Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Moderador: julia

Avatar de Usuario
Runita
La Fletcher
Mensajes: 46051
Registrado: 08 Nov 2007 00:47
Ubicación: Galicia

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por Runita »

No sé si la dureza de las pepitas tiene que ver con el tipo de granada o con su madurez, pero las que compro suelen tener las pepitas pequeñas.

Yo la desgrano toda en un vaso y me la voy comiendo a cucharadas. No suelo añadirla a nada.
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 44293
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por elultimo »

Runita escribió:Yo la desgrano toda en un vaso y me la voy comiendo a cucharadas. No suelo añadirla a nada.
Yo así, con zumo de naranja y/o con un poco de azúcar.
1
Avatar de Usuario
IrisCornegie
Vivo aquí
Mensajes: 6685
Registrado: 23 Dic 2011 12:44
Ubicación: Entre Madrid y Valencia

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por IrisCornegie »

Yo igual.
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46168
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por julia »

En casa había silvestres, sin ninguna atención especial para buscar el fruto, creo que en la zona ajardinada de la urbanización también hay algún granado como Arbol ornamental, ( limoneros, y naranjos)
1
Avatar de Usuario
mariki
Vivo aquí
Mensajes: 10250
Registrado: 14 Abr 2008 21:51
Ubicación: Al sur

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por mariki »

Mi granado dio este año granadas por primera vez :ola: Estaban riquísimas, aunque solo tuvimos cinco.

Yo las desgrano con la maza del mortero. La abro por la mitad, pongo la granada en la palma de mi mano con la cáscara hacia arriba y le pego golpes con la maza, y los granos van cayendo solos en mi mano o en el recipiente que ponga debajo.

A veces me hago zumo, pero casi siempre la como en ensalada de lechuga y algo más (el crujiente de la lechuga hace que no me dé cuenta de las pepitas) y si la como sola a cucharadas sí que me molestan más.

A mi tía le reventó la olla rápida. Fue fallo de ella, porque tenía poco tiempo y la forzó para abrirla cuando aún tenía vapor dentro. Tuvo quemaduras en la zona del escote y brazos (era verano). Creo que a mi primo también se le abrió, pero menos mal que no había nadie en la cocina y los niños estaban en el salón. Mi madre, si necesita abrirla rápido, la pone debajo del grifo con agua fría un ratito y luego pone con cuidado la mano por donde sale el vapor para comprobar que ha salido todo.
Avatar de Usuario
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16525
Registrado: 16 Feb 2008 21:27
Ubicación: Argentina

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por Gabi »

Imposible, para mi, tragar las semillas. No hay forma.
Pero conseguí hacer uno de los jugos más ricos que probé :D
1
Avatar de Usuario
nosequé
Vivo aquí
Mensajes: 10546
Registrado: 08 Dic 2007 16:34
Ubicación: Espacio de lo posible

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por nosequé »

En casa, comemos mucha granada.
Solo con escarola, como una ensalada. Acompañando a otras ensaladas. Con vino, naranja o con yogur. Con requesón.
Y para acompañar, pescado (trucha) o carnes (carrilleras).
1
Avatar de Usuario
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16525
Registrado: 16 Feb 2008 21:27
Ubicación: Argentina

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por Gabi »

Qué envidia, porque el sabor me encantó. Lástima que tengan semillas :cry:
1
Avatar de Usuario
Yelena de Rusia
No tengo vida social
Mensajes: 1890
Registrado: 03 Mar 2013 17:37
Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por Yelena de Rusia »

Hola ¿Podéis aconsejarme algún plato de segundo plato de carne que sea de las preparaciones media y difícil que tenga 13 ingredientes (principales, no por gusto como sal, pimiento), por favor? Gracias.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46168
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por julia »

¿Hay algún motivo por el que tengan que ser justo 13 ingredientes?

A mi trece ingredientes me parecen demasiados, sobre todo si no cuentan las especias.
1
Avatar de Usuario
Yelena de Rusia
No tengo vida social
Mensajes: 1890
Registrado: 03 Mar 2013 17:37
Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por Yelena de Rusia »

Julia, es por otra cosa. Yo aprendo la negociación.

La negociación como 13 ingredientes del plato.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Avatar de Usuario
RedSedna
No puedo vivir sin este foro
Mensajes: 801
Registrado: 19 Jun 2008 20:54
Ubicación: Mirando al mar

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por RedSedna »

Yelena, la verdad, soy incapaz de seguir tus razonamientos
Tu libertad para mover los brazos termina donde empieza mi nariz
Avatar de Usuario
Yelena de Rusia
No tengo vida social
Mensajes: 1890
Registrado: 03 Mar 2013 17:37
Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por Yelena de Rusia »

Y no hace falta. Si sabes lo que yo pido, contesta, por favor. Si no lo sabes, pasa, por favor. Gracias.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Avatar de Usuario
RedSedna
No puedo vivir sin este foro
Mensajes: 801
Registrado: 19 Jun 2008 20:54
Ubicación: Mirando al mar

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por RedSedna »

Lo siento, lo de contestar sin entender, a lo loco, no va conmigo. Por otro lado, me gusta la cocina y no veo el interés de hacer un plato con un número determinado de ingredientes, por que sí, sin motivo alguno (o uno que yo no entiendo). Por lo que a mi respecta, y me encanta la cocina, menos es más.
Tu libertad para mover los brazos termina donde empieza mi nariz
Avatar de Usuario
DarkLady Juliet
Foroadicto
Mensajes: 3610
Registrado: 06 Sep 2010 00:25
Ubicación: Darkilandia, segunda estrella a la izquierda y todo recto hasta el anochecer (Y en Madrid también)

Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por DarkLady Juliet »

Yelena de Rusia escribió:Julia, es por otra cosa. Yo aprendo la negociación.

La negociación como 13 ingredientes del plato.

¿Entonces no es un plato de cocina-cocina, sino una metáfora?
¡Estoy volviendo a leer!

Todo empezó con un libro Traductores: puentes entre mundos
Responder