Título: Notas de cocina de Leonardo da Vinci
Autor: Leonardo da Vinci
Editorial: Temas de hoy, 2005
Nº Edición: 5ª.
Páginas: 243
ISBN: 9788484604938
Encuadernación: tapa dura con sobrecubierta.
Precio: 17€
Sinopsis:
Fuente: Planetadeloslibros.comCada día vemos cientos de libros de cocina, pero ninguno como éste. Imagínese las recetas elaboradas por un hombre que fue maestro de banquetes en la Corte de Ludovico durante más de treinta años y jefe de cocina de la taberna de los tres caracoles, y que además de todo esto es considerado el más grande de los genios universales.
Se trata de la reproducción del llamado codex romanoff, descubierto en 1981, una libreta donde el artista anotaba deliciosas
recetas con comentarios acerca de los buenos modales en la mesa y donde dibujaba bocetos de sus curiosos inventos para
facilitar la vida del cocinero y del comensal.
Es un libro muy entretenido y curioso. Además de recetas y modales en la mesa, describe "herramientas" y utensilios que ideó Leonardo para el trabajo en la cocina y diversas anécdotas de la vida de Leonardo da Vinci. Viene acompañado de numerosas ilustraciones.
La primera edición es de 1996, así que es posible encontrar el mismo libro en librerías de viejo por un precio más asequible pero con otra portada