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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 11 Jun 2017 13:57
por hierbamora
elultimo escribió:Pues yo ayer me entretuve haciendo caramelos de jengibre...
Receta, receta, receta....me encanta el jengibre!!! :lista:

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 11 Jun 2017 14:17
por elultimo
Pues es muy fácil...

Pelé y corté el jengibre en dados como de medio centímetro. A mí me gusta en dados, pero también se puede hacer en rodajas finas.
Lo puse a cocer con agua y cuando llevaba como unos 20 minutos quité ese agua (no la tiré porque la infusión de jengibre me gusta también) y añado agua nueva. Esto es para rebajar un poco la fuerza del jengibre. Yo solo cambié el agua una vez, pero si resulta demasiado fuerte, se puede hacer alguna vez más. Y una vez cambiada el agua lo deje cocer como una hora en total.
Luego quité el agua donde habían hervido y añadí un vaso de agua y medio vaso de azúcar y con el fuego medio bajo lo dejé como una hora y media más, hasta que se consume el agua y se forma un almíbar.
Luego solo los pasé a un plato con azúcar para "rebozarlos" y los dejé secar ahí mientras se enfriaban.

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 26 Jun 2017 16:53
por Gabi
Compré lentejas naranjas pero nunca las cociné.
Alguien tiene alguna receta?

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 27 Jun 2017 10:13
por julia
Yo hago las lentejas o con arroz o con verdura pochada: cebolla, pimiento, zanahoria y tomate.

Le va bien un toquecito de curri,

De todas formas a mi me salió en unos análisis que me hice intolerancia . a las lentejas, la mas alta así que ahora como pocas, aunque me encantan

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 27 Jun 2017 14:36
por elultimo
Gabi escribió:Compré lentejas naranjas pero nunca las cociné.
Alguien tiene alguna receta?
Iba a sugerirte que, con el calor que está haciendo, hicieras una ensalada... Pero he caído en que, o te esperas medio año, o te cambias de hemisferio...

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 27 Jun 2017 15:43
por Bronia
Yo la intento hacer cada dos o tres semanas... tipo asopado. Con bastante agua, verduras y una cucharada de pasta de tomate y cocinada por un ratote a fuego bajo o medio-bajo. Especias varias, pero en mis lentejas predomina el comino... para servirla con arroz ligadito.

PD: Y creo que esta demas decir con que otra cosa lo acompa#o, no? :lol:

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 27 Jun 2017 20:38
por lucia
Julia, prueba con las lentejas castellanas de toda la vida. Si prefieres la pardina, mejor la extra que la normal. Mi madre no se quería creer que las lentejas me sentasen mal hasta que le asocié el cambio de variedad con el surgimiento de mis retortijones estomacales. Lo que pasa es que a raíz de eso les he cogido un tanto de manía.

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 27 Jun 2017 20:45
por julia
ya me lo contaste, pero el tema es que me hicieron la analítica de intolerancias a alimentos, La única que me salió total fue a las lentejas. Las demás tenían menos rechazo. No tengo muy claro si tiene o no una base real, lo cierto es que muchas de las cosas que salieron me provocan digestiones mucho mas lentas, pesadas e incomodas. Como mas me gusta es con arroz, y al arroz tambien me salió una intolerancia alta, así que no me cuesta mucho prescindir. Siempre me quedaran los garbanzos y las alubias. En ensalada me gusta mas el garbanzo.

Lo que me recuerda que tengo que poner a remojo para mañana. :lol: :lol:

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 27 Jun 2017 20:53
por elultimo
A mí me gustan las ensaladas con cualquier legumbre, pero preferiblemente habichuelas.

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 27 Jun 2017 20:55
por Bronia
Uds llaman habichuelas a cuales? las rojas, las negras, las blancas, las verdes, las marrones?

Ese es otro topico interesante, los nombres que todos los hispanos se le dan a las legumbres.

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 27 Jun 2017 21:02
por elultimo
A todas las secas. A las tiernas que van en vaina son judías verdes... Por lo menos por donde vivo.

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 27 Jun 2017 21:31
por IrisCornegie
Yo no las llamo así. Yo las llamo judías y ya le añades verdes, blancas, pintas...

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 27 Jun 2017 21:43
por Lía
Julia, has probado las lentejas sin piel? A mi hermano lo que le daba alergia era la piel

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 27 Jun 2017 22:15
por Bronia
A esas verdes en guisantes le llamamos nosotros (creo que la mayoria de latinoamerica) arvejas. A las negras en venezuela le llamamos caraotas (el resto de caribe#os le dicen habichuelas negras)...
Al frijol de palo le llamamos quinchoncho, pero se conoce mas en las islas como Gandule, que tambien viene como guisantes pero son mas redonditas y grandes.
La verdad es que si me he dado cuenta que pedir un plato con granos es un suplicio...

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Publicado: 27 Jun 2017 22:51
por julia
no las arvejas son guisantes, son diferentes.

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Esto son judias verdes con patatas.

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Las llamamos judias o alubias a todas y luego ya si eso se le añade el apellido: roja, negra, de la Granja, ...

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