Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Moderador: julia
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Jajaja lo hice ayer mismo y salvo el jengibre y la maicena lo hice tal cual. Está buenísimo.Lía escribió:Pollo chino a mi manera
Ingredientes:
Dos o tres pechugas a taquitos pequeños
Un puñado de almendras
2 zanahorias
1 cebolla grande
caldo de pollo
Salsa de soja
Una cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta
Pongo en adobo las pechugas troceadas, un rato antes de empezar a cocinar, con la soja ( menos de medio vaso ) y una cucharada de café de jengibre
Mientras frio las almendras en una sarten, las saco y frio la cebolla y la zanahoria. Lo retiro y frio el pollo. Cuando esté frito añado todos los ingredientes, una cucharadita de maicena y el caldo de pollo comprado en el super. Que cueza y espese y....ya está
Bueniiiisimo, no olvidéis comprar pan que la salsa está de muerte
- ukiahaprasim
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
¿chino, o japones?Lía escribió:Pollo chino a mi manera
Ingredientes:
Dos o tres pechugas a taquitos pequeños
Un puñado de almendras
2 zanahorias
1 cebolla grande
caldo de pollo
Salsa de soja
Una cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta
Pongo en adobo las pechugas troceadas, un rato antes de empezar a cocinar, con la soja ( menos de medio vaso ) y una cucharada de café de jengibre
Mientras frio las almendras en una sarten, las saco y frio la cebolla y la zanahoria. Lo retiro y frio el pollo. Cuando esté frito añado todos los ingredientes, una cucharadita de maicena y el caldo de pollo comprado en el super. Que cueza y espese y....ya está
Bueniiiisimo, no olvidéis comprar pan que la salsa está de muerte
el marinado de soja y jengibre es la base de la receta japonesa del Shogayaki, que se puede hacer con pollo, o con ternera, pero a mi me gusta especialmente con un buen solomillo de cerdo.
La receta seguramente mejorará un poco si dejas marinar tambien la cebolla (suaviza su sabor).
Para hacer el Shogayaki, despues de marinar, se sacan los ingredientes y se saltean en la plancha / sarten sin casi aceite y a alta temperatura, y cuando están hechas se vierte la salsa y un poco de mirin (o un vino blanco ligero) y se dejan que se evapore..
El concepto es más o menos el mismo, pero el resultado es un plato mas limpio y equilibrado, con menos salsa.
Es la diferencia fundamental entre la cocina japonesa y la china, en esta ultima el sabor de la salsa es dominante, mientras que en la japonesa se busca el equilibrio de sabores
Ukiah
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- LizzyDarcy
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Yo de cocinas orientales no entiendo mucho. En mi caso la encontré buscando recetas de pollo con almendras estilo chino. Y eso es lo que salía. Ya digo, que el pollo que yo hice es igual al que ha puesto Lía salvo por el jengibre.ukiahaprasim escribió:¿chino, o japones?
- ukiahaprasim
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
si, lo que ha hecho lia es un hibrido entre pollo con almendras y el Shogayaki.. pero bueno, tambien he visto recetas del pollo con almendras a las que les añadian curry, o salsas de ostras para el marinado ... asi que...LizzyDarcy escribió:Yo de cocinas orientales no entiendo mucho. En mi caso la encontré buscando recetas de pollo con almendras estilo chino. Y eso es lo que salía. Ya digo, que el pollo que yo hice es igual al que ha puesto Lía salvo por el jengibre.ukiahaprasim escribió:¿chino, o japones?
Personalmente, al pollo con almendras le añado tambien otras verduras como puerro y pimiento verde, y me gusta usar un poco de azucar en el ligado de la salsa..
Ukiah
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Para comer mañana me he hecho el pollo con almendras receta de Lía.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Siguiendo a medias los consejos de Ukiah, lo he hecho para comer, he usado ternera cortada muy fina en vez de pollo y he marinado tambien la cebolla, el marinado con el jengibre y la harina de maíz, Pero estoy contigo en que con un solomillo de cerdo tiene que quedar aun mejor, lo probaré.ukiahaprasim escribió:¿chino, o japones?Lía escribió:Pollo chino a mi manera
Ingredientes:
Dos o tres pechugas a taquitos pequeños
Un puñado de almendras
2 zanahorias
1 cebolla grande
caldo de pollo
Salsa de soja
Una cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta
Pongo en adobo las pechugas troceadas, un rato antes de empezar a cocinar, con la soja ( menos de medio vaso ) y una cucharada de café de jengibre
Mientras frio las almendras en una sarten, las saco y frio la cebolla y la zanahoria. Lo retiro y frio el pollo. Cuando esté frito añado todos los ingredientes, una cucharadita de maicena y el caldo de pollo comprado en el super. Que cueza y espese y....ya está
Bueniiiisimo, no olvidéis comprar pan que la salsa está de muerte
el marinado de soja y jengibre es la base de la receta japonesa del Shogayaki, que se puede hacer con pollo, o con ternera, pero a mi me gusta especialmente con un buen solomillo de cerdo.
La receta seguramente mejorará un poco si dejas marinar tambien la cebolla (suaviza su sabor).
Para hacer el Shogayaki, despues de marinar, se sacan los ingredientes y se saltean en la plancha / sarten sin casi aceite y a alta temperatura, y cuando están hechas se vierte la salsa y un poco de mirin (o un vino blanco ligero) y se dejan que se evapore..
El concepto es más o menos el mismo, pero el resultado es un plato mas limpio y equilibrado, con menos salsa.
Es la diferencia fundamental entre la cocina japonesa y la china, en esta ultima el sabor de la salsa es dominante, mientras que en la japonesa se busca el equilibrio de sabores
Ukiah
He cortado la zanahoria con el pelapatata, en láminas finísimas, y la cebolla igual, iba a poner guisantes pero al final lo he dejado asi porque mis hijos no son de verduras, la próxima vez pondre tambien champiñones laminados.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
elultimo escribió:Para comer mañana me he hecho el pollo con almendras receta de Lía.
¿Te gustó, ulti?
Hoy hice croquetas, las pasé por pan rayado primero, luego huevo y otra vez pan y....demasiado sabor a pan. No sé cómo hacer para que la bechamel quede jugosita y no se me rompan al freirlas
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- LizzyDarcy
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Yo las congelo siempre. Porque como no tengo freidora al freírlas siempre se acaban abriendo. Así que las congelo y luego las frío y a mí me resulta.Lía escribió:elultimo escribió:Para comer mañana me he hecho el pollo con almendras receta de Lía.
¿Te gustó, ulti?
Hoy hice croquetas, las pasé por pan rayado primero, luego huevo y otra vez pan y....demasiado sabor a pan. No sé cómo hacer para que la bechamel quede jugosita y no se me rompan al freirlas
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Lia no hace falta pasar dos veces por pan, yo también suelo congelar porque nos gusta mucho las que hago con la carne del caldo que es basicamente trasero de pollo y jamón, Mi hija se las lleva en una neverita congeladas a Madrid cuando viene, les encantan a las tres compañeras de piso, Cada madre tenemos nuestras especialidades.
Pero para freir como soy algo tacaña con la cantidad de aceite, y uso solo virgen extra, prefiero descongelar, que si no me estalla, A veces las hago en el horno, pero no quedan igual
Pero para freir como soy algo tacaña con la cantidad de aceite, y uso solo virgen extra, prefiero descongelar, que si no me estalla, A veces las hago en el horno, pero no quedan igual
- ukiahaprasim
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Lía escribió:Hoy hice croquetas, las pasé por pan rayado primero, luego huevo y otra vez pan y....demasiado sabor a pan. No sé cómo hacer para que la bechamel quede jugosita y no se me rompan al freirlas
para que nos abran las croquetas:
a) que el rebozado haya endurecido ya. No freirlas directamente despues de hacerlas, dejarlas una hora sin tapar.
b) que el aceite esté muy caliente, y cubra al menos la mitad de la croqueta.
c) que croqueta no esté fria (si la tienes en nevera, sacalas antes, si la tienes congelada, pasala un poco por el micro). Lo importante es que el rebozado no esté frio para que el cambio de termperatura no la explote.
d) el pan rallado grueso ayuda.
Ukiah
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Pues intentaré congelarlas, porque desde luego las mías de ayer sabían más a pan que a croqueta
Anda, choco con uki, gracias!
Y ya puestos, si fueras tan amable, que ya sé que no lo eres y encima andas crecidito con tu acogida en CL, pero bueno, igusl te cojo en tu segundo tonto y me explicas si pones leche en las croquetas de pil.pil
Gracias cordiales
Anda, choco con uki, gracias!
Y ya puestos, si fueras tan amable, que ya sé que no lo eres y encima andas crecidito con tu acogida en CL, pero bueno, igusl te cojo en tu segundo tonto y me explicas si pones leche en las croquetas de pil.pil
Gracias cordiales
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- ukiahaprasim
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Lía escribió:Pues intentaré congelarlas, porque desde luego las mías de ayer sabían más a pan que a croqueta
Anda, choco con uki, gracias!
Y ya puestos, si fueras tan amable, que ya sé que no lo eres y encima andas crecidito con tu acogida en CL, pero bueno, igusl te cojo en tu segundo tonto y me explicas si pones leche en las croquetas de pil.pil
Gracias cordiales
Pues si que le pongo...
Primero empiezo a hacer la bechamel con el pilpil, y cuando ya tiene bastante, sigo con leche.
Ukiah
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- LizzyDarcy
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Qué curioso lo de que no esté fría la croqueta, ya te digo que yo solo las frío bien cuando las frío directamente del congelador Recién hechas se me escachurrian.ukiahaprasim escribió:Lía escribió:Hoy hice croquetas, las pasé por pan rayado primero, luego huevo y otra vez pan y....demasiado sabor a pan. No sé cómo hacer para que la bechamel quede jugosita y no se me rompan al freirlas
para que nos abran las croquetas:
a) que el rebozado haya endurecido ya. No freirlas directamente despues de hacerlas, dejarlas una hora sin tapar.
b) que el aceite esté muy caliente, y cubra al menos la mitad de la croqueta.
c) que croqueta no esté fria (si la tienes en nevera, sacalas antes, si la tienes congelada, pasala un poco por el micro). Lo importante es que el rebozado no esté frio para que el cambio de termperatura no la explote.
d) el pan rallado grueso ayuda.
Ukiah
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Qué suerte tengo, te pillé en el segundo
La semana próxima intentaré aunar todos los consejos en uno
Y el pil.pil lo dejo para junio
La semana próxima intentaré aunar todos los consejos en uno
Y el pil.pil lo dejo para junio
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