Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Moderador: julia
- IrisCornegie
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
A mí el lechal no me gusta nada. Sabe a poco desarrollado, como a leche... A parte de la parte moral que me hace no querer comer animales tan pequeños...
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Pero el método de sacrificio influye mucho en el sabor de la carne...
La verdad es que solo la he comido en una ocasión, así que puede ser circunstancias ajenas a la carne, como que el cocinero fuera muy malo.
La verdad es que solo la he comido en una ocasión, así que puede ser circunstancias ajenas a la carne, como que el cocinero fuera muy malo.
- ukiahaprasim
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Hasta donde yo se, y salvo mala exanguinacion, el metodo de sacrificio puede alterar como mucho la textura de la carne (mayor dureza si hay un estress importante durante mucho tiempo, y de hecho le afecta mas el transporte y estabulamiento que el sacrificio en si), pero no el sabor...elultimo escribió:Pero el método de sacrificio influye mucho en el sabor de la carne...
La verdad es que solo la he comido en una ocasión, así que puede ser circunstancias ajenas a la carne, como que el cocinero fuera muy malo.
Ukiah
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
y a que sea un bicho viejo, hacedme caso. La norma dicta que tiene que tener más de seis meses,
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Seguramente sea como dices y fuese que estaba mal cocinado.ukiahaprasim escribió:Hasta donde yo se, y salvo mala exanguinacion, el metodo de sacrificio puede alterar como mucho la textura de la carne (mayor dureza si hay un estress importante durante mucho tiempo, y de hecho le afecta mas el transporte y estabulamiento que el sacrificio en si), pero no el sabor...elultimo escribió:Pero el método de sacrificio influye mucho en el sabor de la carne...
La verdad es que solo la he comido en una ocasión, así que puede ser circunstancias ajenas a la carne, como que el cocinero fuera muy malo.
Ukiah
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Muy buena idea, pero yo pensaba poner la ensalada sin aliño y luego cada cual que trabaje un poco. Ultimamente saco así todas las ensaladas
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Lizzy, ¿cómo haces las alitas? No sé si tendré alguna en el congelador y se me han antojado
- LizzyDarcy
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Con esta receta quedan buenísimas, las he hecho muchas veces y siempre han sido un éxito. Quedan tipo Kentucky, con una costra crujientita muy rica.mariki escribió:Lizzy, ¿cómo haces las alitas? No sé si tendré alguna en el congelador y se me han antojado
Ingredientes
1kg alitas
400 harina
2 cucharadas de pimentón
2 " de curry
1 " de tomillo
1 " de orégano
1 " de pimienta
Sal
1 poco de leche
Agua
Preparación
Limpiamos las alitas, como se comen con piel y todo, yo las lavo bien lavadas. Las parto en dos y le quito la parte de atrás que no se come.
Mezclamos los ingredientes secos y separamos en dos mitades. Una la reservamos y la otra le añadimos el poquito de leche y el agua, mezclando bien hasta que se forme una pasta líquida pero con consistencia. Metemos dentro las alitas que queden bien bañadas y las dejamos al menos 3 horas.
Ponemos aceite en una sartén honda y lo ponemos a calentar. Y vamos sacando de una en una las alitas y las pasamos por la mezcla de harina que habíamos reservado y las vamos friendo cuando esté bien caliente el aceite durante 1', bajamos un poco la temperatura del aceite y freimos unos 8' más y antes de sacar otros 2' a máxima potencia.
Y ya están quedan riquísimas.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Tengo alitas
¿El rebozado queda muy líquido? Pregunto por si se pueden hacer en la freidora en vez en la sartén
¿El rebozado queda muy líquido? Pregunto por si se pueden hacer en la freidora en vez en la sartén
- ukiahaprasim
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
en la freidora tambien puedes hacer alimentos con rebozados muy liquidos, lo unico es que en vez de rellenar la cesta y sumergirla, tienes que dejar la cesta sumergida, e ir metiendo una a una las alitas en este caso, y separadas entre si (espaciadas en el espacio, y en el tiempo) para que no se te peguen..mariki escribió:Tengo alitas
¿El rebozado queda muy líquido? Pregunto por si se pueden hacer en la freidora en vez en la sartén
Implica hacer menos cada vez, pero se puede perfectamente (yo la uso mucho con la tempura)
Ukiah
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
La forma más fácil y cómoda de hacer alitas es en el horno.
- Maria Jose
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Yo las hago solas fritas con tomillo y sal
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Yo hago una variante, empanándolos antesMaria Jose escribió:Yo las hago solas fritas con tomillo y sal
Filetes de pechuga de pollo o pavo. También con alitas o pollo troceado
Se dejan 8 horas que maceren en agua con vinagre, orégano, ajo picado y sal.
Se empanan rebozando antes en huevo.
Se fríen con mucho aceite, de oliva virgen extra, de alguna Denominación de origen (el resto de aceites de oliva es petroleo)
- Maria Jose
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Yo tengo aceite propio de mis olivos.No uso otro. No sé que categoría será pero sé de donde viene.ratonB escribió:Yo hago una variante, empanándolos antesMaria Jose escribió:Yo las hago solas fritas con tomillo y sal
Filetes de pechuga de pollo o pavo. También con alitas o pollo troceado
Se dejan 8 horas que maceren en agua con vinagre, orégano, ajo picado y sal.
Se empanan rebozando antes en huevo.
Se fríen con mucho aceite, de oliva virgen extra, de alguna Denominación de origen (el resto de aceites de oliva es petroleo)
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Inmejorable entoncesMaria Jose escribió:Yo tengo aceite propio de mis olivos.No uso otro. No sé que categoría será pero sé de donde viene.ratonB escribió:Yo hago una variante, empanándolos antesMaria Jose escribió:Yo las hago solas fritas con tomillo y sal
Filetes de pechuga de pollo o pavo. También con alitas o pollo troceado
Se dejan 8 horas que maceren en agua con vinagre, orégano, ajo picado y sal.
Se empanan rebozando antes en huevo.
Se fríen con mucho aceite, de oliva virgen extra, de alguna Denominación de origen (el resto de aceites de oliva es petroleo)