Chocolate...
Moderador: julia
- Laurana
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Pues yo retomo la dieta otro día , que el mousse de chocolate me ha quedado de rechupete!!!. Lo hice ayer por la noche y ya hoy está perfecto!!! no creo que sobreviva hasta mañana .
Gracias por la receta Julia, que mal que no puedes probar que tal me ha quedado , me comeré una ración extra por ti!!!
Laurana.
Gracias por la receta Julia, que mal que no puedes probar que tal me ha quedado , me comeré una ración extra por ti!!!
Laurana.
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CASI TIRAMISU
Ingredientes
225 grms de queso mascarpone o de queso tierno
1 huevo, fresco , fresco separado clara y yema
2 cucharadas de yoqur natural
2 cucharadas de azucar que es un portre para golosos
2 cucharada de ron negro o amaretto o sucedaneo de amaretto
2 cucharadas de cafe muy fuerte, pero mucho mucho
8 bizcochos de Calatayud (que hay que tirar para la tierra), o es su defecto de los de espuma
3 cucharadas de chocolate negro
Preparación:
1.- Se mezcla el queso, el yoqur y la yema hasta obtener una crema homogenéa.
2.- Se bate la clara a punto de nieve firme, ayuda si se pone un pizca de sal. Cuando empieza a coger cuerpo, se añade el azucar y se incorpora totalmente,
3.- Se vierte la mitad de la crema en una copa mona, (que es un postre de diseño),
4.- Se mezcla el cafe y el licor y se mojan los bizcochos rompiendolos
se ponen encima de la crema
5.- Se añade una nueva capa de crema
6.- Se espolvorea con el chocolate negro, con generosidad, que quede una capita completa....
Et voila, una nueva imagen para el tiramisú
Ingredientes
225 grms de queso mascarpone o de queso tierno
1 huevo, fresco , fresco separado clara y yema
2 cucharadas de yoqur natural
2 cucharadas de azucar que es un portre para golosos
2 cucharada de ron negro o amaretto o sucedaneo de amaretto
2 cucharadas de cafe muy fuerte, pero mucho mucho
8 bizcochos de Calatayud (que hay que tirar para la tierra), o es su defecto de los de espuma
3 cucharadas de chocolate negro
Preparación:
1.- Se mezcla el queso, el yoqur y la yema hasta obtener una crema homogenéa.
2.- Se bate la clara a punto de nieve firme, ayuda si se pone un pizca de sal. Cuando empieza a coger cuerpo, se añade el azucar y se incorpora totalmente,
3.- Se vierte la mitad de la crema en una copa mona, (que es un postre de diseño),
4.- Se mezcla el cafe y el licor y se mojan los bizcochos rompiendolos
se ponen encima de la crema
5.- Se añade una nueva capa de crema
6.- Se espolvorea con el chocolate negro, con generosidad, que quede una capita completa....
Et voila, una nueva imagen para el tiramisú
Una amiga italiana cambiaba los bizcochos por sobaos. Ella si que sabía
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
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Los que me acabo de zampar de Luca son todavía mejores, yummmm.
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Es que esos son difíciles de localizar fuera de Ontaneda y Santander. Es un horno semiartesanal. Pero han empezado a utilizar margarina, además de la mantequilla
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Siguen estando esponjositos y riquísimos, sí.
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Re: Chocolate...
Qué buena la mousse de chocolate
Intentaré hacerla a ver como me sale... que yo para la cocina soy un caso perdido, pero la receta del mousse de chocolate junto con la de las peras hummmm Que buenO!!
Y ahora me apetece chocolate...
Intentaré hacerla a ver como me sale... que yo para la cocina soy un caso perdido, pero la receta del mousse de chocolate junto con la de las peras hummmm Que buenO!!
Y ahora me apetece chocolate...
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Re: Chocolate...
Huyy si ya no me acordaba de este hilo....
creo que hay pocas recetillas os paso alguna mas:
Florentinas de Chocolate
Ingredientes:
creo que hay pocas recetillas os paso alguna mas:
Florentinas de Chocolate
Ingredientes:
- Chocolate a elegir por el sibarita que haga la receta:
Negro, con leche o blanco ( ampliemos horizontes goormeticos).Ya sabeis que contra mas negro menos engorda.
frutos secos picados en trozos gordos: avellanas, nueces, almendras fileteadas, frutas escarchadas, pasas emborrachadas* SEPARADOS, que es para hacerlo de varias clases-
- Se funden los chocolates al baño maria, ( no seais vagos y olvidaros del microndas, que es una receta casera y tradicional) y (no seais brutos y hacerlo por separado, que hay que deciros todo).
Repartir el chocolate en porciones planas del tamaño de una galleta pequeña cuando este liquido sobre una bandeja forrada de papel de horno o de papel de aluminio.
Repartir por cada porcion de chocolate un tipo de fruto seco.
Dejarlos enfriar,
Colocarlos en una bandejita con blonda de papel si es dorada mejor que el contraste de colores es divino de la muerte.
Decorar con flores comestibles, que da un toque realmente elegante y sofisticado.
Re: Chocolate...
Ay Juli que me matan las acotaciones de tu receta
Ríquísimo, ahora creo que tengo antojo de chocolate
Ríquísimo, ahora creo que tengo antojo de chocolate