Eso no es deformación profesional, es sensatez.lucia escribió:Como fuente de información nutricional, prefiero a un experto en nutrición antes que a alguien que se gana la vida en un gimnasio y toma un barniz en nutrición, aunque puede ser deformación profesional.
Nutrición - Experiencias
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Re: Nutrición - Experiencias
Re: Nutrición - Experiencias
Maticemos, este en concreto me gusta porque suele decir si no está de acuerdo con un estudio o comentar las incoherencias, como las que cité. Es decir, que por ser un artículo científico ya vale, sino que tiene que estar basado en una metodología que evite sesgos en lo posible.
Y eso que yo no soy tan taxativamente contraria a los estudios observacionales, porque los intervencionistas hubiesen pasado tan por alto como estos la componente genética en el metabolismo de las grasas de los esquimales, por poner un ejemplo.
Y eso que yo no soy tan taxativamente contraria a los estudios observacionales, porque los intervencionistas hubiesen pasado tan por alto como estos la componente genética en el metabolismo de las grasas de los esquimales, por poner un ejemplo.
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Re: Nutrición - Experiencias
Te recomiendo sus libros. Son una maravilla.lucia escribió:Acabo de encontrar un blog fantástico sobre alimentación http://loquedicelacienciaparadelgazar.blogspot.com.es/
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Re: Nutrición - Experiencias
Para adelgazar nada como ponerte una ortodoncia de esas que se hace con férulas. Soy la prueba viviente
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Re: Nutrición - Experiencias
Creo que ahí es más la parte calórica. Pero más importante que las calorías, es cómo se sintetizan.
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- dorsvenabili
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Re: Nutrición - Experiencias
Sobre libros, os recomiendo los de Jason Fung: El código de la obesidad y la Guía del ayuno intermitente. Explican muchas cosas como que lo del consumir menos calorías de las que necesitas es un error, porque el metabolismo se ralentiza.
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Re: Nutrición - Experiencias
Sí, la valoración esa del aceite será por lo calórico que es, si más
Lo principal es ser consciente de lo calórico que es cada alimento y de las necesidades de cada cual. Si me descuido tiendo a ganar peso, pero con poco que haga eliminando calorías gratuitas y aumentando el ejercicio físico, que tampoco consiste en machacarse en un gimnasio, empiezo a bajar de peso regularmente. Las calorías gratuitas son las de las reglas de las cuatro A: azúcar, alcohol, aceites(grasas), y harina. O lo que es lo mismo hidratos de carbono refinados, grasas y bebidas alcohólicas y azucaradas. Pero que luego hago excepciones, claro, como la de los churros pero eso es por una buena causa.
Lo de consumir menos calorías además es que antes o después te viene el efecto rebote, lo típico de tener hambre atrasá.dorsvenabili escribió: ↑27 Feb 2022 08:18 Sobre libros, os recomiendo los de Jason Fung: El código de la obesidad y la Guía del ayuno intermitente. Explican muchas cosas como que lo del consumir menos calorías de las que necesitas es un error, porque el metabolismo se ralentiza.
Lo principal es ser consciente de lo calórico que es cada alimento y de las necesidades de cada cual. Si me descuido tiendo a ganar peso, pero con poco que haga eliminando calorías gratuitas y aumentando el ejercicio físico, que tampoco consiste en machacarse en un gimnasio, empiezo a bajar de peso regularmente. Las calorías gratuitas son las de las reglas de las cuatro A: azúcar, alcohol, aceites(grasas), y harina. O lo que es lo mismo hidratos de carbono refinados, grasas y bebidas alcohólicas y azucaradas. Pero que luego hago excepciones, claro, como la de los churros pero eso es por una buena causa.
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Re: Nutrición - Experiencias
Más o menos lo que dices. Pero las harinas, el azúcar y el alcohol son muy adictivos.
Me puedo comer una bolsa de patas fritas o una barra de pan de una tacada, pero no un kilo de espinacas.
Más importante que las calorías, es saber cómo se metabolizan.
Me puedo comer una bolsa de patas fritas o una barra de pan de una tacada, pero no un kilo de espinacas.
Más importante que las calorías, es saber cómo se metabolizan.
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Re: Nutrición - Experiencias
Cada vez me interesa el tema de la nutrición, al que nunca antes había prestado demasiada atención (¿debe ser eso madurar?) Y recientemente he leído un par de libros de la escritora Bee Wilson, no son de nutrición, yo los definiría como de cultura alimentaria en general y a mi me han resultado interesantísimos para reflexionar sobre mi alimentación e incluso he empezado a introducir algunos cambios leves en ella, cosas muy básicas que ya sabía que eran beneficiosas, pero no se, hice como un "clic" al leerla a ella y no se ni cómo ha sido eso
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- dorsvenabili
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Re: Nutrición - Experiencias
Tomo nota.Yppe escribió: ↑01 Mar 2022 15:50 Cada vez me interesa el tema de la nutrición, al que nunca antes había prestado demasiada atención (¿debe ser eso madurar?) Y recientemente he leído un par de libros de la escritora Bee Wilson, no son de nutrición, yo los definiría como de cultura alimentaria en general y a mi me han resultado interesantísimos para reflexionar sobre mi alimentación e incluso he empezado a introducir algunos cambios leves en ella, cosas muy básicas que ya sabía que eran beneficiosas, pero no se, hice como un "clic" al leerla a ella y no se ni cómo ha sido eso
Yo empecé a tener diarreas tras una operación y a tener barriga como de cuatro meses de embarazo y cándidas. Se me ocurrió probar un mes sin gluten y me empecé a regular. Las cándidas tardaron en irse. Justo estaba retirando antidepresivos y me sentí mejor, incluso tenía menos ansiedad.
Luego, por presión, me fui a hacer las pruebas de celiaquía. Di negativo pero al consumir gluten, todos mis síntomas volvieron. EStaba deseando que acabase el tiempo de prueba para volver a la dieta normal. Me diagnosticaron el grado más bajo, sensibilidad al gluten no celíaca. Y volví a mi dieta sin gluten.
Entonces, al reducir carbohidratos y al ver que las cosas sin gluten no están tan buenas, me vi perdiendo dos tallas, comiendo mejor y aprendiendo sobre nutrición.
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Re: Nutrición - Experiencias
Veo mucho libro de moda y pseudo nutrición comentado por aquí. Ya pasarán esas modas. PD todo lo que no engorda, mata; o en la dosis está el veneno. Si quitáis hidratos de carbono y grasas de vuestras dietas, así como alcohol, las calorías las tendréis que obtener del consumo de proteína y podréis acabar con gota si las mantenéis durante demasiado tiempo y no os hacéis análisis de sangre regularmente.
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Re: Nutrición - Experiencias
Yo como de todo y no he tenido nunca ninguna intolerancia ni alergia, así que me puedo considerar relativamente afortunada por no tener que vigilar demasiado lo que como, así que las cosas que he ido cambiando son muy básicas, como comer más verduras y legumbres que antes, más frutos secos, menos carne o embutidos, lácteos enteros sin azúcar, sabores ni cosas así (otra vez, porque a mi me sientan muy bien la leche y el yogur, en cambio mucha gente que conozco tiene problemas con eso). Y más variedad de cereales o granos: trigo, centeno, avena, espelta, mijo. Y bueno, sigo comiendo dulces y patatas fritas y cosas así semanalmente, pero por ejemplo he eliminado totalmente los cereales del desayuno con chocolate y azúcar ( porque a mis treinta y pocos seguía comiendo chococrispies de esos con animales de dibujos animados y eso sí que no era nada sano seguir con ello puesto que es diario)dorsvenabili escribió: ↑02 Mar 2022 11:51Tomo nota.Yppe escribió: ↑01 Mar 2022 15:50 Cada vez me interesa el tema de la nutrición, al que nunca antes había prestado demasiada atención (¿debe ser eso madurar?) Y recientemente he leído un par de libros de la escritora Bee Wilson, no son de nutrición, yo los definiría como de cultura alimentaria en general y a mi me han resultado interesantísimos para reflexionar sobre mi alimentación e incluso he empezado a introducir algunos cambios leves en ella, cosas muy básicas que ya sabía que eran beneficiosas, pero no se, hice como un "clic" al leerla a ella y no se ni cómo ha sido eso
Yo empecé a tener diarreas tras una operación y a tener barriga como de cuatro meses de embarazo y cándidas. Se me ocurrió probar un mes sin gluten y me empecé a regular. Las cándidas tardaron en irse. Justo estaba retirando antidepresivos y me sentí mejor, incluso tenía menos ansiedad.
Luego, por presión, me fui a hacer las pruebas de celiaquía. Di negativo pero al consumir gluten, todos mis síntomas volvieron. EStaba deseando que acabase el tiempo de prueba para volver a la dieta normal. Me diagnosticaron el grado más bajo, sensibilidad al gluten no celíaca. Y volví a mi dieta sin gluten.
Entonces, al reducir carbohidratos y al ver que las cosas sin gluten no están tan buenas, me vi perdiendo dos tallas, comiendo mejor y aprendiendo sobre nutrición.
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