado todavía porque tengo que comprar la manteca de cacao :cunao: Para que legalmente sea chocolate blanco debería tener un mínimo del 14% de leche en polvo, pero como lleva mucha mas manteca de cacao, no pasa nada :mrgreen:

La vainilla se utiliza porque la manteca refinada huele, pero no sabe.

Ingredientes
65 g manteca cacao
27 g azúcar glas, estevia, miel o cualquier otro edulcorante
4 g leche en polvo
½ cucharadita esencia vainilla
Fundir la manteca al baño maría, añadir el azúcar, luego la leche en polvo y la vainilla, remover, enmoldar y dejar solidificar fuera de la nevera.

Y para quien quiera crema de almendras o avellanas, se consigue con la batidora al mínimo al principio y luego al máximo hasta que suelte la grasilla. Por si alguien quiere hacer la nocilla más fina en vez de masticable. :lol: Con la crema y el chocolate bastaría, salvo que te guste mas dulce o con el chocolate menos puro.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 11 Jul 2017 09:46
por LizzyDarcy
Qué buena pinta Lucía, mi hija es fan del chocolate blanco. Lo único que la manteca de cacao, no la he visto por aquí, bueno tampoco la he buscado, ¿dónde la compras tú?

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 11 Jul 2017 11:34
por elultimo
Ayer probé a hacer sorbete con las frutas del bosque congeladas del Mercadona y no me quedó nada bien. Solo les puse un poco de azúcar y quedaron muy fuertes de sabor. Creo que habrá que rebajarlas con queso cremoso, al estilo de Julia, o con un poco de zumo suave (manzana, uva...). Eso sí, la textura queda diferente a cuando se hace con mango.