Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Moderador: julia

Avatar de Usuario
Lifen
Vivo aquí
Mensajes: 23879
Registrado: 19 Jul 2010 08:57
Ubicación: Zaragoza

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lifen »

No, la de Julia llevaba chorizo y la de ajos no. Yo la conozco sin jamón ni ná. Solo los ajos, el pan y el huevo que no se escalfa sino que se deshace en hebras. De toda la vida, a mi marido le encanta y no la hago nunca porque me parece de lo más sosainas.
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46221
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

Gente de poca fé, mis melocotones son lo mas.

Mas que estrambóticas son baratas presentadas con algo de buen humor.

El objetivo del hilo es demostrar que en estas fechas y similares podemos hacer cosas muy apañadas sin necesidad de gastarnos un dineral y comer agradablemente y que nos siente mejor ( en el estómago y en el bolsillo), mejor que esas comilonas exageradas.
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46221
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

Por cierto mi sopa es una cosa entre la sopa de ajo y la castellana, y lo que escalfo son huevos de codorniz ultimamente.
1
Avatar de Usuario
Prada
Foroadicto
Mensajes: 2919
Registrado: 05 Jun 2013 18:18

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Prada »

Que buena pinta la sopa! Yo ayer hice una musaka.. Os dejo la receta..


Enlace
Imagen
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46221
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

Entremos con la sofisticación de estas fechas.

Tarta de manzana

Masa de hojaldre comprada

Manzanas golden maduras
mermelada de melocoton, albaricoque o ciruela ( como es apto para diabéticos sin azucar, yo uso la de vieja fábrica, porque es con fructosa y no lleva demasiados aditivos)

Preparación

Se cubre un molde redondo con el hojaldre, dejo lo que sobra para hacer el doble levantado cuando ya he repartido la manzana

Se corta la manzana en láminas finas y se disponen de forma bonita sobre el hojaldre, yo no las pelo

Se dobla lo que sobra del hojaldre para formar el borde

Se mete en el horno a altura media a unos 180 grados, hasta que se ve el hojaldre dorado.

Se calienta unas cucharadas de mermelada en el microndas,

Se pinta con un pincel las manzanas de la tarta, sale el hojaldre perfecto y se tarda muy poquito en hacerlo
1
Avatar de Usuario
Lifen
Vivo aquí
Mensajes: 23879
Registrado: 19 Jul 2010 08:57
Ubicación: Zaragoza

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lifen »

Estooo ¿sabías que tampoco se puede tomar mucha fructosa? :roll:

De la página de la Fundación para la Diabetes:
Atención especial a la fructosa: Se encuentra en la fruta y se vende como “azúcar para diabéticos” o mezclada con otros edulcorantes. Es más dulce que el azúcar pero igualmente contiene hidratos de carbono. Debe controlar su aporte
Vamos que si pero poca cantidad, la ventaja es que al endulzar mucho más que el azúcar se puede usar menos cantidad para endulzar lo mismo.

Yo utilizaría otro tipo de mermelada con edulcorantes artificiales, que es lo que hago para el desayuno.
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46221
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

Si si, que lo sabia, pero un bote de estos, me dura a mi sola de 10 a quince dias.

Y es un poco mas que una cucharada, porque al calentar queda muy liquido y se puede pintar como si fuera clara de huevo con un pincel de silicona, Si no se calienta, se usa mas, porque queda la capa mas gruesa y es mas dificil de dejar un capa finita, Pero tampoco aporta nada porque en realidad es para darle un poco de brillo y que quede mas bonita.

Por cierto el Strudell de hoy fracaso, rico de sabor, pero la masa brisa no la he usado bien.
1
Avatar de Usuario
leonita
Vivo aquí
Mensajes: 11320
Registrado: 26 Ago 2009 07:54
Ubicación: En una Cuesta

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por leonita »

Deja la masa brisa una hora mínimo a temperatura ambiente para que te quede mejor. Cuando está muy fría, se quiebra o no se hace bien por todos sitios :wink:
1
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 26592
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía »

yo este año quisiera hacer saquitos, pero el año que lo intenté fue un desastre :(
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46221
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

Lia yo ayer lo intente.

Una vez hechos el relleno, los hice en el horno, hay que reforzar la base del saquito, una vez rellenos los atas con un cordon de cocina, y los tienes que hacer en el momento, porque si no el relleno los reblandece.

Supongo que si se hacen fritos tiene que ser mas pequeños, pero la textura del horno esta muy bien, eso si como te digo para sacar y comer.

Me fallo tambien un poco la mezcla: rape, gambitas y mejillones, pero al echar harina y leche para hacer una pasta lo estropee, quedo demasiado mazacote.
1
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 26592
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía »

Claro, yo los preparé y los dejé en la nevera sin freir
Reforzar es poner más masa ?

Este año los haré al horno :hola:
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46221
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

si, lo que es la base los pones como un doble fondo de pasta. Y creo que tampoco combiene dejarlos preparados , hacerlos sobre la marcha, Tienes el horno preparado y es rellenarlo y meterlos, lo haces enseguida.

A ver si puedo subir foto
1
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 26592
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía »

julia escribió:si, lo que es la base los pones como un doble fondo de pasta. Y creo que tampoco combiene dejarlos preparados , hacerlos sobre la marcha, Tienes el horno preparado y es rellenarlo y meterlos, lo haces enseguida.

A ver si puedo subir foto

Te lo agradecería, porque me apetece mucho :60:
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46221
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

Tendría que haberlo puesto un poco más abajo en el horno y esperar un poquito más a que se dorara.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
1
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 26592
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía »

Síiiiiiii, decidido ya que este año los hago en el horno :alegria:
te quedaron geniales !!!
1
Responder