Risotto con gorgonzola, peras y nueces

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Giada
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Risotto con gorgonzola, peras y nueces

Mensaje por Giada »

300 gr de arroz carnaroli
100 gr de gorgonzola picante
1 chalota

2 peras

40 gr de nueces

50 gr de mantequilla

1 vaso de vino blanco

100 gr de parmesano

Caldo vegetal


Empezamos cortando las nueces en trocitos. Después cortamos la chalota muy fina y la ponemos a pochar en la sartén con 30 gr de mantequilla. A continuación añadir el arroz y tostarlo durante unos minutos. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore.
Mientras que el arroz se va secando, echamos un cucharón de caldo. Es decir, cuando vemos que se va quedando seco el arroz vamos añadiendo caldo hasta que esté completamente cocido (aprox. 15 minutos).
Mientras, vamos cortando una de las peras en daditos. La otra la trituramos en la batidora. Cortamos también en dados el gorgonzola.
5 minutos antes de que el arroz esté listo, añadimos el gorgonzola y las dos peras (la cortada en dados y la triturada).
Apagamos el fuego y añadimos el parmesano rallado y el resto de la mantequilla (20 gr).
Emplatamos y añadimos las nueces. Se puede decorar con pera en láminas.
Podemos sustituir el gorgonzola picante por el dulce y para que quede más cremoso añadir también un par de cucharaditas de mascarpone mientras se está cociendo.
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julia
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Re: Risotto con gorgonzola, peras y nueces

Mensaje por julia »

cortamos la chalota muy fina
en brumoise, me encantan estos términos culinarios tan chics

Muy buena pinta y muy sofisticado
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Giada
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Re: Risotto con gorgonzola, peras y nueces

Mensaje por Giada »

¡Qué fina! :lol: :60:

Está muy rico la verdad, pero te tiene que gustar esa saborcillo dulce que tiene. Es un poco peculiar.
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Bronia
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Re: Risotto con gorgonzola, peras y nueces

Mensaje por Bronia »

Quee pintaza. Me la apunto !
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LizzyDarcy
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Re: Risotto con gorgonzola, peras y nueces

Mensaje por LizzyDarcy »

julia escribió:
cortamos la chalota muy fina
en brumoise, me encantan estos términos culinarios tan chics

Muy buena pinta y muy sofisticado
Es brunoise :wink:

El arroz carnaroli, ¿cómo es? Tiene muy buena pinta, aunque una mezcla un poco peculiar no apta para todo el mundo :mrgreen:
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Giada
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Re: Risotto con gorgonzola, peras y nueces

Mensaje por Giada »

LizzyDarcy escribió:
julia escribió:
cortamos la chalota muy fina
en brumoise, me encantan estos términos culinarios tan chics

Muy buena pinta y muy sofisticado
Es brunoise :wink:

El arroz carnaroli, ¿cómo es? Tiene muy buena pinta, aunque una mezcla un poco peculiar no apta para todo el mundo :mrgreen:
Lizzy, te dejo este link:
https://gastronomiaycia.republica.com/2 ... carnaroli/

Si no encuentras arroz carnaroli también valdría el arborio. Yo lo suelo comprar en el super del Corte Inglés y también lo vi en el Carrefour.
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LizzyDarcy
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Re: Risotto con gorgonzola, peras y nueces

Mensaje por LizzyDarcy »

Si es que aquí nos hemos quedado con el largo y el redondo, y ahora un poco el bomba y los integrales, pero hay miles de variedades de arroz. Gracias por el enlace Gi :60:
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julia
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Re: Risotto con gorgonzola, peras y nueces

Mensaje por julia »

Creo que una de las dos variedades la tienen en Mercadona, hoy me he estado fijando, En Alcampo fijo que hay porque yo he comprado alli para hacer alguna receta de Giada,
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Giada
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Re: Risotto con gorgonzola, peras y nueces

Mensaje por Giada »

LizzyDarcy escribió:Si es que aquí nos hemos quedado con el largo y el redondo, y ahora un poco el bomba y los integrales, pero hay miles de variedades de arroz. Gracias por el enlace Gi :60:
De nada guapa :60:
julia escribió:Creo que una de las dos variedades la tienen en Mercadona, hoy me he estado fijando, En Alcampo fijo que hay porque yo he comprado alli para hacer alguna receta de Giada,
En Mercadona me suena que sí...
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SUTE
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Re: Risotto con gorgonzola, peras y nueces

Mensaje por SUTE »

A mi es que lo del risoto no hay manera que me quede bien, o me sale un mazacote o me queda duro, vamos que no lo llevo bien
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Giada
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Re: Risotto con gorgonzola, peras y nueces

Mensaje por Giada »

SUTE escribió:A mi es que lo del risoto no hay manera que me quede bien, o me sale un mazacote o me queda duro, vamos que no lo llevo bien
A mi al principio regular. Pero mi chico que es el cocinillas (y el italiano) me dijo que hay que vigilar que no sé quede seco e ir echándole caldo poco a poco y para la cremosidad, el queso es la clave.
No sé, a mi perfecto no me queda pero se come bien ;)
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SUTE
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Re: Risotto con gorgonzola, peras y nueces

Mensaje por SUTE »

Giada escribió:
SUTE escribió:A mi es que lo del risoto no hay manera que me quede bien, o me sale un mazacote o me queda duro, vamos que no lo llevo bien
A mi al principio regular. Pero mi chico que es el cocinillas (y el italiano) me dijo que hay que vigilar que no sé quede seco e ir echándole caldo poco a poco y para la cremosidad, el queso es la clave.
No sé, a mi perfecto no me queda pero se come bien ;)
Si, si, si la teoria la se, pero no hay manera :oops: :oops:
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Giada
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Re: Risotto con gorgonzola, peras y nueces

Mensaje por Giada »

¿Igual es por el tipo de arroz?
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