Almuerzos para llevar al trabajo

Moderador: julia

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julia
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Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por julia »

Las ensaladas de legumbre con vegetales son ideales, la comida completa con una fruta, no necesitas meter proteinas porque la legumbre ya la lleva.

Mi favorita es la de garbanzos con tomate, pepino y cebolla picaditas, le pones un aliño con aceite de oliva y un poquito de vinagre, y lo aromatizas con cilantro, o comino o lo que se te ocurra. No se si alli, pero aqui puedes comprar la legumbre en conserva, yo tengo fichada sin ningún aditivo.

El arroz me sienta fatal, pero se puede sustituir por cuscus, o por quinoa. Son muy socorridas y mas rapido imposible
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Pulp
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Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por Pulp »

Me gustan muchísimo las ensaladas de garbanzos o lentejas cocidas, como comida socorrida para llevar al trabajo. El tema es que o compro las legumbres cocidas de mercado o no me gustan nada. Julita, dices que conoces una marca que te parece apetitosa? Compartes?
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julia
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Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por julia »

Luego cuando vuelva de ver a mi madre te pongo foto. Es una marca que compro en el Corte Inglés y es sensiblemete más cara que las normales, eso si.

He tratado de congelar los garbanzos cocidos, pero no me gusta como quedan, suelo echar un puñado a la sopa de fideos. Aún no he probado a congelarlos solo tras el remojo. Tampoco he comprado congelados que también hay, las pochas congeladas si salen muy ricas.
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IrisCornegie
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Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por IrisCornegie »

Buah, yo los garbanzos con verduras los como un montón. En invierno en la sartén con calabacín y berenjena (y a veces puerro o cebolla), y en verano en ensalada. Es genial. Es sano, fácil y muy bueno.
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julia
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Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por julia »

Pues unas pochas con un sofritito de pimiento, cebolla, tomate y ajito, son geniales o unas simples lentejas con arroz
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IrisCornegie
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Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por IrisCornegie »

Qué son pochas?
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mariki
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Re: Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por mariki »

IrisCornegie escribió:Qué son pochas?
¿Habichuelas?
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Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por julia »

Son judias blancas que no se han secado, vamos cuando se sacan de la vaina y no se dejan secar. Estarían a medio camino entre la legumbre y la verdura, no se si sería la expresión decir que son típicas de La Rioja y Navarra y sur de Euskadi. Tienen más contenido en agua que las judias tradicionales.
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Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por ukiahaprasim »


julia escribió:Son judias blancas que no se han secado, vamos cuando se sacan de la vaina y no se dejan secar. Estarían a medio camino entre la legumbre y la verdura, no se si sería la expresión decir que son típicas de La Rioja y Navarra y sur de Euskadi. Tienen más contenido en agua que las judias tradicionales.
Normalmente, alubias pintas (pero también rojas) de ese mismo año... Curadas pero no secas


Ukiah
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Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por julia »

yo las compro blancas. en la etiqueta pone pochas, :lol:
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ukiahaprasim
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Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por ukiahaprasim »

julia escribió:yo las compro blancas. en la etiqueta pone pochas, [emoji38]
Pos entonces serán riojanas de otra Rioja... :wink:

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IrisCornegie
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Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por IrisCornegie »

En qué formato van?
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julia
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Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por julia »

Las compro congeladas son blanca ligeramente verdosas.
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Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por hierbamora »

Me quedo por aquí para leeros y anotar recetas que me sirvan aunque no sean para el trabajo....
Leyendo:
1)Ted Chiang., Exhalación
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Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por mayuscula »

ukiahaprasim escribió: 13 Abr 2019 16:37
julia escribió:Son judias blancas que no se han secado, vamos cuando se sacan de la vaina y no se dejan secar. Estarían a medio camino entre la legumbre y la verdura, no se si sería la expresión decir que son típicas de La Rioja y Navarra y sur de Euskadi. Tienen más contenido en agua que las judias tradicionales.
Normalmente, alubias pintas (pero también rojas) de ese mismo año... Curadas pero no secas


Ukiah
Las pochas son muy habituales por aqui (Miranda de Ebro, Haro...) a finales de verano y principios de otoño. Tienen una temporada muy corta y se venden con la vaina. Están buenísimas, son muy cremosas. Con codornices o con almejas están de muerte. Y solo con verduras, pimetón y aceite de oliva... mmmmmmm

Ukiah, seguro que las has visto y comido más de una vez :D
http://www.joseanalija.com/pochas/
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