Las recetas de Carvalho - Manuel Vázquez Montalbán

En principio incluye biografías, autoayuda, libros de viajes, arte y otros que no sean ensayos o de divulgación.

Moderador: magali

Responder
Avatar de Usuario
Pseudoabulafia
Vivo aquí
Mensajes: 17305
Registrado: 11 Feb 2011 23:45

Las recetas de Carvalho - Manuel Vázquez Montalbán

Mensaje por Pseudoabulafia »

Imagen

Título: Las recetas de Carvalho
Autor: Manuel Vázquez Montalbán
Año de primera publicación: 1989
Año de esta edición: 2005
Editorial: Planeta
Colección: Carvalho (recopilatorio)
ISBN: 9788408055051
Número de páginas: 312

Sinopsis de contraportada:
La cocina es una gozosa forma de evasión para espíritus inquietos como el de Pepe Carvalho. Sus novelas ofrecen diversas muestras de la cocina tradicional española. En este libro se recogen las mejores recetas a través de diversas secuencias culinarias de la famosa serie. La cocina es, como la literatura, otra manera de crear mundos imaginarios.
Índice:
1. Las minucias de lo cotidiano
PAN CON TOMATE
BOCADILLO DE PESCADO «SEÑORA PACA»
REVOLTILLO
TORTILLA EN ESCABECHE
PAPAS ARRUGADAS CON MOJOS
HUEVOS FRITOS CON CHORIZO
SPAGHETTI ALLA MARICONA ARRABIATA
SPAGHETTI ALLA ANNALISA
BERENJENAS AL ESTRAGÓN
BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN
BERENJENAS A LA CREMA CON GAMBAS
PASTEL DE PUERROS Y BRIOCHE CON TUÉTANO Y FOIE
ATASCABURRAS
CARACOLES A LA BORGOÑONA
CARACOLES CON CABRA
PUDDING DE MERLUZA Y MEJILLONES DE ROCA
ESPINACAS CON GAMBAS Y ALMEJAS
ESCABECHE DE PAJEL
CEBOLLAS RELLENAS
CHORIZO A LA SIDRA
ROPAVIEJA
MATAMBRE
MORTERUELO

2. La soledad de los platos de fondo
POTAJE
OLLETA D'ALCOI
COCIDO MADRILEÑO
ESCUDELLA I CARN D'OLLA
SOPA DE BROSA y TORTILLA CALDOSA
«FONDUE» A LA VIETNAMITA
ARROZ CON ALCACHOFAS
ARROZ CON VERDURAS
ARROZ CON BACALAO Y SOBRASADA
ARROZ CON KOKOTXAS
ARROZ CON ALMEJAS
PAELLA A LA VALENCIANA
ARROZ A BANDA
PAELLA MAR Y TIERRA
PAELLA AL LIBRE ALBEDRÍO
ARROZ CON SARDINAS
CALDERO Y ARROZ CON COSTRA
ARROZ PICANTE CON CONEJO
RIJSTAFFEL
FIDEUÁ
FIDEOS A LA CAZUELA
PATATAS A LA RIOJANA
LENTEJAS CON ALBÓNDIGAS
SECAS CON BUTIFARRA
BUTIFARRA DE PEROL CON «FESOLS»
GARBANZOS CON NAVAJAS Y ESPINACAS
JUDÍAS CON ALMEJAS
JUDÍAS A LA NAVARRA
FAVES OFEGADES
FABADA ASTURIANA
TRIPA A LA CATALANA CON JUDÍAS
ALBÓNDIGAS CON SEPIA
OREILLER A LA BELLE AURORE
EL NIU

3. La cocina de los pecados veniales
RAPE AL AJO QUEMADO
DORADA A LA SAL
LUBINA AL HINOJO
MERLUZA A LA SIDRA
SALMONETES EN HOJAS DE LIMONERO
CAZUELA DE SEPIAS
SASHIMI
ATÚN MECHADO
CALDEIRADA CARVALHO
PESCADO A LA NARANJA
CHIPIRONES RELLENOS DE SETAS
SUQUET
DORADA A LA MALLORQUÍNA
PESCADO A LA MANERA DE CASA LEOPOLDO
COGOTE DE MERLUZA AL AJILLO TOSTADO
BRANDADE D'OURADE
SOPA DE OSTRAS Y LANGOSTA A LA THERMIDOR
BACALLÀ A LA LLAUNA
BACALAO AL PIL-PIL
BACALAO AL ROQUEFORT
FARCELLETS DE COL RELLENOS DE LANGOSTA Y LENGUADO CON MORAS

4. La cocina de los pecados mortales
SALTIMBOCCA
TERNERA CON SALSA DE OSTRAS
ESTOFADO DIETÉTICO
FILETES DE BUEY AL FOIE
TERNERA CON SETAS
FRICANDO
OSSOBUCO
CARNE GUISADA CON BERENJENAS
ALBÓNDIGAS GUISADAS
GOULASH
RIÑONES AL JEREZ
GAZPACHO MANCHEGO
CORDERO ASADO A LA SALVIA
ESPALDA DE CORDERO A LA PÉRIGORD
GIGOT BRASEADO
ESPALDA DE CORDERO A LA CATALANA MEDIEVAL
CERDO BRUJO Y TOLLOS EN MOJO DE CILANTRO
ESTOFADO DE ESPINAZO DE CERDO
CALLOS A LA MADRILEÑA
CAP-I-POTA CON SAMFAINA
FARCELLETS DE CAP-I-POTA CON TRUFA Y GAMBAS
MÚRGULAS CON VIENTRE DE TOCINO
CREPÉS DE PIE DE CERDO CON ALIOLI
PIES DE CERDO CON NABOS NEGROS
PIES DE CERDO A LA CATALANA
POLLO CON ALCACHOFAS
PATO A LAS HOJAS DE TÉ
SALMIS DE PATO
CONFIT D'OIE

5. Comer es inocente
TARTA DE ARROZ A LA NARANJA
FLAONS
YOGUR A LA NARANJA
MEL I MATÓ
MOUSSE DE CHOCOLATE
SORBETE DE MARC DE CHAMPAGNE
CRÊPES DE MERMELADA DE NARANJA
CAMEMBERT REBOZADO CON CONFITURA DE TOMATE
LECHE FRITA
PROFITEROLES Y TERRINA DE NARANJA AL MARNIER
HIGOS RELLENOS A LA SIRIA
1
Avatar de Usuario
Pseudoabulafia
Vivo aquí
Mensajes: 17305
Registrado: 11 Feb 2011 23:45

Re: Las recetas de Carvalho - Manuel Vázquez Montalbán

Mensaje por Pseudoabulafia »

Aunque el libro es un recopilatorio de fragmentos de las catorce novelas de Carvalho publicadas entre 1977 y 1988, he abierto el hilo en No ficción porque se trata de fragmentos que describen y explican cada plato de manera que es factible hacerlo. Al final de cada fragmento viene una breve receta con los ingredientes y las cantidades.
1
Responder