Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

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ukiahaprasim
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por ukiahaprasim »

susanavaldes escribió:
Bronia escribió: 31 May 2017 01:19 Voy a usar como referencia y ayuda visual este video para lo de las croquetas que es lo que mas me preocupa en realidad... esta bien?

Enlace
Aquí os dejo una receta de croquetas con pulpo rica rica
https://www.elreydelpulpo.com/croquetas-de-pulpo/
Interesante..... Aunque se les ha olvidado añadir el pulpo a las croquetas... :meparto:


Ukiah
1
PacoPepe
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por PacoPepe »

No veas que buenas las croquetas de pollo! :D A mi me encantan las que hace mi madre pero encontré una receta típica de las que hace la abuela que está de rechupete, la comparto con vosotros y espero que os guste:

Ingredientes:
250 gr Carne de cocido o puchero de la abuela (pollo y/o ternera).
750 ml Leche entera o semidesnatada.
200 gr Harina de trigo.
1 Cebolla.
2 Huevos.
Aceite de oliva.
Margarina o mantequilla.
Pan rallado.
Sal.

1. Retiramos toda la piel, huesos y tendones de la carne de pollo y la picamos lo más pequeña posible con un cuchillo grande (también puedes pasarla por la picadora). La reservamos.

2. En una sartén honda y a fuego medio ponemos una cucharada de margarina y un chorro generoso de aceite de oliva.

sarten honda para croquetas
3. Picamos la cebolla muy finita y la pochamos en la sartén agregando una pizca de sal.

Esperamos a que la cebolla empiece a dorarse.

pochando cebolla para croquetas
4. Es el momento de añadir a la cebolla medio vaso de leche caliente y dos cucharadas de harina.

Vamos removiendo con una cuchara de madera para diluir los grumos.

Repetimos la operación: echamos nuevamente medio vaso de leche caliente y un par de cucharadas de harina y seguimos removiendo.

Finalmente agregamos el resto de leche y removemos, añadimos el resto de harina y lo mezclamos bien evitando que se creen los incómodos grumos.

5. Continuaremos removiendo la masa de las croquetas para que se cocine bien hasta que se despegue de la sartén, es la señal de que ya está lista.

cocinando masa croquetas
6. A continuación añadiremos la carne picada a la mezcla removiendo bien para que se reparta de manera homogénea.

7. Retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe la masa de nuestras croquetas

Una vez enfriada la metemos en una fuente y la tapamos con papel film de manera que el film toque la superficie de la masa. De esta manera no se resecará.

8. Meteremos la fuente en la nevera al menos durante 4 horas para que se enfríe (también te sirve de un día para otro).

9. Llega el momento mágico del rebozado. Preparamos dos cuencos o platos hondos, uno para los huevos batidos y el otro para el pan rallado.

10. Con la ayuda de una cuchara o un tenedor vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa y le damos forma de croqueta con la palma de la mano.

11. Seguidamente pasamos cada croqueta por pan rallado, luego por el huevo y finalmente por pan rallado nuevamente. Así conseguiremos un rebozado extra crujiente de nuestras croquetas de pollo receta de la abuela.

como se rebozan las croquetas
12. Ponemos a calentar una sartén honda con dos dedos de aceite y freímos con cuidado las croquetas teniendo en cuenta que se tuestan rápidamente.

como se frien las croquetas de pollo caseras de la abuela
13. Retiramos las croquetas con la ayuda de una espumadera y las colocamos en un plato con papel de cocina que absorberá el exceso de aceite.
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