¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Moderadores: LizzyDarcy, Lifen
- IrisCornegie
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Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
A mí no me gustan nada los encurtidos, así que me alegro y celebro el cambio de hoy
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
El aperitivo del lunes va a estar dedicado a tí, seguro que te gusta.IrisCornegie escribió: ↑07 May 2021 14:31 A mí no me gustan nada los encurtidos, así que me alegro y celebro el cambio de hoy
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
En Madrid se pagan aparte las tapas? En Granada y otras provincias andaluzas son gratis y las ponen muy buenas: pescado frito, migas, arroz, montaditos de lomo, mini hamburguesas..Pero todavía no he visto por aquí lo de los berberechos.
Ahora duerme en nuestros corazones y se despierta cada vez que la recordamos.
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Soñar... ¡Donosa locura!
Blanca de los Ríos Nostench.
Erase una persona tan despistada que se quedó una semana en su casa encerrada pues sus llaves no encontraba.
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Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Qué me vas a contar de las tapas de Graná...
Yo creo que sí se pagan aparte en todos sitios, eso de que te pongan tapas tan espléndidas por el mismo precio de la caña es sólo en Granada, Almeria, Jaen... Por aquí como mucho te ponen un aperitivo cutre como lso que yo pongo
- IrisCornegie
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Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
En Madrid son gratis, y en Galicia. Y en algunos sitios están genial.
En Valencia y Cataluña no ponen en general. No sé en otros sitios.
En Valencia y Cataluña no ponen en general. No sé en otros sitios.
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
En Madrid hay sitios en que te ponen acompañamiento a la caña y sitios en que no. Y puede ser desde unas patatas fritas a lo que se le ocurra.
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
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Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Güenos dïas.
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- magali
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Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Es un poco pronto, ya sé, aunque el tiempo corre que vuela.
A ver quién nos trae las bebidas a tiempo.
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Última edición por magali el 11 May 2021 15:50, editado 1 vez en total.
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Qué bueno todo!
No he traído bebidas porque creía que de eso se iba a encargar ratónb .
No he traído bebidas porque creía que de eso se iba a encargar ratónb .
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- Yelena de Rusia
- No tengo vida social
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- Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Hola. Que tengan buen día.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
EStas, de la tierra:
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Que apañao, a tu salud y de todos los compis del foro!.
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Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
¡Buenos días!
Acabo de descubrir que hay empresas de teledesayunos:
Pero donde se ponga la cafetera chiflando y el olor a pan quemado de casa...
Acabo de descubrir que hay empresas de teledesayunos:
Pero donde se ponga la cafetera chiflando y el olor a pan quemado de casa...
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
¡Qué buena pinta esa tarta de Pascua! En Catalunya la regalamos a nuestros apadrinados el día de Pascua y le llamamos "Mona". No al sobrino sino a la tarta! jaja
Os cuento rápidamente mi receta de la mona casera por si a alguien le interesa:
INGREDIENTES:
1 bizcocho (tamaño de kilo, de unos 26-28cm)
400 g de yema pastelera
1 frasco de mermelada de melocotón (o la que más os guste)
almíbar + brandy (azúcar baño)
gelatina de manzana
almendra crocante o almendra hilada tostada
chocolate para decorar (huevos, botas, etc ...)
frutas confitadas (cereza, melón, pera, naranja, etc ...)
figuritas de juguete (plumas, pollitos, muñecos, etc ...)
PREPARACIÓN
1. En primer lugar, y para hacer el bizcocho, montar los 4 huevos y los 150 g de azúcar en un bol y con la ayuda de un batidor.
2. Aparte, mezclar la harina y la levadura, ponerlos en un colador y dejar caer poco a poco sobre la mezcla de huevos y azúcar. De esta forma evitará que se hagan grumos. Mezclar bien con una espátula y vaya incorporando la harina de almendra sin dejar de remover.
3.En otro bol, montar las claras a punto de nieve, y cuando estén a medio montar, añadir 50 g de azúcar. A continuación, mezclar las claras con la mezcla de harina y huevos, y rellene un molde previamente untado con mantequilla y enharinado. Cocer el bizcocho en el horno a 180 grados durante unos 40 o 45 minutos.
4.Pasado este tiempo, dejar enfriar y desmoldar. A continuación, deshacer la cobertura de chocolate al baño María. Mientras tanto, cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con la mermelada de melocotón. Cuando la cobertura de chocolate esté deshecha, poner la mantequilla y vaya removiendo hasta que se funda. Y una vez tenga la cobertura a punto, haga utilizarla para cubrir el bizcocho, que deberá dejar enfriar un rato.
5.Para decorar la mona, puede recurrir a los huevos de Pascua, que deberá fijar sobre la superficie del pastel con trufa. Para hacer la patata, ponga 125 cl de nata líquida a hervir. Cuando hierva, añadir 30 g de azúcar y 250 g de chocolate de cobertura negra. Remover y mantenerlo en el fuego hasta que el chocolate se derrita. Una vez hecha la patata, dejar enfriar.
6.Y finalmente, también puede adornar la mona con los típicos elementos decorativos que se utilizan en este tipo de pasteles: pollitos, plumas, etc.
Yo uso una báscula digital para pesar con exactitud todos los ingredientes y que me quede perfecta, espero que os guste!
Os cuento rápidamente mi receta de la mona casera por si a alguien le interesa:
INGREDIENTES:
1 bizcocho (tamaño de kilo, de unos 26-28cm)
400 g de yema pastelera
1 frasco de mermelada de melocotón (o la que más os guste)
almíbar + brandy (azúcar baño)
gelatina de manzana
almendra crocante o almendra hilada tostada
chocolate para decorar (huevos, botas, etc ...)
frutas confitadas (cereza, melón, pera, naranja, etc ...)
figuritas de juguete (plumas, pollitos, muñecos, etc ...)
PREPARACIÓN
1. En primer lugar, y para hacer el bizcocho, montar los 4 huevos y los 150 g de azúcar en un bol y con la ayuda de un batidor.
2. Aparte, mezclar la harina y la levadura, ponerlos en un colador y dejar caer poco a poco sobre la mezcla de huevos y azúcar. De esta forma evitará que se hagan grumos. Mezclar bien con una espátula y vaya incorporando la harina de almendra sin dejar de remover.
3.En otro bol, montar las claras a punto de nieve, y cuando estén a medio montar, añadir 50 g de azúcar. A continuación, mezclar las claras con la mezcla de harina y huevos, y rellene un molde previamente untado con mantequilla y enharinado. Cocer el bizcocho en el horno a 180 grados durante unos 40 o 45 minutos.
4.Pasado este tiempo, dejar enfriar y desmoldar. A continuación, deshacer la cobertura de chocolate al baño María. Mientras tanto, cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con la mermelada de melocotón. Cuando la cobertura de chocolate esté deshecha, poner la mantequilla y vaya removiendo hasta que se funda. Y una vez tenga la cobertura a punto, haga utilizarla para cubrir el bizcocho, que deberá dejar enfriar un rato.
5.Para decorar la mona, puede recurrir a los huevos de Pascua, que deberá fijar sobre la superficie del pastel con trufa. Para hacer la patata, ponga 125 cl de nata líquida a hervir. Cuando hierva, añadir 30 g de azúcar y 250 g de chocolate de cobertura negra. Remover y mantenerlo en el fuego hasta que el chocolate se derrita. Una vez hecha la patata, dejar enfriar.
6.Y finalmente, también puede adornar la mona con los típicos elementos decorativos que se utilizan en este tipo de pasteles: pollitos, plumas, etc.
Yo uso una báscula digital para pesar con exactitud todos los ingredientes y que me quede perfecta, espero que os guste!
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