Recetas para celebrar todos los Santos
Moderador: julia
Recetas para celebrar todos los Santos
Venga, recetitas imaginativas, faciles baratitas, y divertidas
- LizzyDarcy
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Re: Recetas para celebrar todos los Santos
Para celebrar todos los santos no sé, pero para celebrar Halloween sé muchas, no sé si tienen cabida aquíjulia escribió:Venga, recetitas imaginativas, faciles baratitas, y divertidas
Re: Recetas para celebrar todos los Santos
Tengo la vena patriótica, otros años hablamos de Samhain, noche de animas, etc etc,
Festividad de origen celta, y los celtas antes en Galicia que en USA
Festividad de origen celta, y los celtas antes en Galicia que en USA
Re: Recetas para celebrar todos los Santos
No se de dónde saca Lizzy esos emoticonos tan divertidos.
Nosotros haremos fabada. Que mi marido ha traído los ingredientes del mercado de Oviedo y se nos da mejor que la paella. Pero no creo que sea lo más típico de todos los santos
Nosotros haremos fabada. Que mi marido ha traído los ingredientes del mercado de Oviedo y se nos da mejor que la paella. Pero no creo que sea lo más típico de todos los santos
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- Giada
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Re: Recetas para celebrar todos los Santos
Y en Asturias querida Julia, que también somos celtas.julia escribió:Tengo la vena patriótica, otros años hablamos de Samhain, noche de animas, etc etc,
Festividad de origen celta, y los celtas antes en Galicia que en USA
- LizzyDarcy
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Re: Recetas para celebrar todos los Santos
No si me parece bien, pero gastronómicamente hablando no conozco ninguna receta por aquí típica de los Santos, bueno los buñuelos de viento, pero no los hago nunca. Y sin embargo, de Halloween, que es lo que celebro últimamente tengo muchas.julia escribió:Tengo la vena patriótica, otros años hablamos de Samhain, noche de animas, etc etc,
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Re: Recetas para celebrar todos los Santos
Lizzy yo quiero recetas para Halloween!!
Tengo ganas de organizar un pijama party para mi hijo y mis sobrinos
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Re: Recetas para celebrar todos los Santos
ya ya, pero Asturias es España y lo demas territorio conquistado,Giada escribió:Y en Asturias querida Julia, que también somos celtas.julia escribió:Tengo la vena patriótica, otros años hablamos de Samhain, noche de animas, etc etc,
Festividad de origen celta, y los celtas antes en Galicia que en USA
ME valen las de Halloween .
- Giada
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Re: Recetas para celebrar todos los Santos
Uy, no lo digas muy altojulia escribió:ya ya, pero Asturias es España y lo demas territorio conquistado,Giada escribió:Y en Asturias querida Julia, que también somos celtas.julia escribió:Tengo la vena patriótica, otros años hablamos de Samhain, noche de animas, etc etc,
Festividad de origen celta, y los celtas antes en Galicia que en USA
ME valen las de Halloween .
Mi abuela hacía teresitas de sartén, fritos de calabaza y buñuelos de viento por esta época. No tengo la receta, pero se la pediré a mi madre y si puedo las pongo este finde.
Re: Recetas para celebrar todos los Santos
¡¡¡Ese es el espíritu!!!
Re: Recetas para celebrar todos los Santos
Ah pues yo si hago buñelos de viento,
Me encantan y a mis hijos mas aun
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Última edición por SUTE el 22 Oct 2017 18:10, editado 1 vez en total.
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Re: Recetas para celebrar todos los Santos
Abridle tema a los buñuelos
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Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
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- LizzyDarcy
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Re: Recetas para celebrar todos los Santos
Pues ya iré poniendo alguna de las recetas que quedan más resultonas para celebrar Halloween, ya que Julia me da permiso
Gabi a ver si tengo tiempo y subo al hilo de manualidades, un par de cosas que hice hace poco para una pijama party que le hice a mi hijaGabi escribió:Lizzy yo quiero recetas para Halloween!!
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- Giada
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Re: Recetas para celebrar todos los Santos
De momento solo he podido conseguir esta receta, Julia.
Si me dan más, ya los voy poniendo aquí.
FRITOS DE CALABAZA:
INGREDIENTES
200- 250 gr de calabaza
3 huevos
100 g de harina
Levadura en polvo (una cucharadita aproximadamente). También se puede usar harina que ya lleva la levadura incorporada. Yo, es la que uso.
50 gr de azúcar
1 cucharada de anís
Canela
Aceite
En primer lugar hay que rallar la calabaza.
A continuación, batimos los huevos y añadimos el azúcar, mezclamos bien, seguidamente añadimos la calabaza rallada y seguimos mezclando.
A la mezcla le añadimos la cucharadita de anís y canela (al gusto)
Tamizamos la harina y le añadimos la levadura en polvo.
Después, la vamos incorporando poco a poco a la masa y revolvemos bien para que se vaya uniendo todo.
Si vemos que con los 100 gr de harina la masa queda muy líquida, iremos añadiendo más hasta que sea uniforme y quede más o menos espesita. La consistencia es para hacernos una idea, la de una papilla. Es decir, se tiene que poder coger con una cuchara para hacer montoncitos y después freírla (tipo croquetas).
Freír los montoncitos de masa en aceite (ojo con la temperatura, porque se tienen que hacer bien por dentro y por fuera tienen que quedar dorados).
Una vez fritos, si nos gustan más dulces, los pasamos por azúcar y listos.
Si me dan más, ya los voy poniendo aquí.
FRITOS DE CALABAZA:
INGREDIENTES
200- 250 gr de calabaza
3 huevos
100 g de harina
Levadura en polvo (una cucharadita aproximadamente). También se puede usar harina que ya lleva la levadura incorporada. Yo, es la que uso.
50 gr de azúcar
1 cucharada de anís
Canela
Aceite
En primer lugar hay que rallar la calabaza.
A continuación, batimos los huevos y añadimos el azúcar, mezclamos bien, seguidamente añadimos la calabaza rallada y seguimos mezclando.
A la mezcla le añadimos la cucharadita de anís y canela (al gusto)
Tamizamos la harina y le añadimos la levadura en polvo.
Después, la vamos incorporando poco a poco a la masa y revolvemos bien para que se vaya uniendo todo.
Si vemos que con los 100 gr de harina la masa queda muy líquida, iremos añadiendo más hasta que sea uniforme y quede más o menos espesita. La consistencia es para hacernos una idea, la de una papilla. Es decir, se tiene que poder coger con una cuchara para hacer montoncitos y después freírla (tipo croquetas).
Freír los montoncitos de masa en aceite (ojo con la temperatura, porque se tienen que hacer bien por dentro y por fuera tienen que quedar dorados).
Una vez fritos, si nos gustan más dulces, los pasamos por azúcar y listos.