Trampantojos, no todo es lo que parece

Moderador: julia

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Lía
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Trampantojos, no todo es lo que parece

Mensaje por Lía »

Trampantojos son comidas que a la vista parecen una cosa y al comerlas resultan ser algo muy distinto .
Se trata de preparar platos que tratan de engañar al ojo.
Mañana os pondré algunos.
Animaros, pueden hacer que una comida resulte muy divertida :60:
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LizzyDarcy
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Re: Trampantojos, no todo es lo que parece

Mensaje por LizzyDarcy »

Me encantan los trampantojos, sobre todo los de los grandes Chefs, hay cosas tan bien elaboradas que me parecen una maravilla.
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elultimo
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Re: Trampantojos, no todo es lo que parece

Mensaje por elultimo »

A mi me encantan, sobre todo por lo complicado que es hacer uno bien. No solo hay que saber cocinar y que te quede rico, sino que hay que tener mucha imaginación.

Así, de primeras, me viene el típico de huevo frito de yogur y melocotón en almíbar con patatas fritas de manzana.
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Lía
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Re: Trampantojos, no todo es lo que parece

Mensaje por Lía »

¿Huevo frito de yogur? no lo he visto. Yo estas navidades haré el chocolate con churros que os comenté el año pasado y que en realidad es una crema de morcilla y patatas fritas

Imagen



Para la crema de morcilla:
1 Cebolla
1 Calabacín
1 diente de ajo
½ Morcilla de Burgos
½ Morcilla asturiana
1 hoja de laurel
1 ramillete de tomillo
½ l de caldo de verduras
Para los churros:
½ l de agua
270 g de harina
5 Huevos
180 g de mantequilla
120 g de copos de patata
Aceite


Jesús Ramiro Flores FALSO CHOCOLATE CON CHURROS (CREMA DE MORCILLA CON CHURROS DE PATATA)

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LAS CLAVES

Ingr. prin.: Carne
Plato: Principal
Estilo: Cocina española, Cocina Low Cost.
Ambiente: Buffet, Friends.
Tiempo: Medio
Dificultad: Bajo
Comensales: 4
Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
Episodio: 172
Le gusta a 25 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES

Para la crema de morcilla:
1 Cebolla
1 Calabacín
1 diente de ajo
½ Morcilla de Burgos
½ Morcilla asturiana
1 hoja de laurel
1 ramillete de tomillo
½ l de caldo de verduras
Para los churros:
½ l de agua
270 g de harina
5 Huevos
180 g de mantequilla
120 g de copos de patata
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN DE LA RECETA
En primer lugar, vamos a preparar la crema de morcilla. Para ello, pochamos la cebolla junto con el ajo, el laurel y el tomillo en una sartén con aceite de oliva.

Una vez pochado, añadimos el calabacín en dados, la morcilla desmigada y freímos ligeramente.

Agregamos el caldo hasta cubrir y cocemos durante 6 minutos. Pasado este tiempo, trituramos, pasamos por el chino y rectificamos de sal.

Por otro lado, preparamos los churros. Para ello, calentamos el agua en un cazo junto con la mantequilla y cuando rompa a hervir añadimos la harina y el puré de patata.

Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Seguidamente, añadimos los huevos uno a uno y vamos mezclando hasta que queden bien integrados.

Disponemos en el fuego una sartén amplia y llena de aceite para freír los churros.

Metemos la mezcla de los churros en la manga pastelera con boquilla de estrella y vamos formando los churros sobre la sartén con el aceite. Freímos hasta que estén bien dorados
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elultimo
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Re: Trampantojos, no todo es lo que parece

Mensaje por elultimo »

¿No lo has visto nunca? El yogur hace de clara y el melocotón de yema. La manzana se cortan con forma de patata frita y si quieres simular el ketchup le pones una mermelada colorada.
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Tessia
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Re: Trampantojos, no todo es lo que parece

Mensaje por Tessia »

Esto es lo que dice ulti.

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Tessia
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Re: Trampantojos, no todo es lo que parece

Mensaje por Tessia »

A mi me hace gracia esta.

Ingredientes:
Para la cascara: chocolate para postres
Para la carne: mermelada de color naranja
Para las patatas fritas: mango

Elaboración:
Tenemos que elegir moldes de forma ovalada, no importa que sean perfectos, ya sabeis que la naturaleza no lo es. Se puede utilizar una jabonera, un limón, un cenicero y una cajita. Los forramos con papel film.

Fundimos con chocolate y sumergimos los moldes hasta que quede cubierta la parte deseada. Lo metemos en el congelador hasta que solidifique. Desmoldamos con cuidado y si fuera necesario recortamos los bordes con una tijera.

Para la carne del mejillón extendemos cucharadas de mermelada de color naranja sobre papel de horno imitando la forma natural, y lo metemos media hora en el congelador. aquí se ha utilizado de madroño, pero vale de melocotón, albaricoque, mango, naranja, mandarina, zanahoria..

Pelamos el mango y partimos con cuidado imitando la forma de las patatas fritas, finas y alargadas.
Al final montamos el plato colocando la carne del mejillon sobre la cascara y la acompañamos con el mango.

Y quedaría así.
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Lía
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Re: Trampantojos, no todo es lo que parece

Mensaje por Lía »

qué chulas las dos. Habrá que probarlas, además no parecen difíciles
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Tessia
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Re: Trampantojos, no todo es lo que parece

Mensaje por Tessia »

No son nada difíciles de hacer y en la mesa quedan muy originales.
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Re: Trampantojos, no todo es lo que parece

Mensaje por Lía »

Pues ayer hice Flan trampantojo de mejillones en escabeche, parece de verdad un flan de huevo. Me reí mucho viendo la cara de los comensales :cunao: :cunao:

Es muy facil
En una batidora trituras
Medio pimiento amarillo
Una lata de mejillones en escabeche, les quitas la parte negra
un diente de ajo
Medio pepino que le quitas la parte de las simientes
Un chorrito de aceite, yo no sé si me acorde echarle aceite pero sí le eché casi todo el jugo de la lata de mejillones
Lo pones una vez triturado en un cazo a calentar dando vueltas con una espatula
Mientras en un vaso con muy poca agua fria remojas 2 hojas de gelatina, se lo añades al cazo, unas cuantas vueltas y a las flaneras a las que les has echado en el fondo crema de vinagre balsamico. Unas horas a la nevera y a presentar


Bueno no lo sé, pero yo me he reido muchiiiisimo
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Re: Trampantojos, no todo es lo que parece

Mensaje por ratonB »

Lía escribió: 01 Mar 2022 19:33 Pues ayer hice Flan trampantojo de mejillones en escabeche, parece de verdad un flan de huevo. Me reí mucho viendo la cara de los comensales :cunao: :cunao:

Es muy facil
En una batidora trituras
Medio pimiento amarillo
Una lata de mejillones en escabeche, les quitas la parte negra
un diente de ajo
Medio pepino que le quitas la parte de las simientes
Un chorrito de aceite, yo no sé si me acorde echarle aceite pero sí le eché casi todo el jugo de la lata de mejillones
Lo pones una vez triturado en un cazo a calentar dando vueltas con una espatula
Mientras en un vaso con muy poca agua fria remojas 2 hojas de gelatina, se lo añades al cazo, unas cuantas vueltas y a las flaneras a las que les has echado en el fondo crema de vinagre balsamico. Unas horas a la nevera y a presentar


Bueno no lo sé, pero yo me he reido muchiiiisimo
Así, a bote pronto, parece una guarrería :dragon:
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Re: Trampantojos, no todo es lo que parece

Mensaje por imation »

ratonB escribió: 01 Mar 2022 20:50
Lía escribió: 01 Mar 2022 19:33 Pues ayer hice Flan trampantojo de mejillones en escabeche, parece de verdad un flan de huevo. Me reí mucho viendo la cara de los comensales :cunao: :cunao:

Es muy facil
En una batidora trituras
Medio pimiento amarillo
Una lata de mejillones en escabeche, les quitas la parte negra
un diente de ajo
Medio pepino que le quitas la parte de las simientes
Un chorrito de aceite, yo no sé si me acorde echarle aceite pero sí le eché casi todo el jugo de la lata de mejillones
Lo pones una vez triturado en un cazo a calentar dando vueltas con una espatula
Mientras en un vaso con muy poca agua fria remojas 2 hojas de gelatina, se lo añades al cazo, unas cuantas vueltas y a las flaneras a las que les has echado en el fondo crema de vinagre balsamico. Unas horas a la nevera y a presentar


Bueno no lo sé, pero yo me he reido muchiiiisimo
Así, a bote pronto, parece una guarrería :dragon:
y más si te lo quieren pasar por un flan de huevo :lol:
Leyendo: Ensayos, George Orwell.


"Se dispersa y se reúne, viene y va", Heráclito.
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Lía
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Re: Trampantojos, no todo es lo que parece

Mensaje por Lía »

jajajajajajaja así fue, lo pasé genial viendo las caritas de los condenados a comerse un flan a la misma vez que unas alcachofas con jamón. Cada uno con el flan delante y nadie se atrevía a ser el primero en probarlo. Mi cuñada la valiente, eso no lo olvidaré :60: :cunao: :cunao:
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