Y tan ricas, yo lo he hecho un monton de vecesjulia escribió:Alubias con almejas ( o berberechos)
Ingredientes.
-Alubias ( al gusto de cada uno, de lata, de bote, congeladas, a lo tradicional, mejor blancas para esta receta a mi las rojas o las negras no me terminan de encajar mucho)
-Almejas, ( o berberechos de lata, que estamos en lo de BBB, y en lo de rapidito y si mucho menaje)
ajo, perejil y cebolla ( yo lo compro congelado, comodo y sin lloros innecesarios)
aceite
Un chorrito de limon,
Un lingotazo de un vino blanco
Preparación
Se pocha la cebolla, con el ajo en un chorrito de aceite,
una vez doradita la cebolla se añade las almejillas, ( si resulta que no lleva aditivos, yo suelo añadir tambien el liquidillo). Se añade se añade el chorrito de zumo de limon y el lingotazo de vinillo blanco, y las judias, y se deja ir absorbviendo y mezclando sabores, si queda muy seco, podeis añadir algo de agua, si quereis la salsa mas densa, podeis hacer dos cosas: reservar unas judias, y con parte del liquido triturarlas, o bien añadir un poco de harina de almendras. Yo como estoy a dieta de todo, no he hecho nada, En el ultimo momento añadir perejil picado, como el mio es congelado, lo dejo unos minutos hasta que se pone a punto,
EStan muy ricas,
PD. Por cierto, porque hay dos post de cocina? hay alguna diferencia entre ellos? es que es la primera vez que los veo, con lo que me gusta a mi averiguar recetas "nuevas"