Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Moderador: julia

Avatar de Usuario
Yelena de Rusia
No tengo vida social
Mensajes: 2152
Registrado: 03 Mar 2013 17:37
Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Yelena de Rusia »

Y a mí me vuelve loca el arroz, lo adoro, es de lo más favorito mío.

¿Conocéis algún plato que tenga las palabras "tierno, tierna, tiernos, tiernas" en su nombre, por favor? Gracias.
Y poned foticos, por favor. Gracias.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Avatar de Usuario
Bronia
Vivo aquí
Mensajes: 7620
Registrado: 26 Oct 2008 18:56
Ubicación: Cerca de algún lugar

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Bronia »

En el Caribe tenemos el Majarete... puerto riqueños, venezolanos, cubanos y dominicanos con su receta propia. En Venezuela el común es el Majarete de coco y en dominicana (de donde es mi deivi) tienen el Majarete de maíz tierno.
1
Avatar de Usuario
Bronia
Vivo aquí
Mensajes: 7620
Registrado: 26 Oct 2008 18:56
Ubicación: Cerca de algún lugar

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Bronia »

Esto iría mejor en el hilo de recetas en tiempos de crisis jajajaj. Es mi almuerzo parA llevarme al trabajo mañana... después del fogonazo de ayer no quería pasar mucho tiempo en la cocina y voilaa jajaja. Pasta de atún con plátano frito.
Una lata de salsa de tomate, dos tomates que queme a lo bestia en la hornilla y pele e hice puré para la salsa. Para poner todo al sofrito de ajo y cebolla y luego el atún que vino en su debida lata xD. En otra paila, a freír los ricos plátanos y ñammmm
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
1
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Gabi »

Me alegra Bro que tu comida española saliese bien. Tenía una pinta bárbara.
Pero te confieso que este último plato no me tienta mucho :)

Enviado desde mi E5500LTE mediante Tapatalk
Edito: yo dejaría los platanos para el postre jaja
Avatar de Usuario
Bronia
Vivo aquí
Mensajes: 7620
Registrado: 26 Oct 2008 18:56
Ubicación: Cerca de algún lugar

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Bronia »

comida e pobre como le decimos en casa jaja pero resuelve. Como el arroz con huevo frito :P pero ya huevo frito guardarlo para el día siguiente imposible. Directo al hospital.
1
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Gabi »

Lo del arroz con huevo también es común acá cuando estás llegando a fin de mes :lol: O fideos blancos con manteca que es más pobre todavía :mrgreen:
Yo el arroz llegué a odiarlo porque cuando estaba en la facultad llegó a ser nuestro alimento base en épocas malas. Ya unos cuantos años después empecé a reconciliarme, pero no mucho :cunao:
Mi marido, por ejemplo, a día de hoy odia las lentejas y la polenta porque cuando hizo el servicio militar las comía hasta por las orejas :lol:
Avatar de Usuario
Bronia
Vivo aquí
Mensajes: 7620
Registrado: 26 Oct 2008 18:56
Ubicación: Cerca de algún lugar

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Bronia »

Ay la pasta con mantequilla es un clásico pobre pero bueno. Mi mama a veces hace eso solo de monchies que quiere comer algo pero sin cocinar... le ralla queso y feliz de la vida. Yo soy más del arroz y huevo frito en la pobreza.
Yo aburrí el ketchup porque en una época bastante fea en casa al llegar del colegio lo que tenía era arroz carne molida (seca seca) y ketchup encima. Ugh.
1
Avatar de Usuario
tito plauto
Vivo aquí
Mensajes: 7269
Registrado: 24 Jul 2010 18:59

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por tito plauto »

Bronia escribió:Yo sé por eso he puesto foto de la Croque y sangría que ha sido lo único español que ha salido jajajajjaja
a mi mujer le ha gustado la pinta de tus croquetas (en mi familia es que son muy croqueteros :lol: )

me pregunta de que son y si hay receta por aqui :cunao:
1
Avatar de Usuario
Bronia
Vivo aquí
Mensajes: 7620
Registrado: 26 Oct 2008 18:56
Ubicación: Cerca de algún lugar

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Bronia »

Las hice de setas Tito y wife yo seguí esta receta:
Bronia escribió:Voy a usar como referencia y ayuda visual este video para lo de las croquetas que es lo que mas me preocupa en realidad... esta bien?

Enlace
Solo que en lugar de mantequilla me fui con el aceite extra virgen como recomendó Julia
1
Avatar de Usuario
tito plauto
Vivo aquí
Mensajes: 7269
Registrado: 24 Jul 2010 18:59

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por tito plauto »

Bronia escribió:Las hice de setas Tito y wife yo seguí esta receta:
gracias querida, el video también me convenció, un servidor es muy de setas :lol:

esta receta hay que ponerla en practica.


POr cierto ukiah... no habia pulpo , seguiré intentándolo :lol: aunque habia unas sardinas impresionantes... de pescado azul y gambas si que vamos bien servidos por el sur :alegria:
1
Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Robotillo
Mensajes: 37965
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por ukiahaprasim »

tito plauto escribió: POr cierto ukiah... no habia pulpo , seguiré intentándolo :lol: aunque habia unas sardinas impresionantes... de pescado azul y gambas si que vamos bien servidos por el sur :alegria:
Mhhh...... ¿sushi de sardina?...

No se, yo de caballa si que he probado, y estaba espectacular...

De sardina podria ser, aunque creo que resultaria muy graso y fuerte... Quizas marinandolo antes..

ains, ya hay otra cosa que probar...

Ukiah
1
Avatar de Usuario
tito plauto
Vivo aquí
Mensajes: 7269
Registrado: 24 Jul 2010 18:59

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por tito plauto »

sushi de sardina no lo veo :cunao:
1
Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Robotillo
Mensajes: 37965
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por ukiahaprasim »

tito plauto escribió:sushi de sardina no lo veo :cunao:

Imagen

Los japos hacen sushi de cualquier cosa..

Iwashi nigiri

Ukiah
1
Avatar de Usuario
tito plauto
Vivo aquí
Mensajes: 7269
Registrado: 24 Jul 2010 18:59

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por tito plauto »

ukiahaprasim escribió: Los japos hacen sushi de cualquier cosa..

Iwashi nigiri

Ukiah
:lol:
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45101
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por elultimo »

Pues yo ayer me entretuve haciendo caramelos de jengibre...
Jengibre.gif
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Responder