Gracias por la idea, pero al final lo acabamos tirando . Total, tampoco era mucho...
Fracasos culinarios,
Moderador: julia
- Judy Bolton
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Re: Fracasos culinarios,
No es un fracaso pero ayer estaba haciendo galletas de avena y plátano y armé una buena en la cocina.
Después de triturar los copos de avena con el accesorio picador de la batidora lo cojo y con la otra mano aparto una sartén que me estorbaba y no sé que hice que se me cae la avena por toda la cocina. A barrer y tuve que volver a triturar más avena y después abro una bolsa de chips de chocolate que no se quería abrir y salen volando bastantes por la mesa y por el suelo.
Al final las galletas salieron bien aunque este tipo de galletas son un poco como cartón pero a mí me gustan. Pero los chips de chocolate del mercadona no me han gustado mucho, antes tenía unos de la marca Vahiné que quedan mejor. También he pensado en poner, cuando se me acaben estos, trocitos de choco negro picados.
Después de triturar los copos de avena con el accesorio picador de la batidora lo cojo y con la otra mano aparto una sartén que me estorbaba y no sé que hice que se me cae la avena por toda la cocina. A barrer y tuve que volver a triturar más avena y después abro una bolsa de chips de chocolate que no se quería abrir y salen volando bastantes por la mesa y por el suelo.
Al final las galletas salieron bien aunque este tipo de galletas son un poco como cartón pero a mí me gustan. Pero los chips de chocolate del mercadona no me han gustado mucho, antes tenía unos de la marca Vahiné que quedan mejor. También he pensado en poner, cuando se me acaben estos, trocitos de choco negro picados.
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Re: Fracasos culinarios,
Yo uso los de Mercadona para las cookies y salen perfectas. Igual depende del uso
Re: Fracasos culinarios,
Yo también he usado los de Mercadona en alguna ocasión y me fueron bien. Con lo de usar trozos de chocolate hay que llevar cuidado con el uso que le quieras dar porque o se funde o se quema (por lo menos los que yo he usado).
Re: Fracasos culinarios,
Ayer intenté hacer un bizcocho de calabaza... Lo que salió del horno no se que es.
- bartlebycubano
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Re: Fracasos culinarios,
Fracasos culinarios? Yo enterito. Que en la cocina soy un cero a la izquierda. Se las dejo toda.
Aaaah!, pero en el comedor sí quiero estar. Me invitan y les voy diciendo cómo van quedando las cosas.
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Re: Fracasos culinarios,
Pero me da rabia, porque esta vez había seguido más o menos la receta, excepto que cambié el aceite por mantequilla, le puse la mitad del azúcar que decía y, además, le puse azucar integral y cambié parte de la harina por harina de espelta. Creo que el problema estaba en que la levadura que usé tenía mucho tiempo y no sé si eso caduca.
Re: Fracasos culinarios,
Vamos, que has cambiado medía receta
La levadura fresca sí se pasa, la seca, en polvo, aguanta mucho mejor.
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Re: Fracasos culinarios,
Era levadura química. De sabor estaba bastante bueno, sólo.que quedó un mazacote.
Re: Fracasos culinarios,
La levadura química, si no se humedece o reacciona con algo, debería funcionar.
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Re: Fracasos culinarios,
Los cambios que comentas no deberían dar mucho problema, salvo la harina de espelta que no tengo ni idea de si es equivalente a la harina de trigo común, pero dudo que difieran mucho. Lo único que se me ocurre, así a voleo, es el tema de la mantequilla, porque normalmente la levadura química suele requerir algo que aporte una acidez, aunque sea ligera y no sé si la mantequilla funciona igual a este nivel que el aceite.
- ukiahaprasim
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Re: Fracasos culinarios,
Tambien puede ser un problema de cantidades, que es lo que suele suceder cuando se cambian unos ingredientes por otros, especialmente en repostería....
El comportamiento de todas las harinas, o de las diferentes grasas no es el mismo, y a veces las cantidades de cada ingrediente deben variar..
En concreto, tengo entendido que la harina de espelta requiere menos líquidos, y amasar menos que la de trigo.
Y con la mantequilla otro tanto... El cambio aceite por mantequilla tampoco es 1:1... Hace falta más mantequilla
Ukiah
El comportamiento de todas las harinas, o de las diferentes grasas no es el mismo, y a veces las cantidades de cada ingrediente deben variar..
En concreto, tengo entendido que la harina de espelta requiere menos líquidos, y amasar menos que la de trigo.
Y con la mantequilla otro tanto... El cambio aceite por mantequilla tampoco es 1:1... Hace falta más mantequilla
Ukiah
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Re: Fracasos culinarios,
Evidentemente fue por todos los cambios, pero yo creo que principalmente fue lo de la harina.
- ukiahaprasim
- Robotillo
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Re: Fracasos culinarios,
Pues busca equivalencias entre los tipos de harina, que seguramente será fácil de encontrar...
Ukiah
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