cafe Vs té
Moderador: julia
Re: cafe Vs té
¿En una leche de super? La homogeneización a la que la someten, que rompe los glóbulos de grasa en tamaños tan pequeñísimos que hacen que tarden muchísimo en ascender. En la leche sin homogeneizar puedes quitar la nata de la superficie con una cuchara fácilmente.
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: cafe Vs té
Podrás quitar parte de la nata, pero no tienes la grasa por un lado y el agua por otro... Además de que para preparar el té con leche usas leche de supermercado... ¿Y cómo se hace esa homogenización? Porque digo yo que algo le añadirán que haga que la grasa no se acumule.
Re: cafe Vs té
Probé un té que me encantó
Pero es tan caro que cada sobrecito lo tengo que cuidar como oro.
También me compré el té Chai y no me gustó que predominase tanto el gusto a canela. La verdad es que parecía un té de canela. Y con lo caro que es no lo vale. Es Saint Gottard también. Se supone que es bueno
Para hacerlo con leche le agrego leche después de infusionar o lo infusiono en leche? Sé que están hablando del tema, pero no me queda claro qué hacer.
Pero es tan caro que cada sobrecito lo tengo que cuidar como oro.
También me compré el té Chai y no me gustó que predominase tanto el gusto a canela. La verdad es que parecía un té de canela. Y con lo caro que es no lo vale. Es Saint Gottard también. Se supone que es bueno
Para hacerlo con leche le agrego leche después de infusionar o lo infusiono en leche? Sé que están hablando del tema, pero no me queda claro qué hacer.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: cafe Vs té
A mí el té chai es el único que no me hace mucho tilín. Me sabe demasiado a jengibre. No me gusta que pique el té. Para mí es algo relajante, y que pique le quita ese efecto...
Re: cafe Vs té
Depende del gusto y del sitio. En Granada la mayoría de los bares el pakistaní lo ponen infusionado solo en leche, siguiendo la preparación habitual, y cuando en alguno me lo han puesto en agua con leche añadida no sabe igual. Así que el chai y el pakistaní los infusiono en leche, nada de agua, pero eso ya depende de tus preferencias. A mí esos dos no me gustan nada en agua, sobre todo el chai, que suele dejarme regusto a caramelo quemado. Te diría que probaras de un modo u otro, pero si es tan carísimo no sé, yo en aquí los suelo comprar a granel y no es especialmente caro.
Re: cafe Vs té
¿Compras el de Mercadona?IrisCornegie escribió:A mí el té chai es el único que no me hace mucho tilín. Me sabe demasiado a jengibre. No me gusta que pique el té. Para mí es algo relajante, y que pique le quita ese efecto...
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: cafe Vs té
Más en consum. Es diferente el de mercadona?
- Aben Razín
- Vivo aquí
- Mensajes: 57328
- Registrado: 19 Feb 2009 14:28
- Ubicación: Al lado del Torico.
Re: cafe Vs té
Ahora que sigo leyendo este hilo, vengo para decir que aún sigo sin probar el té, pero, igualmente, he ido bajando la dosis de cafeína que no era nada beneficioso porque estaba empezando con períodos de insomnio,
Pasado: Por qué miramos a los animales de John Berger.
Presente: Los Evangelios y la historia de Jesús de Xavier León-Dufour.
Futuro: El coraje de ser de Mónica Cavallé.
Presente: Los Evangelios y la historia de Jesús de Xavier León-Dufour.
Futuro: El coraje de ser de Mónica Cavallé.
Re: cafe Vs té
Esa homogeneización se hace pasando por unas boquillas especiales a muy alta presión la leche. No le añaden nada. Y hay un par de marcas que venden leche sin homogeneizar, pero no deben ser fáciles de encontrar.elultimo escribió: ↑19 Nov 2019 23:57 Podrás quitar parte de la nata, pero no tienes la grasa por un lado y el agua por otro... Además de que para preparar el té con leche usas leche de supermercado... ¿Y cómo se hace esa homogenización? Porque digo yo que algo le añadirán que haga que la grasa no se acumule.
Pero es como las partículas, que según el tamaño y densidad que tengan decantan o flotan más o menos rápidas y, en algunos casos, es más fácil quitarlas del agua arrastrándolas con aire hacia la superficie (ahí también añaden coagulantes o floculantes) que esperar a que decanten.
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: cafe Vs té
La verdad es que últimamente en mi país es todo caro Lo compré en saquitos de la misma marca del de la foto. Tendría que averiguar en alguna dietética si lo venden suelto.Panoramix escribió: ↑20 Nov 2019 10:26Depende del gusto y del sitio. En Granada la mayoría de los bares el pakistaní lo ponen infusionado solo en leche, siguiendo la preparación habitual, y cuando en alguno me lo han puesto en agua con leche añadida no sabe igual. Así que el chai y el pakistaní los infusiono en leche, nada de agua, pero eso ya depende de tus preferencias. A mí esos dos no me gustan nada en agua, sobre todo el chai, que suele dejarme regusto a caramelo quemado. Te diría que probaras de un modo u otro, pero si es tan carísimo no sé, yo en aquí los suelo comprar a granel y no es especialmente caro.
Por lo pronto voy a hacerte caso y probar qué forma me funciona.
Después te cuento, gracias
Re: cafe Vs té
Yo es que con el Rooibos no puedo, no me gusta nada
Re: cafe Vs té
A mi me parece el peor de todos. El breakfast english el mejor. Lo hago la noche anterior, en una tetera, así al día siguiente esta muy fuerte. El café lo he reducido, por decisión mía, me tomaba cinco cafés solos, en una mañana, eso no podía ser bueno. Ahora uno a primera hora en la oficina y prao. A veces con tanto trato social en el trabajo y por ahí ya no se que tomar.
1
Re: cafe Vs té
ES que el rooibos no este, es al té lo que la achicoria al café