Licores caseros

Moderador: julia

Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48801
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Licores caseros

Mensaje por julia »

Perdonala, Ukiah, que no bebe nada de alcohol, a ella la sacas de la cocacola y se desorienta
Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Robotillo
Mensajes: 37965
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Licores caseros

Mensaje por ukiahaprasim »

:cunao:

Nunca mejor dicho lo de que se desoriente, ¿no?

Ukiah
1
Avatar de Usuario
IrisCornegie
Vivo aquí
Mensajes: 6721
Registrado: 23 Dic 2011 12:44
Ubicación: Entre Madrid y Valencia

Re: Licores caseros

Mensaje por IrisCornegie »

Nosotros todos los años en Galicia hacemos licor de moras. A veces también de ciruelas (creo que alguna vez también lo hicimos de café, pero ese no es tan natural). Llenamos una botella de cristal de aguardiente y moras y lo dejamos guardado y tapado un par de años.

Está muy bueno.

Con orujo no lo hacemos porque ese lo guardamos para la queimada :babear:
Avatar de Usuario
mayuscula
No tengo vida social
Mensajes: 1375
Registrado: 23 Ago 2008 00:57
Ubicación: ¿donde estoy?

Re: Licores caseros

Mensaje por mayuscula »

Mi madre suele hacer pacharán de endrinas con anís.

Como anécdota, hace unos años hizo pacharán de guindas y cuando se terminó la botella se comió unas cuantas guindas que quedaban. La buena mujer, que no prueba el alcohol, se pilló una buena toña :cunao: . Estaba en el pueblo y mi padre tuvo que ayudarla a subir a la cama :lol: :lol:
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48801
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Licores caseros

Mensaje por julia »

Es que del licor de Guindas o de las ciruelas al coñac, lo mejor son las guindas (o cerezas o lo que sea) y las ciruelas
Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 84513
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Re: Licores caseros

Mensaje por lucia »

Gabi, en farmacia se venden tanto alcochol al 70º como al 95º. en ese caso, casi te aseguras que es etanol y no metanol, que es lo que pasa en algunos destilados caseros. Pero el cloruro de benzalconio que echan, se supone que amarga para que la gente no lo utilice para beber (no paga impuestos a las bebidas alcohólicas).

Y cierto es lo que dice Julia, Ukiah, no bebo alcohol :lista:
Nuestra editorial: www.osapolar.es

Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.

Imagen Mis diseños
Avatar de Usuario
Kiko_L
Me estoy empezando a viciar
Mensajes: 429
Registrado: 01 Dic 2011 20:03

Re: Licores caseros

Mensaje por Kiko_L »

IrisCornegie escribió:Nosotros todos los años en Galicia hacemos licor de moras. A veces también de ciruelas (creo que alguna vez también lo hicimos de café, pero ese no es tan natural). Llenamos una botella de cristal de aguardiente y moras y lo dejamos guardado y tapado un par de años.

Está muy bueno.

Con orujo no lo hacemos porque ese lo guardamos para la queimada :babear:
Yo este año también me he animado con el licor de moras (aprovechando la abundancia que ha habido). ¿Lo dejas 2 años? El mío lleva 1 mes y no creo que lo deje más de 3 o 4....

También tengo pendiente ir a por patxaranes y hacer un par de botellicas.
1
Avatar de Usuario
IrisCornegie
Vivo aquí
Mensajes: 6721
Registrado: 23 Dic 2011 12:44
Ubicación: Entre Madrid y Valencia

Re: Licores caseros

Mensaje por IrisCornegie »

Sí, nosotros los dejamos 2 años. Es como está mejor para nuestro gusto.
Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Robotillo
Mensajes: 37965
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Licores caseros

Mensaje por ukiahaprasim »

yo el patxaran no lo filtro salvo cuando lo paso a la botella que tengo siempre en el frigo para "consumo inmediato"..
Y tengo botellas que tienen mas de 10 años, y llevan desde entonces con sus endrinas, su canela y su café...


Ukiah
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45103
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Licores caseros

Mensaje por elultimo »

Tengo que esperar dos años y me da algo.
Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Robotillo
Mensajes: 37965
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Licores caseros

Mensaje por ukiahaprasim »

elultimo escribió:Tengo que esperar dos años y me da algo.

no creo que haga falta esperar..

El patxaran al menos, al de de dos-tres meses ya se puede beber, pero (para mi gusto) cuanto mas lo dejes, mejor está...

Ukiah
1
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Licores caseros

Mensaje por Gabi »

Yo me muero si tengo que esperar dos años.

Enviado desde mi E5500LTE mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
IrisCornegie
Vivo aquí
Mensajes: 6721
Registrado: 23 Dic 2011 12:44
Ubicación: Entre Madrid y Valencia

Re: Licores caseros

Mensaje por IrisCornegie »

¿Tantas ganas tenéis de abrirlos?

Si haces a menudo, entre que esperas por uno, se termina otro... Y sinceramente, no hay color. Está mucho más bueno.
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Licores caseros

Mensaje por Gabi »

Si, eso es verdad. El problema es el primero :lol:

Enviado desde mi E5500LTE mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45103
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Licores caseros

Mensaje por elultimo »

Yo es que iría probando para ver si va bien y a los dos años, digo, dos meses ya no quedaba nada...
Responder