Cachapas
Moderador: julia
Re: Cachapas
Tostones
Les falta el queso rayado por encima...
Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
Les falta el queso rayado por encima...
Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
Re: Cachapas
aqui plátanos solo los de canarias, los demás banana
TAmbien he visto en Alcampo plátano macho, ahi ya no se que diferencia hay, que la habrá y mucho
A mi me encanta, un sandwich de pan de molde, con una loncha de queso gruyere y platano a la plancha espolvoreado con canela,
TAmbien he visto en Alcampo plátano macho, ahi ya no se que diferencia hay, que la habrá y mucho
A mi me encanta, un sandwich de pan de molde, con una loncha de queso gruyere y platano a la plancha espolvoreado con canela,
Re: Cachapas
En morrocoy es tipico comerse un coctel de camarones, o que te sirvan un rompecolchón ( ) con estos platanitos de acompañante.
1
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: Cachapas
Mucha. Para empezar que es duro...julia escribió:aqui plátanos solo los de canarias, los demás banana
TAmbien he visto en Alcampo plátano macho, ahi ya no se que diferencia hay, que la habrá y mucho
A mi me encanta, un sandwich de pan de molde, con una loncha de queso gruyere y platano a la plancha espolvoreado con canela,
https://soycomocomo.es/despensa/el-platano-macho
Re: Cachapas
El plátano macho está muy rico, pero hay que saber prepararlo y es imposible comerlo crudo. Para que te hagas una idea es como si un plátano normal pero como si estuviera muy verde.
Re: Cachapas
Total y resumen por lo que deduzco que son unos platanos especiales "machos" (que por cierto ni idea de que son, ni si los he visto nunca) cortados finos y dejarlos secar, estaba convencida que se freian como las patatas. No se oxidan si los dejas secar?
1
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: Cachapas
Mismamente ayer pase por delante de una frutería que los tenía en la entrada.
Re: Cachapas
Una pregunta de inculta platanera, ¿como diferencias un platano macho de un platano que simplemente está verde? jejejeIrisCornegie escribió:Mismamente ayer pase por delante de una frutería que los tenía en la entrada.
1
Re: Cachapas
Yo los que he visto no son verdes, sino que son como tres veces más grandes que los "normales".
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: Cachapas
Son verdes y el doble de grandes. Además se notan duros al tocarlos. Y bueno, tienen un cartelito que pone "plátano macho"
Re: Cachapas
Puedes intentar freírlos pero como son tan finitos (cómo deben ser las chips) puede ser un rollo en el sartén. Nunca lo he intentado la verdad.
1
Re: Cachapas
No, no, si yo lo decia porque me daba esa sensación, pero si no lo hare como manda, dejandolos secarBronia escribió:Puedes intentar freírlos pero como son tan finitos (cómo deben ser las chips) puede ser un rollo en el sartén. Nunca lo he intentado la verdad.
1
Re: Cachapas
Aquí donde yo vivo hay un montón de sitios donde comer platos típicos de Venezuela pero lo que más éxito tienen son las arepas, he probado alguna y me han gustado, claro que hay variedades para todos los gustos. Pero están ricas.
Y Julia querida, el plátano de Canarias ya casi no existe, las maravillosas plataneras que había por la zona del norte, de La Orotava e incluso en la capital, han sido sustituídas por cemento
Todavía en la isla de La Palma sí que hay plataneras, pero me han comentado y no sé si será cierto o no, que dan mucho trabajo, hay que estar muy pendientes de la planta, del riego, cortarlas en en punto exacto, y el plátano canario por excelencia es pequeñito y con muchas manchas marrones que abres y no tiene nada machucado. Exquisito. Yo he llegado a pensar que en mi casa somos monos, tooooodos los días tengo que comprar plátanos ya que de lo ricos que están no duran nada.
Y Julia querida, el plátano de Canarias ya casi no existe, las maravillosas plataneras que había por la zona del norte, de La Orotava e incluso en la capital, han sido sustituídas por cemento
Todavía en la isla de La Palma sí que hay plataneras, pero me han comentado y no sé si será cierto o no, que dan mucho trabajo, hay que estar muy pendientes de la planta, del riego, cortarlas en en punto exacto, y el plátano canario por excelencia es pequeñito y con muchas manchas marrones que abres y no tiene nada machucado. Exquisito. Yo he llegado a pensar que en mi casa somos monos, tooooodos los días tengo que comprar plátanos ya que de lo ricos que están no duran nada.
1
Re: Cachapas
Hoy he probado la cachapa, aunque el maíz no era el que debía y se notaba el dulzor que le daba. Por lo visto, como no es temporada de maíz, tuvo que tirar de maíz del que venden aquí, que es más dulce.
Muy rica
Muy rica
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños