Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Moderador: julia
- LizzyDarcy
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
TARTA DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:
Para la base:
• 250 g. galletas napolitanas
• 70 g. mantequilla
Para la mousse:
• 600 ml. nata para montar
• 200 ml. leche entera
• 1 sobre de gelatina neutra
• 1 rama de canela
• 1 cáscara de limón, solo la parte amarilla
• 380 g. leche condensada,( una lata pequeña)
• 5 claras de huevo
• Ralladura de 1 limón
• Canela en polvo
Con estas medidas sale muy grande, de hecho yo hice dos tartitas pequeñas, una para la cena y otra para la comida y quedas bien. Así que muchas veces hago 2/3 partes de los ingredientes.
Para hacer la base:
- Pulverizamos las galletas con nuestro de robot de cocina habitual o metiendo las galletas en una bolsa de congelar y dando golpes con un rodillo hasta deshacerlas.
- Derretimos la mantequilla en el micro y la mezclamos con las galletas pulverizadas.
- Formamos la base de la tarta teniendo especial cuidado en los bordes.
- Con el horno precalentado a 180ºC, horneamos la base unos diez minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Para hacer la mousse:
- Montamos la nata bien firme y reservamos en el frigorífico.
- Ponemos un poco de los 200 ml. leche, como medio vasito, a calentar en el microondas.Cuando este caliente disolvemos en la leche la gelatina neutra, removiendo bien para que no queden grumos. Reservamos unos minutos.
- En un cazo ponemos a calentar el resto de la leche con la cáscara de limón y la ramita de canela. Cuando este caliente, apartamos del fuego, retiramos la piel de limón y la ramita de canela y añadimos la leche condensada. Removemos bien e incorporamos la leche con la gelatina disuelta. Dejamos templar.
- Montamos las claras con una pizca de sal. Cuando casi estén firmes del todo incorporamos la ralladura de limón y un poco de canela en polvo.
- Cuando tengamos nuestras claras montadas, con mucho cuidado y movimientos suaves, las incorporamos a la crema de leche que estará templada.
- Por último , añadimos la nata que tenemos reservada en el frigorífico, poco a poco para que no se bajen las claras.
- Volcamos nuestra preparación sobre la base de galleta horneada y metemos la tarta al frigorífico, mínimo 6 horas, mejor toda la noche.
- Servir con un poco de canela espolvoreada sobre la superficie.
La crema de marisco tiene muy buena pinta, pero había pensado más en algo tipo tostas o unos vasitos de algo. No sé
Ingredientes:
Para la base:
• 250 g. galletas napolitanas
• 70 g. mantequilla
Para la mousse:
• 600 ml. nata para montar
• 200 ml. leche entera
• 1 sobre de gelatina neutra
• 1 rama de canela
• 1 cáscara de limón, solo la parte amarilla
• 380 g. leche condensada,( una lata pequeña)
• 5 claras de huevo
• Ralladura de 1 limón
• Canela en polvo
Con estas medidas sale muy grande, de hecho yo hice dos tartitas pequeñas, una para la cena y otra para la comida y quedas bien. Así que muchas veces hago 2/3 partes de los ingredientes.
Para hacer la base:
- Pulverizamos las galletas con nuestro de robot de cocina habitual o metiendo las galletas en una bolsa de congelar y dando golpes con un rodillo hasta deshacerlas.
- Derretimos la mantequilla en el micro y la mezclamos con las galletas pulverizadas.
- Formamos la base de la tarta teniendo especial cuidado en los bordes.
- Con el horno precalentado a 180ºC, horneamos la base unos diez minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Para hacer la mousse:
- Montamos la nata bien firme y reservamos en el frigorífico.
- Ponemos un poco de los 200 ml. leche, como medio vasito, a calentar en el microondas.Cuando este caliente disolvemos en la leche la gelatina neutra, removiendo bien para que no queden grumos. Reservamos unos minutos.
- En un cazo ponemos a calentar el resto de la leche con la cáscara de limón y la ramita de canela. Cuando este caliente, apartamos del fuego, retiramos la piel de limón y la ramita de canela y añadimos la leche condensada. Removemos bien e incorporamos la leche con la gelatina disuelta. Dejamos templar.
- Montamos las claras con una pizca de sal. Cuando casi estén firmes del todo incorporamos la ralladura de limón y un poco de canela en polvo.
- Cuando tengamos nuestras claras montadas, con mucho cuidado y movimientos suaves, las incorporamos a la crema de leche que estará templada.
- Por último , añadimos la nata que tenemos reservada en el frigorífico, poco a poco para que no se bajen las claras.
- Volcamos nuestra preparación sobre la base de galleta horneada y metemos la tarta al frigorífico, mínimo 6 horas, mejor toda la noche.
- Servir con un poco de canela espolvoreada sobre la superficie.
La crema de marisco tiene muy buena pinta, pero había pensado más en algo tipo tostas o unos vasitos de algo. No sé
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Es que la presentación es en vasitos de esos bajos tipo los de sidra, bajos y anchos, pones la crema, que la puedes hacer ya y congelar, caliente con un chorrito de nata ( no necesario) y una gamba rebozada frita con un rebozado crujiente la pinchas en un palo largo de pinchitos morunos y la presentas cruzada en el filo del vaso
Para Reyes quiero hacer la misma presentación pero de crema de alcachofas
Para Reyes quiero hacer la misma presentación pero de crema de alcachofas
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- LizzyDarcy
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- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Jolín dicho así, lo mismo me lo replanteo. GraciasLía escribió:Es que la presentación es en vasitos de esos bajos tipo los de sidra, bajos y anchos, pones la crema, que la puedes hacer ya y congelar, caliente con un chorrito de nata ( no necesario) y una gamba rebozada frita con un rebozado crujiente la pinchas en un palo largo de pinchitos morunos y la presentas cruzada en el filo del vaso
Para Reyes quiero hacer la misma presentación pero de crema de alcachofas
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
guauuu me encantaría saber hacer un buen roscón de reyes, qué puntazo!!!
La tarta de leche merengada la haré pero no sé si para Reyes porque tenía ya pensado hacer sopa de almendra y la tarta esta de queso con chocolate blanco, pondría una jarrita de chocolate con leche líquido y calentito para los muy chocolateros
La tarta de leche merengada la haré pero no sé si para Reyes porque tenía ya pensado hacer sopa de almendra y la tarta esta de queso con chocolate blanco, pondría una jarrita de chocolate con leche líquido y calentito para los muy chocolateros
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Pues como que no
Uno de mis platos sorpresa para el día de Reyes:
Ahora tengo que ver la forma de sujetar la lima en el plato para que no me ruede
Las botellitas son de bmargaritas, pero igual pongo mojito que lo sé hacer
Uno de mis platos sorpresa para el día de Reyes:
Ahora tengo que ver la forma de sujetar la lima en el plato para que no me ruede
Las botellitas son de bmargaritas, pero igual pongo mojito que lo sé hacer
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Lía: si cortas una sección pequeñita en la rodaja de la lima, no rodará. Buscaba alguna imagen pero no la encuentro. Sería cmo hacerle una base recta.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
He hecho el bizcocho de Guinnes, como siempre algo he cambiado, he usado fructosa en vez de azucar.
Esta rico, creo que la cerveza potencia el sabor del de chocolate y de textura muy bien.
Pero me gusta más mi mezcla para la crema,
Esta rico, creo que la cerveza potencia el sabor del de chocolate y de textura muy bien.
Pero me gusta más mi mezcla para la crema,
- tito plauto
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
carne con tomate, eso elaboré para fin de año, receta barata y mas rica que todas las pijadas incomestibles encima, que se hace ultimamente
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Pavipollo asado.
Ingredientes.
Un autor descerebrado y dos botellas de anis del mono. Una madrugada fría y un calefactor eléctrico a toda mecha. Un teclado y una pantalla. Rico, rico...
A disfrutar
Ingredientes.
Un autor descerebrado y dos botellas de anis del mono. Una madrugada fría y un calefactor eléctrico a toda mecha. Un teclado y una pantalla. Rico, rico...
A disfrutar
--- Pareces atribulado!!
--- No entiendo... tan sólo me estoy cagando.
--- Corre raudo, pues...
--- ¡Por los dioses! ¡¡¡Necesito un diccionario!!!
--- No entiendo... tan sólo me estoy cagando.
--- Corre raudo, pues...
--- ¡Por los dioses! ¡¡¡Necesito un diccionario!!!
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Gavalia escribió:Pavipollo asado.
Ingredientes.
Un autor descerebrado y dos botellas de anis del mono. Una madrugada fría y un calefactor eléctrico a toda mecha. Un teclado y una pantalla. Rico, rico...
A disfrutar
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Hoy he comido tarta de bailey,s. Muy rica y buscando la receta por ahí, parece muy fácil.
Como la de queso y galletas pero con el licor. Si la hago ya os diré.
Ulti, ya nos dices del roscón el mío maliiiiiiisimo
Como la de queso y galletas pero con el licor. Si la hago ya os diré.
Ulti, ya nos dices del roscón el mío maliiiiiiisimo
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Pollo chino a mi manera
Ingredientes:
Dos o tres pechugas a taquitos pequeños
Un puñado de almendras
2 zanahorias
1 cebolla grande
caldo de pollo
Salsa de soja
Una cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta
Pongo en adobo las pechugas troceadas, un rato antes de empezar a cocinar, con la soja ( menos de medio vaso ) y una cucharada de café de jengibre
Mientras frio las almendras en una sarten, las saco y frio la cebolla y la zanahoria. Lo retiro y frio el pollo. Cuando esté frito añado todos los ingredientes, una cucharadita de maicena y el caldo de pollo comprado en el super. Que cueza y espese y....ya está
Bueniiiisimo, no olvidéis comprar pan que la salsa está de muerte
Ingredientes:
Dos o tres pechugas a taquitos pequeños
Un puñado de almendras
2 zanahorias
1 cebolla grande
caldo de pollo
Salsa de soja
Una cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta
Pongo en adobo las pechugas troceadas, un rato antes de empezar a cocinar, con la soja ( menos de medio vaso ) y una cucharada de café de jengibre
Mientras frio las almendras en una sarten, las saco y frio la cebolla y la zanahoria. Lo retiro y frio el pollo. Cuando esté frito añado todos los ingredientes, una cucharadita de maicena y el caldo de pollo comprado en el super. Que cueza y espese y....ya está
Bueniiiisimo, no olvidéis comprar pan que la salsa está de muerte
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