Receta de budín de coco y vainilla
Moderador: julia
Receta de budín de coco y vainilla
Budín de coco y vainilla
Ingredientes:
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 taza de coco rallado
200 grs de harina
200 grs de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
Opcional: se le puede agregar chocolate en polvo, unas 4 cucharadas
80 grs de manteca derretida
1/2 taza de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
Para la cobertura:
200 grs de azúcar impalpable
2 limones grandes
Preparación:
En un bowl agregar los ingredientes secos y combinarlos, luego el huevo, la manteca derretida y la esencia de vainilla, combinar todo hasta que quede un masa.
Enmantecar una budinera, colocar la masa y poner a horno precalentado a 180 grados, el tiempo de cocción es de 20 minutos, pero es conveniente que a los 15 minutos estén atentas.
Mientras se cocciona, en un bowl colocar el azúcar impalpable, y de a poco, revolviendo para que no se formen grumos, se le vierte el jugo de los 2 limones, debe quedar como una pasta blanca.
Cuando sacamos el budín del horno, con una cuchara lo cubrimos con la preparación del azúcar impalpable y lo dejamos secar, esto puede llevar unos 40 minutos aprox.
Debe quedar húmedo por dentro, debido al coco rallado, no cortarlo caliente, dejar que se enfríe y cortar en trozos finos.
Aquí lo tienen, es exquisito
Ingredientes:
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 taza de coco rallado
200 grs de harina
200 grs de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
Opcional: se le puede agregar chocolate en polvo, unas 4 cucharadas
80 grs de manteca derretida
1/2 taza de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
Para la cobertura:
200 grs de azúcar impalpable
2 limones grandes
Preparación:
En un bowl agregar los ingredientes secos y combinarlos, luego el huevo, la manteca derretida y la esencia de vainilla, combinar todo hasta que quede un masa.
Enmantecar una budinera, colocar la masa y poner a horno precalentado a 180 grados, el tiempo de cocción es de 20 minutos, pero es conveniente que a los 15 minutos estén atentas.
Mientras se cocciona, en un bowl colocar el azúcar impalpable, y de a poco, revolviendo para que no se formen grumos, se le vierte el jugo de los 2 limones, debe quedar como una pasta blanca.
Cuando sacamos el budín del horno, con una cuchara lo cubrimos con la preparación del azúcar impalpable y lo dejamos secar, esto puede llevar unos 40 minutos aprox.
Debe quedar húmedo por dentro, debido al coco rallado, no cortarlo caliente, dejar que se enfríe y cortar en trozos finos.
Aquí lo tienen, es exquisito
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14270
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Budín de coco y vainilla
¿El polvo de hornear es levadura?
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Budín de coco y vainilla
levadura química, la que es sustituible con gaseosa de papel. El polvito blanco,
Ojo que ahora es facil el confundirla con polvo de levadura seca cuando se compra,
Ojo que ahora es facil el confundirla con polvo de levadura seca cuando se compra,
Re: Budín de coco y vainilla
Lo preguntaba porque como menciona aparte el bicarbonato...
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Budín de coco y vainilla
cuando hice el curso de cupcakes ( magdalenas decoradas) le añadiamos, la dos cosas.
En realidad el polvo de hornear es bicarbonato, cremor tartaro y fecula de maiz,
El proceso es que cuando lleva bicarbonato necesita algo acido para que funcione ( leche agria, yogurt, cacao) y la levadura quimica lo lleva ya incorporado, el cremor. Si se usa bicarbonato la masa no puede reposar, si se usa levadura si.
En esta receta seria como doble ración de levadura química.
En realidad el polvo de hornear es bicarbonato, cremor tartaro y fecula de maiz,
El proceso es que cuando lleva bicarbonato necesita algo acido para que funcione ( leche agria, yogurt, cacao) y la levadura quimica lo lleva ya incorporado, el cremor. Si se usa bicarbonato la masa no puede reposar, si se usa levadura si.
En esta receta seria como doble ración de levadura química.
Re: Budín de coco y vainilla
Te animo a que lo hagas Lizzy, te va a gustarLizzyDarcy escribió:Tiene muy buena pinta Megan
Re: Budín de coco y vainilla
POLVO PARA HORNEAR VS. BICARBONATOlucia escribió:¿El polvo de hornear es levadura?
P. ¿Cuál es la diferencia entre polvo para hornear (baking powder) y bicarbonato de sodio (baking soda) y cuál debo utilizar?
R. Ambos productos actúan como agentes de levadura, lo que significa que se agregan a productos de repostería antes de cocinarlos para producir dióxido de carbono y “suban”. Polvo para hornear contiene bicarbonato de sodio pero las dos sustancias se utilizan bajo diferentes condiciones.
Bicarbonato de sodio.- Al combinarse con humedad y un ingrediente ácido (yogurt, huevos, miel, leche cortada, etc.). La reacción química resultante produce burbujas de dióxido de carbón que se expanden a la temperatura del horno causando que el producto “suba”.
Polvo para hornear.- Contiene bicarbonato de sodio pero incluye también un agente acido (crema de tartar) y un agente secante (usualmente fécula).
¿Cual debo utilizar?
Cual producto utilizar depende de los demás ingredientes de la receta. La meta es lograr un producto de sabor y textura agradable. Para ello, bicarbonato de sodio es más básico y producirá un sabor ligeramente ácido y amargo a menos de que sea contrarestado por la acidez de otro ingrediente como yogurt o leche cortada. Encontrarás bicarbonato de sodio principalmente en recetas de galletas.
Polvo para hornear contiene un ácido y una base por lo que tiene un efecto neutral en términos de sabor. Recetas que utilizan polvo para hornear frecuentemente incluyen ingredientes neutrales o alcalinos como leche, chocolate y plátanos. Polvo para hornear es un ingrediente común en pasteles y panecillos.
Finalmente, no olviden que la reacción de ambos comienza inmediatamente al combinar los ingredientes por lo que deben de hornear las recetas inmediatamente después de mezclar o no subirán.
Re: Budín de coco y vainilla
Básicamente, el polvo de hornear es lo que aquí llamamos levadura química.
Re: Budín de coco y vainilla
Si happy, hacelo porque es riquísimo para tomarlo con un té bien caliente y pasar este frío que tenemos ahorahappykent escribió:Qué pintaza tiene Megan! Lo voy a hacer
Re: Budín de coco y vainilla
Megan aqui estamos con una ola de calor, que nos tiene aplatanados ( hoy parece que hay un respiro).