Bizcochos
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Re: Bizcocho de calabaza
@Felicity, los dátiles seguro que no le gustan en su forma original, o sea, crudos y a pelo. Pero en este bizcocho no los va a ver ni a masticar, solo va a notar el dulzor que aportan diluido en el resto de ingredientes. Si no se lo dices, ni se entera, fijo. Y, junto con la miel, son un estupendo sustituto del azúcar refinada o los edulcorantes más artificiales
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Re: Bizcocho de calabaza
A mí tampoco me gustan especialmente los dátiles. De hecho solo los uso para endulzar. Preferiblemente el dátil en rama (el normal) que tienen un dulzor más neutro que el Medjool que son muy gordos (y caros) y tiene un duzor más característico.
Por cierto conservaba fotos del delito
Con harina refinada, y azúcar en vez de dátiles, seguramente hinchará más y resultará de textura más suave. Ya nos contarás.
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Por cierto conservaba fotos del delito
Con harina refinada, y azúcar en vez de dátiles, seguramente hinchará más y resultará de textura más suave. Ya nos contarás.
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- Felicity
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Re: Bizcocho de calabaza
Vale gracias lo probaré a mi sí me gustan!
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Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
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Re: Receta de bizcocho
No sé si ponerme a hacer un bizcocho o no. Cuando está toda la cocina recogida me da pereza.
En el último fui a poner un poco de azúcar por encima para que se haga un poco de costra azucarada y metí la mano en el recipiente de la sal (y eso que no se parecen) y cuando ya había echado una poco me di cuenta , intenté retirar la sal que había caído y mezclé un poco pensando 'bueno, muchas recetas llevan unos gramos de sal' pero al final se nota un poco que esa parte del bizcocho está ligeramente salada.
En el último fui a poner un poco de azúcar por encima para que se haga un poco de costra azucarada y metí la mano en el recipiente de la sal (y eso que no se parecen) y cuando ya había echado una poco me di cuenta , intenté retirar la sal que había caído y mezclé un poco pensando 'bueno, muchas recetas llevan unos gramos de sal' pero al final se nota un poco que esa parte del bizcocho está ligeramente salada.
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I read The Hobbit in 1937 when it first came out. (Bucky Barnes)
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Re: Receta de bizcocho
Esta receta la hago siempre. El bizcocho queda buenísimo y se hace rápidamente. Con esta receta también hago tartas, lo emborracho un poco y relleno de flanin. En casa les gusta mucho.
Re: Receta de bizcocho
Hoy quería hacer bizcocho de yogur porque venia mi hijo a comer y no tenía. Así que me he redirigido y he hecho bizcocho de nata con pepitas de chocolate que estaban también en el proyecto original.
Muy sencillo y riquísimo :
200 ml de nata ( creo que era para cocinar)
Tres huevos medianas
150 grms de azúcar
200 grms de harina
Un sobre de levadura química
Luego a gusto ralladura de limón, de naranja ...
Pepitas de chocolate que pasado por un poco de harina para que no se fueran al fondo
Se baten los huevos el azúcar y la nata, se añade la harina tamizada con la levadura y cuando está todo bien ligado se añaden y reparten las pepitas y se ponen en el molde ( mejor bajo). Se hornea a 200 grados una media hora comprobando si está y cuidando a partir de los 20 minutos que no se dore demasiado colocando un papel de aluminio.
Como veis la grasa de la nata sustituye el aceite
Cuando se enfría podéis decorar con azúcar Glas. Yo he hecho una costra de azúcar.
Muy sencillo y riquísimo :
200 ml de nata ( creo que era para cocinar)
Tres huevos medianas
150 grms de azúcar
200 grms de harina
Un sobre de levadura química
Luego a gusto ralladura de limón, de naranja ...
Pepitas de chocolate que pasado por un poco de harina para que no se fueran al fondo
Se baten los huevos el azúcar y la nata, se añade la harina tamizada con la levadura y cuando está todo bien ligado se añaden y reparten las pepitas y se ponen en el molde ( mejor bajo). Se hornea a 200 grados una media hora comprobando si está y cuidando a partir de los 20 minutos que no se dore demasiado colocando un papel de aluminio.
Como veis la grasa de la nata sustituye el aceite
Cuando se enfría podéis decorar con azúcar Glas. Yo he hecho una costra de azúcar.
Re: Receta de bizcocho
Mi bizcocho es con mantequilla:
- 3 huevos
- 175 gr. de azúcar
- 120 gr de mantequilla temperatura ambiente.
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura.
- sal
- 120 ml de leche
- 1 limón
* Ponemos en un vaso la leche con un chorreón de limón y dejamos reposar para q se separe.
* Separamos yemas y claras.
* Rallamos la cáscara del limón y exprimimos medio.
* Batimos la mantequilla y el azúcar hasta q quede una mezcla blanquecina, añadimos las yemas de una en una sin dejar de batir.
* Incorporamos la harina poco a poco pasándola por un colador junto con la ralladura, la sal y la levadura. Añadimos el suero de leche mezclando con una espátula.
* Montamos las claras y las vamos añadiendo poco a poco.
* Al horno 170°C durante 40 minutos.
- 3 huevos
- 175 gr. de azúcar
- 120 gr de mantequilla temperatura ambiente.
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura.
- sal
- 120 ml de leche
- 1 limón
* Ponemos en un vaso la leche con un chorreón de limón y dejamos reposar para q se separe.
* Separamos yemas y claras.
* Rallamos la cáscara del limón y exprimimos medio.
* Batimos la mantequilla y el azúcar hasta q quede una mezcla blanquecina, añadimos las yemas de una en una sin dejar de batir.
* Incorporamos la harina poco a poco pasándola por un colador junto con la ralladura, la sal y la levadura. Añadimos el suero de leche mezclando con una espátula.
* Montamos las claras y las vamos añadiendo poco a poco.
* Al horno 170°C durante 40 minutos.
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Re: Receta de bizcocho
La de cocinar tiene algo menos de grasa que la de montar. Y la de montar, salvo honrosas excepciones, tiene aquí menos grasa que en Francia.julia escribió: ↑06 Dic 2020 17:26 Hoy quería hacer bizcocho de yogur porque venia mi hijo a comer y no tenía. Así que me he redirigido y he hecho bizcocho de nata con pepitas de chocolate que estaban también en el proyecto original.
Muy sencillo y riquísimo :
200 ml de nata ( creo que era para cocinar)
Tres huevos medianas
150 grms de azúcar
200 grms de harina
Un sobre de levadura química
Luego a gusto ralladura de limón, de naranja ...
Pepitas de chocolate que pasado por un poco de harina para que no se fueran al fondo
Se baten los huevos el azúcar y la nata, se añade la harina tamizada con la levadura y cuando está todo bien ligado se añaden y reparten las pepitas y se ponen en el molde ( mejor bajo). Se hornea a 200 grados una media hora comprobando si está y cuidando a partir de los 20 minutos que no se dore demasiado colocando un papel de aluminio.
Como veis la grasa de la nata sustituye el aceite
Cuando se enfría podéis decorar con azúcar Glas. Yo he hecho una costra de azúcar.
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
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Re: Bizcochos
Ya lo se, luci, el resultado estaba muy rico, con una textura diferente al no llevar aceite ni mantequilla.
Creo que voy a cambiar mi top de bizcocho por este
Creo que voy a cambiar mi top de bizcocho por este
Re: Bizcochos
El que yo hago apenas lleva materia grasa y queda riquisimo:
3 huevos
3 cucharadas de aceite
20 cucharadas de azúcar
20 cucharadas de leche
20 cucharadas de harina leudante
Esa es la base, después decido de que sabor lo hago.
Puede ser:
_ con chips de chocolate (la cantidad a ojo)
_ de chocolate: suplanto 5 cucharadas de la harina por cacao amargo.
_ un chorrito de esencia de vainilla.
_ de limón: le agrego la ralladura y jugo de 2 limones y pongo la mitad de leche.
Casi siempre hago de limón porque en casa es el que más nos gusta.
Ahh, no dije cómo lo hago.
Primero bato el azúcar con los huevos hasta el punto letra.
Luego agrego los líquidos y mezclo con espátula y por ultimo los secos tamizados (con movimientos envolventes para que no se baje).
La temperatura es 200 grados y tarda media hora, 35 minutos.
3 huevos
3 cucharadas de aceite
20 cucharadas de azúcar
20 cucharadas de leche
20 cucharadas de harina leudante
Esa es la base, después decido de que sabor lo hago.
Puede ser:
_ con chips de chocolate (la cantidad a ojo)
_ de chocolate: suplanto 5 cucharadas de la harina por cacao amargo.
_ un chorrito de esencia de vainilla.
_ de limón: le agrego la ralladura y jugo de 2 limones y pongo la mitad de leche.
Casi siempre hago de limón porque en casa es el que más nos gusta.
Ahh, no dije cómo lo hago.
Primero bato el azúcar con los huevos hasta el punto letra.
Luego agrego los líquidos y mezclo con espátula y por ultimo los secos tamizados (con movimientos envolventes para que no se baje).
La temperatura es 200 grados y tarda media hora, 35 minutos.
Re: Bizcochos
mi ponqué favorito también es ese sencillo de limón o vainilla. A veces me queda bien otras no, tengo problemas con agarrarle el truco definitivo a que esponje y suba bien, a veces se me pasma... el fallo esta definitivamente en la batida de la clara y luego lo de los movimientos envolventes, que me entra la flojera y lo hago rapido y bueno ahí estan los resultados.
Ahora estoy haciendo pruebas de estos bizcochos "lava cake" de chocolate, pero los estoy intentando hacer en el instant pot a baño maría, me han quedado rico aunque el punto de la "lava" todavía no queda como quiero pero es cuestión de practica y ser mas generosa con el chocolate.
Ahora estoy haciendo pruebas de estos bizcochos "lava cake" de chocolate, pero los estoy intentando hacer en el instant pot a baño maría, me han quedado rico aunque el punto de la "lava" todavía no queda como quiero pero es cuestión de practica y ser mas generosa con el chocolate.
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Re: Bizcochos
Bronia, cariño, no te he entendido absolutamente nada.
Re: Bizcochos
Siempre quise hacer volcán de chocolate, pero me tengo que comprar los moldes:
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Re: Bizcochos
Yo entendí que "lava cake" es el volcán de chocolate, no?Bronia escribió: ↑07 Dic 2020 17:55 mi ponqué favorito también es ese sencillo de limón o vainilla. A veces me queda bien otras no, tengo problemas con agarrarle el truco definitivo a que esponje y suba bien, a veces se me pasma... el fallo esta definitivamente en la batida de la clara y luego lo de los movimientos envolventes, que me entra la flojera y lo hago rapido y bueno ahí estan los resultados.
Ahora estoy haciendo pruebas de estos bizcochos "lava cake" de chocolate, pero los estoy intentando hacer en el instant pot a baño maría, me han quedado rico aunque el punto de la "lava" todavía no queda como quiero pero es cuestión de practica y ser mas generosa con el chocolate.