Receta de budín de coco y vainilla

Moderador: julia

Responder
Avatar de Usuario
Megan
Beatlemaníaca
Mensajes: 16481
Registrado: 30 Mar 2008 04:52
Ubicación: Uruguay

Receta de budín de coco y vainilla

Mensaje por Megan » 02 Ago 2017 23:03

Budín de coco y vainilla

Ingredientes:
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 taza de coco rallado
200 grs de harina
200 grs de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
Opcional: se le puede agregar chocolate en polvo, unas 4 cucharadas
80 grs de manteca derretida
1/2 taza de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo

Para la cobertura:
200 grs de azúcar impalpable
2 limones grandes

Preparación:
En un bowl agregar los ingredientes secos y combinarlos, luego el huevo, la manteca derretida y la esencia de vainilla, combinar todo hasta que quede un masa.
Enmantecar una budinera, colocar la masa y poner a horno precalentado a 180 grados, el tiempo de cocción es de 20 minutos, pero es conveniente que a los 15 minutos estén atentas.

Mientras se cocciona, en un bowl colocar el azúcar impalpable, y de a poco, revolviendo para que no se formen grumos, se le vierte el jugo de los 2 limones, debe quedar como una pasta blanca.

Cuando sacamos el budín del horno, con una cuchara lo cubrimos con la preparación del azúcar impalpable y lo dejamos secar, esto puede llevar unos 40 minutos aprox.

Debe quedar húmedo por dentro, debido al coco rallado, no cortarlo caliente, dejar que se enfríe y cortar en trozos finos.

Aquí lo tienen, es exquisito :D

Imagen

Avatar de Usuario
LizzyDarcy
Vivo aquí
Mensajes: 12200
Registrado: 16 Ene 2013 11:13
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell

Re: Budín de coco y vainilla

Mensaje por LizzyDarcy » 03 Ago 2017 09:33

Tiene muy buena pinta Megan :D

Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 71854
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Re: Budín de coco y vainilla

Mensaje por lucia » 03 Ago 2017 13:24

¿El polvo de hornear es levadura?

Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46054
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Budín de coco y vainilla

Mensaje por julia » 03 Ago 2017 13:26

levadura química, la que es sustituible con gaseosa de papel. El polvito blanco,

Ojo que ahora es facil el confundirla con polvo de levadura seca cuando se compra,
Ya podéis comprarlo Los mohicanos de Paris

Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 71854
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Re: Budín de coco y vainilla

Mensaje por lucia » 03 Ago 2017 19:56

Lo preguntaba porque como menciona aparte el bicarbonato...

Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46054
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Budín de coco y vainilla

Mensaje por julia » 03 Ago 2017 20:43

cuando hice el curso de cupcakes ( magdalenas decoradas) le añadiamos, la dos cosas.

En realidad el polvo de hornear es bicarbonato, cremor tartaro y fecula de maiz,

El proceso es que cuando lleva bicarbonato necesita algo acido para que funcione ( leche agria, yogurt, cacao) y la levadura quimica lo lleva ya incorporado, el cremor. Si se usa bicarbonato la masa no puede reposar, si se usa levadura si.

En esta receta seria como doble ración de levadura química.
Ya podéis comprarlo Los mohicanos de Paris

Avatar de Usuario
Megan
Beatlemaníaca
Mensajes: 16481
Registrado: 30 Mar 2008 04:52
Ubicación: Uruguay

Re: Budín de coco y vainilla

Mensaje por Megan » 04 Ago 2017 04:33

LizzyDarcy escribió:Tiene muy buena pinta Megan :D
Te animo a que lo hagas Lizzy, te va a gustar :D

Avatar de Usuario
Megan
Beatlemaníaca
Mensajes: 16481
Registrado: 30 Mar 2008 04:52
Ubicación: Uruguay

Re: Budín de coco y vainilla

Mensaje por Megan » 04 Ago 2017 04:35

lucia escribió:¿El polvo de hornear es levadura?
POLVO PARA HORNEAR VS. BICARBONATO

P. ¿Cuál es la diferencia entre polvo para hornear (baking powder) y bicarbonato de sodio (baking soda) y cuál debo utilizar?

R. Ambos productos actúan como agentes de levadura, lo que significa que se agregan a productos de repostería antes de cocinarlos para producir dióxido de carbono y “suban”. Polvo para hornear contiene bicarbonato de sodio pero las dos sustancias se utilizan bajo diferentes condiciones.

Bicarbonato de sodio.- Al combinarse con humedad y un ingrediente ácido (yogurt, huevos, miel, leche cortada, etc.). La reacción química resultante produce burbujas de dióxido de carbón que se expanden a la temperatura del horno causando que el producto “suba”.

Polvo para hornear.- Contiene bicarbonato de sodio pero incluye también un agente acido (crema de tartar) y un agente secante (usualmente fécula).

¿Cual debo utilizar?

Cual producto utilizar depende de los demás ingredientes de la receta. La meta es lograr un producto de sabor y textura agradable. Para ello, bicarbonato de sodio es más básico y producirá un sabor ligeramente ácido y amargo a menos de que sea contrarestado por la acidez de otro ingrediente como yogurt o leche cortada. Encontrarás bicarbonato de sodio principalmente en recetas de galletas.

Polvo para hornear contiene un ácido y una base por lo que tiene un efecto neutral en términos de sabor. Recetas que utilizan polvo para hornear frecuentemente incluyen ingredientes neutrales o alcalinos como leche, chocolate y plátanos. Polvo para hornear es un ingrediente común en pasteles y panecillos.

Finalmente, no olviden que la reacción de ambos comienza inmediatamente al combinar los ingredientes por lo que deben de hornear las recetas inmediatamente después de mezclar o no subirán.

Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 44252
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Budín de coco y vainilla

Mensaje por elultimo » 04 Ago 2017 08:10

Básicamente, el polvo de hornear es lo que aquí llamamos levadura química.

Avatar de Usuario
happykent
Foroadicto
Mensajes: 4531
Registrado: 24 Nov 2012 05:33
Ubicación: Argentina

Re: Budín de coco y vainilla

Mensaje por happykent » 06 Ago 2017 20:42

Qué pintaza tiene Megan! Lo voy a hacer :)
:101: The Mister - E.L.James




Recuento 2018

Avatar de Usuario
Megan
Beatlemaníaca
Mensajes: 16481
Registrado: 30 Mar 2008 04:52
Ubicación: Uruguay

Re: Budín de coco y vainilla

Mensaje por Megan » 09 Ago 2017 02:18

happykent escribió:Qué pintaza tiene Megan! Lo voy a hacer :)
Si happy, hacelo porque es riquísimo para tomarlo con un té bien caliente y pasar este frío que tenemos ahora :D

Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46054
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Budín de coco y vainilla

Mensaje por julia » 09 Ago 2017 08:49

Megan aqui estamos con una ola de calor, que nos tiene aplatanados ( hoy parece que hay un respiro).
Ya podéis comprarlo Los mohicanos de Paris

Responder