Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por tito plauto » 02 Ene 2017 13:36

carne con tomate, eso elaboré para fin de año, receta barata y mas rica que todas las pijadas incomestibles encima, que se hace ultimamente 8)
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Gavalia » 03 Ene 2017 12:32

Pavipollo asado.
Ingredientes.
Un autor descerebrado y dos botellas de anis del mono. Una madrugada fría y un calefactor eléctrico a toda mecha. Un teclado y una pantalla. Rico, rico...
A disfrutar :meparto:
La mamá arropaba a su pequeño niño invidente mientras le susurraba al oído...
Si no te portas bien... cambio los muebles de sitio... :twisted:

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Gabi » 03 Ene 2017 16:39

:033:
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por noramu » 03 Ene 2017 19:54

Gavalia escribió:Pavipollo asado.
Ingredientes.
Un autor descerebrado y dos botellas de anis del mono. Una madrugada fría y un calefactor eléctrico a toda mecha. Un teclado y una pantalla. Rico, rico...
A disfrutar :meparto:
:colleja: :colleja:

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por typex » 04 Ene 2017 01:02

:meparto:

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía » 07 Ene 2017 17:49

Hoy he comido tarta de bailey,s. Muy rica y buscando la receta por ahí, parece muy fácil.
Como la de queso y galletas pero con el licor. Si la hago ya os diré.
Ulti, ya nos dices del roscón el mío maliiiiiiisimo
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía » 08 May 2017 09:07

Pollo chino a mi manera

Ingredientes:
Dos o tres pechugas a taquitos pequeños
Un puñado de almendras
2 zanahorias
1 cebolla grande
caldo de pollo
Salsa de soja
Una cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta

Pongo en adobo las pechugas troceadas, un rato antes de empezar a cocinar, con la soja ( menos de medio vaso ) y una cucharada de café de jengibre
Mientras frio las almendras en una sarten, las saco y frio la cebolla y la zanahoria. Lo retiro y frio el pollo. Cuando esté frito añado todos los ingredientes, una cucharadita de maicena y el caldo de pollo comprado en el super. Que cueza y espese y....ya está
Bueniiiisimo, no olvidéis comprar pan que la salsa está de muerte
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 08 May 2017 10:12

me lo apunto :)
Ya podéis comprarlo Los mohicanos de Paris

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por LizzyDarcy » 08 May 2017 10:32

Lía escribió:Pollo chino a mi manera

Ingredientes:
Dos o tres pechugas a taquitos pequeños
Un puñado de almendras
2 zanahorias
1 cebolla grande
caldo de pollo
Salsa de soja
Una cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta

Pongo en adobo las pechugas troceadas, un rato antes de empezar a cocinar, con la soja ( menos de medio vaso ) y una cucharada de café de jengibre
Mientras frio las almendras en una sarten, las saco y frio la cebolla y la zanahoria. Lo retiro y frio el pollo. Cuando esté frito añado todos los ingredientes, una cucharadita de maicena y el caldo de pollo comprado en el super. Que cueza y espese y....ya está
Bueniiiisimo, no olvidéis comprar pan que la salsa está de muerte
Jajaja lo hice ayer mismo y salvo el jengibre y la maicena lo hice tal cual. Está buenísimo.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ukiahaprasim » 08 May 2017 18:04

Lía escribió:Pollo chino a mi manera

Ingredientes:
Dos o tres pechugas a taquitos pequeños
Un puñado de almendras
2 zanahorias
1 cebolla grande
caldo de pollo
Salsa de soja
Una cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta

Pongo en adobo las pechugas troceadas, un rato antes de empezar a cocinar, con la soja ( menos de medio vaso ) y una cucharada de café de jengibre
Mientras frio las almendras en una sarten, las saco y frio la cebolla y la zanahoria. Lo retiro y frio el pollo. Cuando esté frito añado todos los ingredientes, una cucharadita de maicena y el caldo de pollo comprado en el super. Que cueza y espese y....ya está
Bueniiiisimo, no olvidéis comprar pan que la salsa está de muerte
¿chino, o japones?


el marinado de soja y jengibre es la base de la receta japonesa del Shogayaki, que se puede hacer con pollo, o con ternera, pero a mi me gusta especialmente con un buen solomillo de cerdo.

La receta seguramente mejorará un poco si dejas marinar tambien la cebolla (suaviza su sabor).


Para hacer el Shogayaki, despues de marinar, se sacan los ingredientes y se saltean en la plancha / sarten sin casi aceite y a alta temperatura, y cuando están hechas se vierte la salsa y un poco de mirin (o un vino blanco ligero) y se dejan que se evapore..

El concepto es más o menos el mismo, pero el resultado es un plato mas limpio y equilibrado, con menos salsa.

Es la diferencia fundamental entre la cocina japonesa y la china, en esta ultima el sabor de la salsa es dominante, mientras que en la japonesa se busca el equilibrio de sabores



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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por LizzyDarcy » 09 May 2017 07:41

ukiahaprasim escribió:¿chino, o japones?
Yo de cocinas orientales no entiendo mucho. En mi caso la encontré buscando recetas de pollo con almendras estilo chino. Y eso es lo que salía. Ya digo, que el pollo que yo hice es igual al que ha puesto Lía salvo por el jengibre.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ukiahaprasim » 09 May 2017 09:39

LizzyDarcy escribió:
ukiahaprasim escribió:¿chino, o japones?
Yo de cocinas orientales no entiendo mucho. En mi caso la encontré buscando recetas de pollo con almendras estilo chino. Y eso es lo que salía. Ya digo, que el pollo que yo hice es igual al que ha puesto Lía salvo por el jengibre.
si, lo que ha hecho lia es un hibrido entre pollo con almendras y el Shogayaki.. pero bueno, tambien he visto recetas del pollo con almendras a las que les añadian curry, o salsas de ostras para el marinado ... asi que...


Personalmente, al pollo con almendras le añado tambien otras verduras como puerro y pimiento verde, y me gusta usar un poco de azucar en el ligado de la salsa..

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo » 11 May 2017 01:04

Para comer mañana me he hecho el pollo con almendras receta de Lía.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 14 May 2017 16:26

ukiahaprasim escribió:
Lía escribió:Pollo chino a mi manera

Ingredientes:
Dos o tres pechugas a taquitos pequeños
Un puñado de almendras
2 zanahorias
1 cebolla grande
caldo de pollo
Salsa de soja
Una cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta

Pongo en adobo las pechugas troceadas, un rato antes de empezar a cocinar, con la soja ( menos de medio vaso ) y una cucharada de café de jengibre
Mientras frio las almendras en una sarten, las saco y frio la cebolla y la zanahoria. Lo retiro y frio el pollo. Cuando esté frito añado todos los ingredientes, una cucharadita de maicena y el caldo de pollo comprado en el super. Que cueza y espese y....ya está
Bueniiiisimo, no olvidéis comprar pan que la salsa está de muerte
¿chino, o japones?


el marinado de soja y jengibre es la base de la receta japonesa del Shogayaki, que se puede hacer con pollo, o con ternera, pero a mi me gusta especialmente con un buen solomillo de cerdo.

La receta seguramente mejorará un poco si dejas marinar tambien la cebolla (suaviza su sabor).


Para hacer el Shogayaki, despues de marinar, se sacan los ingredientes y se saltean en la plancha / sarten sin casi aceite y a alta temperatura, y cuando están hechas se vierte la salsa y un poco de mirin (o un vino blanco ligero) y se dejan que se evapore..

El concepto es más o menos el mismo, pero el resultado es un plato mas limpio y equilibrado, con menos salsa.

Es la diferencia fundamental entre la cocina japonesa y la china, en esta ultima el sabor de la salsa es dominante, mientras que en la japonesa se busca el equilibrio de sabores



Ukiah
Siguiendo a medias los consejos de Ukiah, lo he hecho para comer, he usado ternera cortada muy fina en vez de pollo y he marinado tambien la cebolla, el marinado con el jengibre y la harina de maíz, Pero estoy contigo en que con un solomillo de cerdo tiene que quedar aun mejor, lo probaré.

He cortado la zanahoria con el pelapatata, en láminas finísimas, y la cebolla igual, iba a poner guisantes pero al final lo he dejado asi porque mis hijos no son de verduras, la próxima vez pondre tambien champiñones laminados.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía » 15 May 2017 19:29

elultimo escribió:Para comer mañana me he hecho el pollo con almendras receta de Lía.

¿Te gustó, ulti? :hola:


Hoy hice croquetas, las pasé por pan rayado primero, luego huevo y otra vez pan y....demasiado sabor a pan. No sé cómo hacer para que la bechamel quede jugosita y no se me rompan al freirlas :(
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