Roscón de reyes

Moderador: julia

Avatar de Usuario
prófugo
Melón
Mensajes: 5027
Registrado: 04 Nov 2011 04:37
Ubicación: En algún lugar de la Moncha

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por prófugo »

Y yo sin comerme una rosca desde tiempos inmemoriales 8-)

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
1
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 26592
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía »

prófugo escribió:Y yo sin comerme una rosca desde tiempos inmemoriales 8-)

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk


Eso se cuenta en otros hilos :colleja: :colleja:
1
Avatar de Usuario
LizzyDarcy
Vivo aquí
Mensajes: 12309
Registrado: 16 Ene 2013 11:13
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por LizzyDarcy »

Vaya, Lía, pues a mí me ha vuelto a quedar muy rico. A ver si me deja subir una foto luego.

Tuve un momento de pánico cuando me levanté porque no me había subido tanto como debía, pero luego ya todo genial.
Avatar de Usuario
noramu
Dina
Mensajes: 5336
Registrado: 06 Oct 2011 11:32

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por noramu »

Lía escribió:Hice, hice el roscón pero me salió un pan con guindas y azucarv :|
Lía, que lo tuyo es la horticultura. Aguacates, ajos hueros, etc. ¿Cómo te metes en camisa de once varas?
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 44303
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

Acabo de sacar los míos del horno...

La masa la hice anoche y la he dejado toda la noche en la nevera, pero cuando he ido a verla esta mañana apenas había subido. Así que la he vuelto a amasar bien, he dado forma a los roscones y los he metido en el horno, apagado, que había templado a temperatura muy suave (porque con el frío que hace es imposible que la levadura haga efecto). Cuando han subido, los he decorado con el azúcar, el huevo y las guindas (que no me gustan, pero es lo único que he encontrado) y lo he horneado como explicó Lizzy (aunque lo he tenido que dejar un par de minutos más para su no quedase crudo).

Cuando se enfríen y haga la cata os diré...
1
Avatar de Usuario
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16565
Registrado: 16 Feb 2008 21:27
Ubicación: Argentina

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Gabi »

Yo cuando hago pan dulce los dejo toda la noche levando y a la mañana horneo. Pero no los dejo en la heladera, quedan a temperatura ambiente en un recipiente cubierto con film.
Quizás el dejar la masa en la heladera hace que no trabaje bien la levadura :roll:
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 44303
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

Puede ser, pero como seguía la receta de Lizzy paso a paso, no quería cambiar nada
1
Avatar de Usuario
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16565
Registrado: 16 Feb 2008 21:27
Ubicación: Argentina

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Gabi »

Ahá, y bueno, contanos después qué tal resultó :D
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 44303
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

Claro
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 44303
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

Me ha pasado un poco como a ti y ha salido una mezcla rara entre pan y bizcocho, con una corteza un poco demasiado gruesa (pues eso, como de pan), pero de sabor no está del todo mal. Parece el pan dulce ese que te ponen en el chino.

Uno de los dos lo he troceado y lo he congelado, que voy a tener roscón de aquí a un año...

Dejo una foto (he cortado un trozo par que se vea por dentro):
2017.jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
1
Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 72240
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por lucia »

Pues tiene buena pinta :babear:
Un libro es un mundo por descubrir.

¿Todes? ¿Qué clase de animal son los todes?
Avatar de Usuario
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16565
Registrado: 16 Feb 2008 21:27
Ubicación: Argentina

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Gabi »

La miga se ve esponjosa, tiene una pinta bárbara :D
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 44303
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

No, si malo del todo no está.
1
Avatar de Usuario
LizzyDarcy
Vivo aquí
Mensajes: 12309
Registrado: 16 Ene 2013 11:13
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por LizzyDarcy »

Ulti, a mí me parece que tiene buena pinta :)

A mí me quedaron muy ricos. Eso sí, tuve problemas también como tú Ulti. Aunque saqué la masa de la nevera, la casa estaba tan fría, que no levaban como debían. Puse la calefacción al máximo y los puse debajo de los radiadores y al final fueron levando, pero tarde casi tres horas en vez de las dos que tenían que haber sido. Pero al final mereció la pena. :D
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 26592
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

El roscón de Reyes de Lizzy

Mensaje por Lía »

Lizzy, que lo intenté el año pasado y me salió una zapatilla aunque olía de maravilla.
Este año con tiempo danos unas clases porfa :60:
1
Responder