Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Moderador: julia
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
aceite extra virgen de oliva, es que se ve en casi todas las recetas ahora, jajajaja
- mayuscula
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Ahhhh, pues no tenia ni idea
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Yo iba a preguntar lo mismo Pensé que era un tipo de aceto o algo así.
Gracias por la receta Juli, es todo rico así que tiene que salir bien
Gracias por la receta Juli, es todo rico así que tiene que salir bien
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Supongo que se podria usar cualquier aceite, yo siempre gasto extra virgen, lo compro en una almazara artesanal de un amigo de mi hermano, que han recibido un monton de premios, del Bajo Aragón.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Pollo a la Cocacola*
Ingredientes para dos personas:
400 gr de pechuga de pollo.
Una cebolla.
Dos dientes de ajo.
Harina.
Aceite de oliva.
Una lata de cocacola.
Una cucharada sopera de ketchup.
Una cucharada de mostaza de Dijon.
Vino blanco de cocina.
Sal y pimienta.
(Opcional) un vaso de caldo de pollo.
Pasos:
Limpiamos las pechugas, las troceamos y enharinamos y las añadimos al caldero para sellarlas. Las retiramos.
Picamos los ajos en taquitos pequeños y las cebollas en juliana, y los ponemos en un caldero con aceite de oliva a fuego medio hasta que empiecen a dorarse.
Añadimos los trozos ya sellados de pollo y bajamos el fuego. Echamos un chorrito de vino y dejamos que evapore el alcohol. Entonces bajamos el fuego y echamos el ketchup, la mostaza y la cocacola, y removemos bien. Si vemos que es poco líquido podemos incorporar el caldo de pollo.
Tras media hora de cocción, podemos apagar o, si queremos que la salsa esté más espesa más espesa, podemos subir unos minutos el fuego a máxima cocción para reducir la salsa. Salpimentamos al gusto y servimos.
* He probado esta misma receta con dos variantes: pollo a la cerveza y pollo a la sidra. Las tres están para chuparse los dedos.
Ingredientes para dos personas:
400 gr de pechuga de pollo.
Una cebolla.
Dos dientes de ajo.
Harina.
Aceite de oliva.
Una lata de cocacola.
Una cucharada sopera de ketchup.
Una cucharada de mostaza de Dijon.
Vino blanco de cocina.
Sal y pimienta.
(Opcional) un vaso de caldo de pollo.
Pasos:
Limpiamos las pechugas, las troceamos y enharinamos y las añadimos al caldero para sellarlas. Las retiramos.
Picamos los ajos en taquitos pequeños y las cebollas en juliana, y los ponemos en un caldero con aceite de oliva a fuego medio hasta que empiecen a dorarse.
Añadimos los trozos ya sellados de pollo y bajamos el fuego. Echamos un chorrito de vino y dejamos que evapore el alcohol. Entonces bajamos el fuego y echamos el ketchup, la mostaza y la cocacola, y removemos bien. Si vemos que es poco líquido podemos incorporar el caldo de pollo.
Tras media hora de cocción, podemos apagar o, si queremos que la salsa esté más espesa más espesa, podemos subir unos minutos el fuego a máxima cocción para reducir la salsa. Salpimentamos al gusto y servimos.
* He probado esta misma receta con dos variantes: pollo a la cerveza y pollo a la sidra. Las tres están para chuparse los dedos.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Qué envidia.julia escribió:Supongo que se podria usar cualquier aceite, yo siempre gasto extra virgen, lo compro en una almazara artesanal de un amigo de mi hermano, que han recibido un monton de premios, del Bajo Aragón.
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Tarta de espinacas y salmon ahumado
Ingredientes
A mi me gusta prepararlo con forma de trenza,
estiras la masa, y preparas la forma qeu desees: en molde redondo, en forma de trenza, cuadrado.
untas la masa con el queso crema,
pones la espinacas con las pasas repartidas, cubriendo el holjaldre, en una capa fina,
se cubre la capa de espinacas con el salmón,
se cierra el hojaldre, ( yo la parte que cubre tambien la unto con el queso) y se decora, a gusto
Se pinta con el huevo para darle brillo,
Se mantiene en el horno hasta verlo dorado a temperatura de unos 180 o 200 grados
se deja templar antes de comer, que en mi opinión es como mejor esta
Ingredientes
- masa de holadre preparado ( freso o congelado)
tarrina de queso crema tipo Philadelphia, yo compro marca blanca o/o
salmon ahumado,
espinacas congeladas,
sal
pimienta
pasas (opcional)
huevo para pintar
A mi me gusta prepararlo con forma de trenza,
estiras la masa, y preparas la forma qeu desees: en molde redondo, en forma de trenza, cuadrado.
untas la masa con el queso crema,
pones la espinacas con las pasas repartidas, cubriendo el holjaldre, en una capa fina,
se cubre la capa de espinacas con el salmón,
se cierra el hojaldre, ( yo la parte que cubre tambien la unto con el queso) y se decora, a gusto
Se pinta con el huevo para darle brillo,
Se mantiene en el horno hasta verlo dorado a temperatura de unos 180 o 200 grados
se deja templar antes de comer, que en mi opinión es como mejor esta
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
mmmm, me lo apunto, me encantan todos los ingredientes.
Una receta de pasta fresca, buenísima barata y bonita
Pasta fresca con calamarcitos de roca y alcachofas
Ingredientes:
Calamar de roca de nuestras costaS ( ahora hay, al menos aquí en valencia )
Alcachofas bien limpitas, dejando los corazones.
Una cebolla grande rallada
Tres dientes de ajo
Una guindilla
En una cazuela pongo aceite de oliva virgen, que cubra bien la base para que luego la pasta se impregne de este aceite y quede jugosa
Echo la cebolla rallada y los dientes de ajo junto a la guindilla
A fuego lento y cuando la cebolla empeiza a tener algo de color añadimos los calamares troceados si son grandes. Seguimos con el fuego flojito y añadimos las alcachofas troceadas a gajitos pequeños, unos ocho trozos cada alcachofa.
Como el calamar habrá soltado agua la alcachofa primero se cocerá y terminará friendose todo cuando el agua del calamar se consuma, sal al gusto y se echa encima de la pasta fresca recien cocida.
El sofrito lo puedes hacer el día anterior. Buenísima
Una receta de pasta fresca, buenísima barata y bonita
Pasta fresca con calamarcitos de roca y alcachofas
Ingredientes:
Calamar de roca de nuestras costaS ( ahora hay, al menos aquí en valencia )
Alcachofas bien limpitas, dejando los corazones.
Una cebolla grande rallada
Tres dientes de ajo
Una guindilla
En una cazuela pongo aceite de oliva virgen, que cubra bien la base para que luego la pasta se impregne de este aceite y quede jugosa
Echo la cebolla rallada y los dientes de ajo junto a la guindilla
A fuego lento y cuando la cebolla empeiza a tener algo de color añadimos los calamares troceados si son grandes. Seguimos con el fuego flojito y añadimos las alcachofas troceadas a gajitos pequeños, unos ocho trozos cada alcachofa.
Como el calamar habrá soltado agua la alcachofa primero se cocerá y terminará friendose todo cuando el agua del calamar se consuma, sal al gusto y se echa encima de la pasta fresca recien cocida.
El sofrito lo puedes hacer el día anterior. Buenísima
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Dos montaditos sobre pan tostado
1º de salmón
Ingredientes_
Salmón ahumado
Queso de untar ( marca blanca de Mercadona que es más suave )
Mermelada de tomate
Huevas de trucha
Se unta el pan con el queso, después la mermelada. Ponemos encima una loncha de salmón y adornamos con las huevas de trucha
1º de salmón
Ingredientes_
Salmón ahumado
Queso de untar ( marca blanca de Mercadona que es más suave )
Mermelada de tomate
Huevas de trucha
Se unta el pan con el queso, después la mermelada. Ponemos encima una loncha de salmón y adornamos con las huevas de trucha
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- Tessia
- No tengo vida social
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- Registrado: 19 Ene 2011 16:25
- Ubicación: Sentada en un taburete.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Pollo a la canela.
Ingredientes:
Muslos y contramuslo de pollo, uno por comensal.
Harina, sal, pimienta.
Vino blanco
Rama de canela
Puerros 2
Alcachofas, una por comensal.
Aceite.
Preparación, se salpimenta el pollo, se pasa por harina y se sella en una cazuela donde previamente se ha puesto el aceite a calentar.
Se saca y se deja.
Se cortan los puerros a tiras haciendo una cama en la cazuela, se añaden las alcachofas(limpias) enteras, se introducen las piezas del pollo, una rama de canela y un vaso de vino blanco. Se añade agua hasta cubrir el pollo. tiempo de cocción entre 20 y 30 minutos. (es importante que quede salsa)
Delicioso ese toque de canela, lo recomiendo.
Ingredientes:
Muslos y contramuslo de pollo, uno por comensal.
Harina, sal, pimienta.
Vino blanco
Rama de canela
Puerros 2
Alcachofas, una por comensal.
Aceite.
Preparación, se salpimenta el pollo, se pasa por harina y se sella en una cazuela donde previamente se ha puesto el aceite a calentar.
Se saca y se deja.
Se cortan los puerros a tiras haciendo una cama en la cazuela, se añaden las alcachofas(limpias) enteras, se introducen las piezas del pollo, una rama de canela y un vaso de vino blanco. Se añade agua hasta cubrir el pollo. tiempo de cocción entre 20 y 30 minutos. (es importante que quede salsa)
Delicioso ese toque de canela, lo recomiendo.
"Cuando madures búscame, estaré en los columpios" Anónimo
Leyendo:
Waverley, Walter Scott
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Menos mal que he venido a buscar la receta, olvidé el salmón
Esta noche hago la quiche de julia, ya os cuento mañana
Esta noche hago la quiche de julia, ya os cuento mañana
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- LizzyDarcy
- Vivo aquí
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- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Alguna idea de canapé o aperitivo original, es por innovar un poco, que siempre hago más o menos lo mismo.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Pues yo voy a hacer unos cucuruchos de foie.
Los venden ( los cucuruchos ) ya hechos, solo tienes que rellenarlos
Creo que los pondré con mermelada y huevo hilado
Y unos saquitos con queso y cebolla caramelizada
Ingredientes
100 gr. de queso tipo Camembert
100 gr. de queso fresco
100 gr. de queso tipo Gruyére
100 gr. de queso tipo Téte de moine
50 gr. de queso de cabra
4 hojas de pasta brick
4 Huevos
1 manojo de cebollino
100 ml. de nata líquida
1 Cebolleta
50 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC
Lavar y picar bien la cebolleta
En una sartén poner a calentar la mantequilla, hasta que se derrita y pochar la cebolleta
En un cazo, ponemos agua a hervir y metemos unas cuantas ramitas de cebollino hasta que veamos que están tiernas. Reservar (luego las utilizaremos para atar los paquetitos de pasta brick)
Cortar los distintos tipos de queso (retirando la corteza) y poner en un recipiente.
Batir los huevos y añadir un poquito de nata líquida, cebollino picado y los quesos troceados.
Salpimentar e incoporar en la sartén con la cebolleta pochada.
Derretir el resto de mantequilla en el microondas.
Pintar con la mantequilla derretida una hoja de brick, y poner encima otra hoja, de manera que queden pegadas.
Poner encima la mezcla de los quesos con el resto de ingredientes.
Cerrar en forma de saquito y atar con el cebollino que habíamos hervido.
Hornear durante 5 minutos (aprox., según horno) a 200º hasta que se dore.
Sacar del horno y servir.
Yo los ato con hilo y lo corto una vez sacados del horno, que el cebollino se me rompe siempre
Y algunas tartaletas aunque aún no sé de qué las rellenaré. Los aperitivos del día de Navidad los hago yo que mi madre es demasiado clasicorra
Ahhh y croquetas de pera caramelizada y queso
Los venden ( los cucuruchos ) ya hechos, solo tienes que rellenarlos
Creo que los pondré con mermelada y huevo hilado
Y unos saquitos con queso y cebolla caramelizada
Ingredientes
100 gr. de queso tipo Camembert
100 gr. de queso fresco
100 gr. de queso tipo Gruyére
100 gr. de queso tipo Téte de moine
50 gr. de queso de cabra
4 hojas de pasta brick
4 Huevos
1 manojo de cebollino
100 ml. de nata líquida
1 Cebolleta
50 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC
Lavar y picar bien la cebolleta
En una sartén poner a calentar la mantequilla, hasta que se derrita y pochar la cebolleta
En un cazo, ponemos agua a hervir y metemos unas cuantas ramitas de cebollino hasta que veamos que están tiernas. Reservar (luego las utilizaremos para atar los paquetitos de pasta brick)
Cortar los distintos tipos de queso (retirando la corteza) y poner en un recipiente.
Batir los huevos y añadir un poquito de nata líquida, cebollino picado y los quesos troceados.
Salpimentar e incoporar en la sartén con la cebolleta pochada.
Derretir el resto de mantequilla en el microondas.
Pintar con la mantequilla derretida una hoja de brick, y poner encima otra hoja, de manera que queden pegadas.
Poner encima la mezcla de los quesos con el resto de ingredientes.
Cerrar en forma de saquito y atar con el cebollino que habíamos hervido.
Hornear durante 5 minutos (aprox., según horno) a 200º hasta que se dore.
Sacar del horno y servir.
Yo los ato con hilo y lo corto una vez sacados del horno, que el cebollino se me rompe siempre
Y algunas tartaletas aunque aún no sé de qué las rellenaré. Los aperitivos del día de Navidad los hago yo que mi madre es demasiado clasicorra
Ahhh y croquetas de pera caramelizada y queso
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Paté de aceitunas
1 Lata de aceitunas negras deshuesadas
1 diente de ajo
1/4 cebolla
Especias a gusto: tomillo, romero, perejil...
Aceite de oliva virgen extra. Mejor si es fresco
Se quita el agua de las aceitunas y se pasa todo por la picadora y se le añade el aceite generosamente. Mejor dejar reposar 24h para que se macere y no pique tanto. Para canapés es ideal y yo me voy pero que ya a cenar que se me ha hecho la boca agua
1 Lata de aceitunas negras deshuesadas
1 diente de ajo
1/4 cebolla
Especias a gusto: tomillo, romero, perejil...
Aceite de oliva virgen extra. Mejor si es fresco
Se quita el agua de las aceitunas y se pasa todo por la picadora y se le añade el aceite generosamente. Mejor dejar reposar 24h para que se macere y no pique tanto. Para canapés es ideal y yo me voy pero que ya a cenar que se me ha hecho la boca agua