Roscón de reyes
Moderador: julia
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Yo me ofrezco a degustar de manera objetiva. Y salival, claro.
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Ojo que a Lucia le sale también de lujo
- LizzyDarcy
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Luego pongo la receta, (haré un copia pega de la que puse el año pasado). Pondré también un link a una web donde dan un montón de consejitos.
Y espero a que se pase Lucía, para ver si le puedo yo también copiar algún consejo.
Y espero a que se pase Lucía, para ver si le puedo yo también copiar algún consejo.
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Gracias, chicas y sí que se pase la jefa que estoy empeñadisima en volver a intentarlo
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
A mi suegro le queda divino y para Reyes toca comida en mi casa pero estaré encantada de saber cómo cocinàis!!!
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Yo hice el de Lizzy el año pasado y me salió bastante decente.
Este año estoy perezoso y no creo que lo vuelva a intentar.
Este año estoy perezoso y no creo que lo vuelva a intentar.
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Pulp escribió:A mi suegro le queda divino y para Reyes toca comida en mi casa pero estaré encantada de saber cómo cocinàis!!!
Pulp, yo lo intenté el año pasado y ni lo saqué a la mesa, me salió fatal
También es verdad que lo decidí en el último momento y compré todo con prisas, lo preparé con más prisas....
Por eso este año quiero enterarme con tiempo y hasta puede que haga una prueba unos días antes
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
A mí no, a mi madre
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Le he preguntado a mi madre y dice que sigue la receta del libro de Falange, pero echando todos los ingredientes a la vez, y que durante las dos horas que deja la masa antes de meterla en el horno la amasa de vez en cuando. Si no tenéis la receta, busco el libro y la copio con la simplificación que hace mi madre.
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
yo tengo ese libro,
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Yo tengo también uno, de la edición de El País Aguilar, creo.
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Pues son recetas tradicionales, y es un libro buenísimo, tenia uno heredadado de mi madre, que no se donde metí y luego me lo volví a comprar en un saldo,
- LizzyDarcy
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Esta es la receta que puse el año pasado en el post de recetas fáciles...
Roscón de Reyes
Ingredientes
Para preparar la masa de arranque
70 g de leche entera
10 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Para la masa
60 g de leche entera
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
20 g de levadura fresca de panadería
25 g de agua de azahar —al gusto—
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Los 120 g de azúcar glas
ralladura de media cáscara de limón y media de naranja
Para la decoración
Huevo batido
Azúcar humedecido con unas gotas de agua
Naranjas confitadas, Guindas en almíbar, fruta escarchada (al gusto)
Preparación de la masa de arranque
Templamos la leche y deshacemos la levadura ahí. Mezclamos con el resto de ingredientes y formamos una bola y la metemos en un bol con agua templada. Cuando la bola flote (unos 15 minutos) estará lista.
Masa Principal
Mezclamos la leche tibia con la levadura. En un bol echamos la harina previamente tamizada y le añadimos los huevos, el azúcar, la mantequilla, la sal, el agua de azahar, las ralladuras, la masa de arranque y la leche.
Mezclamos enérgicamente. Si se tiene batidora mezcladora mejor. Si no a darle a las barillas.
Hacemos una bola y dejamos levar unas 5 horas (mejor en un sitio no muy frío).
Una vez ha duplicado su volumen la dividimos en dos partes. (si prefieres un roscón enorme no la dividas, pero quedan mejor dos medianos que uno muy grande). Dejamos reposar unos minutos.
A continuación le damos forma de roscón. Si se va encogiendo según le damos forma, dejamos reposar otros 10'.
Una vez dada la forma, los colocamos en la bandeja del horno y le colocamos en medio un aro, cortapastas o lo que sea, para que durante la cocción o el levado no se cierre.
Dejamos levar otras dos horas, hasta que doble su volumen.
Una vez ha doblado el volumen, pintamos con el huevo con cuidado de no pincharlo y que se baje y decoramos al gusto.
El azúcar con agua, es solo eso, azúcar que le añadimos un poquito de agua hasta que quede como pegotitos.
Con el horno previamente precalentado a 200º, horneamos durante 5'. Bajamos a 180º y horneamos unos 10'/13'. Si ves que se dora mucho tapar con aluminio (yo siempre se lo tengo que poner).
Dejar enfriar en una rejilla y listo para comer o rellenar
Edito que me faltaba explicar una cosa.
El año pasado lo que hice fue una vez que hice la masa y le di forma de bola, la metí en la nevera y la dejé ahí toda la noche, el bol donde estaba metido lo tapé con film transparente que unté de aceite, para que no se nos pegue una vez empiece a levar. Al estar toda la noche, va levando de forma muy pausada.
Por la mañana lo sacas de la nevera, que vaya cogiendo temperatura y ya haces el siguiente paso, de dividirlo en dos, y todo lo demás igual.
Fue el año que mejor me salió y que menos me compliqué, porque otras veces, andaba pendiente de la hora del roscón, de la cabalgata,... y era un lío y así genial.
Roscón de Reyes
Ingredientes
Para preparar la masa de arranque
70 g de leche entera
10 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Para la masa
60 g de leche entera
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
20 g de levadura fresca de panadería
25 g de agua de azahar —al gusto—
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Los 120 g de azúcar glas
ralladura de media cáscara de limón y media de naranja
Para la decoración
Huevo batido
Azúcar humedecido con unas gotas de agua
Naranjas confitadas, Guindas en almíbar, fruta escarchada (al gusto)
Preparación de la masa de arranque
Templamos la leche y deshacemos la levadura ahí. Mezclamos con el resto de ingredientes y formamos una bola y la metemos en un bol con agua templada. Cuando la bola flote (unos 15 minutos) estará lista.
Masa Principal
Mezclamos la leche tibia con la levadura. En un bol echamos la harina previamente tamizada y le añadimos los huevos, el azúcar, la mantequilla, la sal, el agua de azahar, las ralladuras, la masa de arranque y la leche.
Mezclamos enérgicamente. Si se tiene batidora mezcladora mejor. Si no a darle a las barillas.
Hacemos una bola y dejamos levar unas 5 horas (mejor en un sitio no muy frío).
Una vez ha duplicado su volumen la dividimos en dos partes. (si prefieres un roscón enorme no la dividas, pero quedan mejor dos medianos que uno muy grande). Dejamos reposar unos minutos.
A continuación le damos forma de roscón. Si se va encogiendo según le damos forma, dejamos reposar otros 10'.
Una vez dada la forma, los colocamos en la bandeja del horno y le colocamos en medio un aro, cortapastas o lo que sea, para que durante la cocción o el levado no se cierre.
Dejamos levar otras dos horas, hasta que doble su volumen.
Una vez ha doblado el volumen, pintamos con el huevo con cuidado de no pincharlo y que se baje y decoramos al gusto.
El azúcar con agua, es solo eso, azúcar que le añadimos un poquito de agua hasta que quede como pegotitos.
Con el horno previamente precalentado a 200º, horneamos durante 5'. Bajamos a 180º y horneamos unos 10'/13'. Si ves que se dora mucho tapar con aluminio (yo siempre se lo tengo que poner).
Dejar enfriar en una rejilla y listo para comer o rellenar
Edito que me faltaba explicar una cosa.
El año pasado lo que hice fue una vez que hice la masa y le di forma de bola, la metí en la nevera y la dejé ahí toda la noche, el bol donde estaba metido lo tapé con film transparente que unté de aceite, para que no se nos pegue una vez empiece a levar. Al estar toda la noche, va levando de forma muy pausada.
Por la mañana lo sacas de la nevera, que vaya cogiendo temperatura y ya haces el siguiente paso, de dividirlo en dos, y todo lo demás igual.
Fue el año que mejor me salió y que menos me compliqué, porque otras veces, andaba pendiente de la hora del roscón, de la cabalgata,... y era un lío y así genial.
- LizzyDarcy
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Y aquí os pongo el link de la web webos fritos, donde pone su receta, que es de donde yo la he sacado.
https://webosfritos.es/2010/11/roscon-d ... eo-receta/
En la parte de abajo, da muchos consejos y contesta muchas preguntas que se pueden pasar por la cabeza a la hora de hacer el roscón.
https://webosfritos.es/2010/11/roscon-d ... eo-receta/
En la parte de abajo, da muchos consejos y contesta muchas preguntas que se pueden pasar por la cabeza a la hora de hacer el roscón.
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Graciassssss
Haré un primer intento para el día 1, porque nos encanta!!!!!
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