Bizcochos
Moderador: julia
Re: Receta de bizcocho
Natura lo único original que has usado de la reta ha sido la levadura y los huevos
Re: Receta de bizcocho
No hace falta que congeléis el chocolate. Yo hago para mis hijos y mi yerno las cookies típicas americanas y cuando se enfría el chocolate se vuelve otra vez a su ser
Re: Receta de bizcocho
Para que las nueces y demás no lleguen al fondo, lo suyo es que las echéis la mitad justo antes d Emeterio el bizcocho en el horno.
Pseudo, la levadura química, si la has tienen sitio seco, no debería pasarse.
Otra idea es que sustituyas parte del tercer vasito de harina por nuez triturada
Pseudo, la levadura química, si la has tienen sitio seco, no debería pasarse.
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Re: Receta de bizcocho
La cosa es que cuando lo hace mi madre, si le añade algo se queda en la superficie (este último ha sido pegotes de nocilla), pero al hornear es cuando se van al fondo (y es lo que ha pasado). El que ha hecho mi tía ayer, le echó trozos de chocolate negro y se les ha quedado arriba.
- natura
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Re: Receta de bizcocho
¡Pozí! Pero como el post va de bizcochos, pues eso, que este es uno más
Lo de congelar el chocolate yo tampoco le veo sentido. Cuando metes al horno el bizcocho al que se lo has añadido tal cual, se funde un poco, pero vuelve a endurecerse al enfriar, evidentemente. Y los pegotes dependerá del tamaño de los trozos de chocolate.
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Re: Receta de bizcocho
Yo no sé porqué queréis saber si se puede congelar.
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Re: Receta de bizcocho
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Re: Receta de bizcocho
He leído por ahí que la levadura tipo Royal para bizcochos se puede sustituir por una cucharada pequeña de bicarbonato sódico y otra de zumo de limón. ¿Alguien lo ha probado? ¿Alguien sabe en qué momento habría que ponerlas?
Es para cuando se me acaben los sobres de levadura Royal.
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Re: Receta de bizcocho
Si, Judy, funciona, la receta clásica del Red Velvet es lo que usa como gasificante y tradicionalmente las magdalenas también se hacían con bicarbonato. Puedes usar zumo de limón, vinagre de manzana, o simplemente vinagre blanco. No se nota en sabor si usas vinagre en vez de zumo de limón.
Mi consejo es que batas muy bien hasta que aumenten los huevos con el azúcar quedando bien espumosos,(eso también ayuda) añadas el aceite o la grasa que vayas a usar y lo mezcles con las barillas y luego vayas añadiendo los ingredientes secos tamizados. Se nota mucha diferencia si lo haces así, queda más esponjoso y fino.
Puedes sustituirla también por gaseosas de papel.
Mi consejo es que batas muy bien hasta que aumenten los huevos con el azúcar quedando bien espumosos,(eso también ayuda) añadas el aceite o la grasa que vayas a usar y lo mezcles con las barillas y luego vayas añadiendo los ingredientes secos tamizados. Se nota mucha diferencia si lo haces así, queda más esponjoso y fino.
Puedes sustituirla también por gaseosas de papel.
- Judy Bolton
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Re: Receta de bizcocho
Gracias!
Así ya tengo alternativa si de verdad no queda en el supermercado levadura o gaseosas. La última vez que bajé no se me ocurrió mirarlo porque todavía me quedaban 4 sobres.
Así ya tengo alternativa si de verdad no queda en el supermercado levadura o gaseosas. La última vez que bajé no se me ocurrió mirarlo porque todavía me quedaban 4 sobres.
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Re: Receta de bizcocho
Pero no seas muy racana, puedes añadir dos cucharaditas de café y una cucharada de limón grande.
Yo hago todas las mañana una limonada alcalina, el zumo de tres limones, ( vienen a salir entre 150 y 200 ml) dos cucharaditas de bicarbonato y el resto de la jarra de agua, sería litro y medio, pero yo lleno la jara y será cerca de los dos litros.
Lo que hago es añadir el bicarbonato directamente al zumo de limón y el gas sube hasta el borde de la jarra, lo dejo bajar para ir añadiendo el agua con cuidado.
Quiero decir que la reacción es eficaz.
Y ojo, que yo me he encontrado también sin bicarbonato en las estanterías creo que la limonada de marras también se esta convirtiendo en un básico de estos dias,
Yo hago todas las mañana una limonada alcalina, el zumo de tres limones, ( vienen a salir entre 150 y 200 ml) dos cucharaditas de bicarbonato y el resto de la jarra de agua, sería litro y medio, pero yo lleno la jara y será cerca de los dos litros.
Lo que hago es añadir el bicarbonato directamente al zumo de limón y el gas sube hasta el borde de la jarra, lo dejo bajar para ir añadiendo el agua con cuidado.
Quiero decir que la reacción es eficaz.
Y ojo, que yo me he encontrado también sin bicarbonato en las estanterías creo que la limonada de marras también se esta convirtiendo en un básico de estos dias,
Bizcocho de calabaza
BIZCOCHO DE CALABAZA
Ingredientes:
• 230 gr de calabaza asada
• 120 gr de dátiles
• 30 gr (4 cucharadas soperas) de aceite de oliva
• 2 huevos
• 100 gr (medio vaso) de agua
• 160 gr de harina integral de espelta
• 1 sobre y medio de levadura Royal
Tropezones (opcional):
• 60 gr de pasas
• 60 gr de nueces troceadas
Preparativos:
o Forrar el molde con papel para horno.
o Tamizar la harina.
o Precalentar el horno a 100 ºC.
o Hidratar los dátiles en el medio vaso de agua tibia unos minutos y triturarlos hasta que quede una pasta.
Elaboración:
En un bol batir los huevos, añadir luego la calabaza, la pasta de dátiles, el aceite y seguir batiendo.
Añadir las pasas y las nueces y seguir batiendo.
Añadir la harina con la levadura y batir hasta que se mezcle todo.
Verter la mezcla en el molde.
Meter al horno junto con un pequeño recipiente con agua hirviendo (para que haga vapor) y subir la temperatura a 150 ºC.
A los 40 min. apagar el horno, a los 45 abrir el horno y a los 50 sacar el bizcocho. Así lo enfriamos progresivamente para evitar que el cambio de temperatura brusco deshinche el bizcocho.
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Re: Bizcocho de calabaza
Me lo apunto!
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Re: Bizcocho de calabaza
Es un intento de bizcocho saludable. No lleva harinas refinadas ni azucar. He usado harina integral de espelta (la avena molida sería tambien una buena opción, aunque no he probado). Para endulzar he usado los dátiles, además de la calabaza.
El resultado es dulce pero no el dulzor intenso al que estamos acostumbrados con el azucar.
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Re: Bizcocho de calabaza
Vale, yo si usaré harina, y dátiles no porque a mí chico no le gustan, pero el concepto de tarta de calabaza no muy dulce... me gusta a ver cómo le doy una vuelta, Graciasgipfel escribió: ↑30 Abr 2020 14:03Es un intento de bizcocho saludable. No lleva harinas refinadas ni azucar. He usado harina integral de espelta (la avena molida sería tambien una buena opción, aunque no he probado). Para endulzar he usado los dátiles, además de la calabaza.
El resultado es dulce pero no el dulzor intenso al que estamos acostumbrados con el azucar.
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