Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Moderador: julia

Avatar de Usuario
belen
No tengo vida social
Mensajes: 2422
Registrado: 10 Ene 2006 21:47
Ubicación: yéndome

Mensaje por belen »

A mi me salen genial las patatas rellenas, son siempre un exito, cuando tenga un poco de tiempo pongo la receta.
1
Avatar de Usuario
evaluna
Soy una mujer D
Mensajes: 20637
Registrado: 19 Feb 2005 22:12
Ubicación: McKiddnando
Contactar:

Mensaje por evaluna »

A mi me sale genial el café :8_cafe: :D :D , es mi plato favorito, sin él no puedo vivir :D :D

Pero poned,poned, que ya esperimentaré.

Tengo una duda respecto de la receta del rollo, lo enrollas sobre sí mismo y queda como un brazo de gitano pero de hojaldre???Debe salir bastante gordo?? :shock: , o es como una empanada???No, claro, si pone rollo no es empanada :? :?
1
Avatar de Usuario
eskarina
Foroadicto
Mensajes: 3740
Registrado: 19 Ene 2006 09:36

Mensaje por eskarina »

Lucía escribió:Las que están intentando hacer régimen Naomí :shock: :lol:


Algo comerán, digo yo... :lol: :lol:

Hay platos muy ricos que engordan poco, y si no, siempre podemos hacer una cantidad pequeñita para probarlo... , aunque menuda soy yo para dar consejos, que soy una zampabollos de cuidado :roll: :lol: :lol: :lol:
1
Avatar de Usuario
eskarina
Foroadicto
Mensajes: 3740
Registrado: 19 Ene 2006 09:36

Mensaje por eskarina »

evaluna escribió:A mi me sale genial el café :8_cafe: :D :D , es mi plato favorito, sin él no puedo vivir :D :D


Haaalaaaa... otra cafeinómanaImagen yo ya llevo dos hoy :lol:
1
Avatar de Usuario
evaluna
Soy una mujer D
Mensajes: 20637
Registrado: 19 Feb 2005 22:12
Ubicación: McKiddnando
Contactar:

Mensaje por evaluna »

:D :D este es mi tercero :oops:
1
Avatar de Usuario
Minerva
Son 10.000
Mensajes: 7496
Registrado: 27 Oct 2005 22:02
Ubicación: Galicia

Mensaje por Minerva »

Me uno al club del cafe!
1
Avatar de Usuario
rosadefoc
Me estoy empezando a viciar
Mensajes: 449
Registrado: 23 Mar 2006 20:01

Mensaje por rosadefoc »

Ahí va una receta de "Pancakes" escoceses que suelo hacer de vez en cuando:

16 Pancakes

Ingredientes
1 taza de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada pequeña de levadura royal
zumo de limón
3/4 de 1 vaso de leche
1 huevo, batido
2 cucharadas de mantequilla, fundida

Se pone la harina, el azúcar, la levadura en un bol. Se añade el zumo de limón a la leche para que se corte; se deja durante 5 minutos.

Se hace un "bujerito" en la montañita de harina etc... y se añade el huevo, la leche y la mantequilla, se mezcla hasta que salga una mezcla homogénea.

Se pinta la sartén con mantequilla fundida. Se pone una cucharada de la mezcla en la sartén. Se pone a fuego medio durante un minuto hasta que esté dorado o hasta que empiecen a salir burbujitas, entonces se gira y se dora el otro lado. Y así hasta que se acabe la mezcla.

Yo los como con un poco de zumo de limón y azúcar por encima... pero eso ya va a gustos...

Pues nada, a disfrutar!
1
Avatar de Usuario
Naomi
Foroadicto
Mensajes: 3282
Registrado: 07 Sep 2005 23:02
Ubicación: Entre la realidad y la ficción

Mensaje por Naomi »

Lucía escribió:Las que están intentando hacer régimen Naomí :shock: :lol:


Vaya, y yo que iba a poner la receta de la tarta de chocolate que hago y que me sale riquísima :roll: :lol:

evaluna escribió:Tengo una duda respecto de la receta del rollo, lo enrollas sobre sí mismo y queda como un brazo de gitano pero de hojaldre???Debe salir bastante gordo?? :shock: , o es como una empanada???No, claro, si pone rollo no es empanada :? :?


Extiendes la preparación sobre la lámina de hojaldre y luego lo enrollas sobre sí mismo.
1
Avatar de Usuario
Alicia
Collejas gratis
Mensajes: 7509
Registrado: 23 Ene 2006 13:00
Ubicación: Aquí

Mensaje por Alicia »

ahora mismo no puedo porque estoy en el curro, pero prometo dejaros algunas recetillas por aquí.
1
Avatar de Usuario
belen
No tengo vida social
Mensajes: 2422
Registrado: 10 Ene 2006 21:47
Ubicación: yéndome

Mensaje por belen »

si si si, pero tienen q ser güenas y fáciles :P
1
Avatar de Usuario
JANGEL
Vivo aquí
Mensajes: 11284
Registrado: 16 Mar 2005 19:19
Ubicación: Sevilla y olé
Contactar:

Mensaje por JANGEL »

Una receta fácil. La he probado dos veces y es un plato muy rico que permite variantes.

Legumbres a la Jangelada
500 gramos de garbanzos o judías pochas
250 gramos de morcilla (chorizo para el que lo prefiera)
1 cebolla
2 tomates
2 pimientos rojos
Aceite

Preparación:

1) Se cuecen previamente las legumbres.
2) Se lavan y cortan en trozos pequeños los pimientos, los tomates y la cebolla.
3) Se fríen los pimientos hasta que empiecen a ponerse blandos. Entonces se añade la cebolla.
4) Cuando se dore la cebolla, se añaden los tomates, la morcilla y unas gotas de aceite por encima.
5) Finalmente, se agregan las legumbres y la sal a gusto. Si es posible tapar la sartén con una tapa, mucho mejor.

¡Listo para servir!
1
Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 84515
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Mensaje por lucia »

Tu ponla, no te cortes. Minerva seguro que cae :lol: :lol:
Nuestra editorial: www.osapolar.es

Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.

Imagen Mis diseños
Avatar de Usuario
ratonB
Vivo aquí
Mensajes: 12147
Registrado: 17 Sep 2005 23:18

Mensaje por ratonB »

eskarina escribió:
evaluna escribió:A mi me sale genial el café :8_cafe: :D :D , es mi plato favorito, sin él no puedo vivir :D :D


Haaalaaaa... otra cafeinómanaImagen yo ya llevo dos hoy :lol:


Yo me los inyecto en vena directamente,
Avatar de Usuario
belen
No tengo vida social
Mensajes: 2422
Registrado: 10 Ene 2006 21:47
Ubicación: yéndome

Mensaje por belen »

PATATAS RELLENAS
Ingredientes:
- Patatas grandes (1 y 1/2 por persona + o-)
- Queso rallado
- leche
- jamón serrano cortado a trocitos
- sal

Se pinchan las patatas y se meten enteras al microondas. De 15 a 20' según lo grandes q sean. Se va mirando de dar la vuelta y q estén blandas.
Una vez hechas, se parten por la mitad y se vacian en un bol. Guardar "la piel"
Se mezcla la patata q hemos vaciado, la leche, sal, jamón y queso rallado (guardar un poco para gratinar). Hacer una pasta.
Rellenar con esto la piel de las patatas.
Poner el queso rallado sobrante por encima y a gratinar.

Listo, fácil fácil.
1
Avatar de Usuario
Ginebra
Foroadicto
Mensajes: 3863
Registrado: 29 Mar 2005 19:48
Ubicación: por aquí y por allá...

Mensaje por Ginebra »

para golosill@s:

TRUFAS CASERAS:

Ingredientes:

-150 grs, de chocolate en polvo
-100 grs. de margarina vegetal
-100 grs. de azúcar glass (o azúcar normal molido)
-coñac al gusto
-fideos de chocolate

Preparación:

Fundir a fuego lento, sin que llegue a hervir, la margarina (en el fuego, nada de microondas).
En un recipiente mezclar el chocolate con la margarina y dejarlo reposar unos minutos. Cuando esté a temperatura ambiente añadir el azúcar y el coñac (un chorrito, no os paseis que si no quedan deschechas). Mezclar bien y meterlo en el frigorífico una hora y media aprox.
Con la pasta resultante elaborar pequeñas esferas y rebozarlas con los fideos de chocolate negro.
Servir frío.
Qué aproveche!! :lol:
Los científicos dicen que estamos hechos de átomos, pero a mí un pajarito me contó que estamos hechos de historias. Eduardo Galeano


Recuento 2024
Responder